Найти в Дзене
Что ещё приготовить из яиц

Что ещё приготовить из яиц

Вкуснейшие глазуньи, омлеты, тортильи, фриттаты, болтуньи и пр. От классики к экспериментам!
подборка · 39 материалов
1 месяц назад
Пара минут и оригинальная яичница на вашем столе
Эту необычную яичницу я уже давно не готовила. А тут помог случай. Была в Казани, заказала продукты, и мне привезли необычный, крупный и круглый плод авокадо, который был зрелым, и отказаться от такого шарика не было причин. Увесистым оказался, однако. Вернулись в деревню, и на утро я решила повторить яичницу в авокадо, муж не возражал. Мы любим авокадо, и он, практически каждое утро, у нас на столе с обязательными овощами. Он хорош и в бутербродах, и в салате, и в соусе и даже в супах - в холодных и в горячих...
2 месяца назад
Выросла пекинская капуста, делюсь рецептом неординарной шакшуки
Первый урожай пекинской капусты мы собираем в теплице, и с середины июня начинаем готовить салаты и готовить шакшуку с пекинской капустой. Затем подрастает пекинка на грядке в открытом грунте, и уже из неё начинаю готовить голубцы. Хороша пекинка и на гарнир с другими овощами в разных вариациях. Если еще не пробовали - рекомендую. Кстати, обратила внимание, что цена на пекинскую капусту в супермаркетах снизилась, а как у вас? Наверняка у вас возник вопрос - что за шакшука с капустой, пусть даже с пекинской...
4 месяца назад
Сытный белковый завтрак - яичница с фасолью в томате
Захотелось чего-то нового приготовить на завтрак - яичницу с новым для нас наполнением. Выбор пал на фасоль. Использовала консервированную в томате. Если вы категорически против консервации - отварите фасоль для завтрака заранее. Специалистами по питанию консервированная фасоль признана годной к употреблению, если у вас, конечно, нет противопоказаний по здоровью. Рекомендуемая норма употребления в день 100-120 г. Мы опробовали этот рецепт и нам он понравился. Однозначно останется в меня для разнообразия...
150 читали · 4 месяца назад
Супер простые и очень вкусные рецепты с укропом
Очень просто и вкусно - всё, как многие из вас любят! У нас самосевный укроп вовсю подрастает, снег его не испортил. Сегодня поделюсь рецептами блюд с укропом, которые мы готовим не только летом, но и зимой с использованием замороженного укропа или свежего тепличного, купленного в овощном магазине. А уж с первыми пучками с огорода так и хочется что-то новенькое попробовать. Я вам помогу с выбором, хоть вы меня и не просили. Можете не благодарить, достаточно после прочтения не забыть поставить лайк и подписаться на канал ;) Только что готовила из пасхальных яиц на завтрак...