Рыбные котлеты из минтая или хека получаются очень сочные и нежные. Их можно готовить из любой другой рыбы. Желательно использовать рыбу, в которой нет очень мелких косточек.
Как приготовить рыбные котлетки
Предварительно рыбу размораживаю в прохладном месте и хорошо промываю под холодной водой.
- Отделяю филе от костей и кожи.
- Мякоть нарезаю очень мелкими кусочками или пропускаю через мясорубку.
- Добавляю, перетертый на мелкой терке лук, размоченный батон, соль, молотый черный перец, яйцо.
- Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы получился однородный фарш.
- В сковороду наливаю растительное масло и нагреваю.
- Формирую котлетки, обмакиваю их в муке и выкладываю в горячее масло.
- Обжариваю с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
- При необходимости несколько раз переворачиваю.
Видео рецепт
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба - 1 кг.
- Белый хлеб или батон - 2-3 кусочка.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
- Мука - для панировки.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале: