Найти тему

Простой рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты из минтая или хека получаются очень сочные и нежные. Их можно готовить из любой другой рыбы. Желательно использовать рыбу, в которой нет очень мелких косточек.

Готовые котлеты из рыбы
Готовые котлеты из рыбы

Как приготовить рыбные котлетки

Предварительно рыбу размораживаю в прохладном месте и хорошо промываю под холодной водой.

  • Отделяю филе от костей и кожи.
  • Мякоть нарезаю очень мелкими кусочками или пропускаю через мясорубку.
  • Добавляю, перетертый на мелкой терке лук, размоченный батон, соль, молотый черный перец, яйцо.
Смешиваю ингредиенты
Смешиваю ингредиенты
  • Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
  • В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю.
  • Формирую котлетки, обмакиваю их в муке и выкладываю в горячее масло.
Обжариваю до готовности
Обжариваю до готовности
  • Обжариваю с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
  • При необходимости несколько раз переворачиваю.

Видео рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба - 1 кг.
  • Белый хлеб или батон - 2-3 кусочка.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Мука - для панировки.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Вкусные мясные зразы

Тушеная курица с овощами

Курица с картошкой и грибами

Куриные крылышки

Как приготовить беф строганов

Люля-кебаб

Фрикадельки со сметанной подливкой