1. Внесезонный "зелёный" омлет
Любимый нами "зелёный" омлет можно приготовить с любой зеленью, не только со шпинатом.
Готовить его можно круглый год, если озаботиться и заморозить зелень. Места в морозилке занимает немного, придаёт пикантный вкус и красивый цвет обычному омлету.
С моей лёгкой руки рецепт разошёлся по моим приятельницам и коллегам по работе, всем нравится.
2. Необычная шакшука с брюссельской капустой
Да! Шакшуку можно приготовить не только с помидорами.
У меня основа экзотическая - брюссельская капуста.
Конечно, у меня её взращивает муж, но маленькие кочанчики продаются в замороженном виде круглый год.
Когда готовила впервые, терзали сомнения.
Но мои оценили на отлично, и капустная шакшука прочно вошла в наше меню.
Вкусно, полезно, пикантно.
Для тех, кто любит томленную капусту .
3. Яйцо с беконом в уютном слоёном гнёздышке
Завтрак выходного дня, когда никуда не торопишься и хочешь побаловать своих маленьких нехочух и любимого.
Вариации начинки - на ваше усмотрение, и слоёное тесто можно сформировать иначе.
Моя идея - ваш креатив!
Не забудьте потом поделиться фотографией.
Утром аромат выпечки быстро собирает домочадцев за стол, проверено!
4. Оладьи с зелёным луком и яйцом
Быстрый вкусный завтрак на сковороде или в мультипекаре.
На сковороде - жареные, в мультипекаре - запечённые без масла.
На фотографии👆 - испечённые в мультипекаре в форме для сэндвичей.
Иногда пеку в форме для бельгийских вафель.
Муж любит жареные, главное, чтобы яиц и зелёного лука было побольше!
Кстати,
зелёный лук у нас и зимой свой - в балконном ящике растёт отлично, только успевай поливать.