Робингудов ツ - 3 варианта из одного теста, для тех, кто не любит готовить в масле на сковороде, можно воспользоваться мультипекарем.
Даже не знаю, как правильно писать народное название пирожков с яйцами и зеленым луком - Робингуды ツ
Только не спрашивайте у меня откуда это название, и что общего у Робин Гуда с пирожками.
Про первое не знаю, а второе почти очевидно ツ
Я решила покреативничать.
По этой причине классических пирожков сегодня у меня не будет.
Едоки уже проснулись, надо было быстро накрыть стол,
и я затеяла испечь ленивых Робингудов.
Нарубила яиц и зелёного лука. Лук, кстати, вырос на подоконнике!
Вся фишка в том, что начинка добавляется прямо в тесто, приготовленного как для оладий, и всё перемешивается. Листайте галерею!
Затем выкладывается порционно на разогретую сковороду, политую подсолнечным маслом.
Обжариваются с 2-х сторон, и мгновенно исчезают с тарелки.
По этой причине параллельно я подключила мультипекарь.
Чтобы приготовить ЗОЖных Робин Гудов.
Мультипекарь печёт без масла!
Сначала поставила форму треугольную.
Попробовала результат...
Потом установила форму для бельгийских вафель. Дочь оценила - диетичность приготовления.
Но мы с мужем решили, что лучше периодически "наступать на горло" ЗОЖу, но завтракать пышненькими ленивыми пирожками-Робингудами ツ
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 250 мл (тёплый)
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-230 г
Сода пищевая 1/2 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч. л. без горки
Соль - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло для обжарки
Можно добавить щепотку сахарного песка (на любителя)
Для наполнителя оладий:
Зелёный лук - 50 г
Яйца варёные - 2-3 шт.
А вам какие больше понравились? Готовите такие быстрые оладьи-пирожки?
Попробуйте! #это не просто завтрак !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовьте на завтрак:
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак
Яичница с беконом в слоёном тесте
Яичница с сыром и маслинами
Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная
Необычная, но очень вкусная шакшука из брюссельской капустой
Внесезонный омлет со шпинатом - отличное начало дня
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки, комментарии и подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!