Почему я назвала его внесезонным?
Потому что сейчас шпинат можно купить круглогодично в супермаркетах в свежем виде.
Или использовать замороженный собственноручно шпинтат с огорода, а можно купить тот же замороженный шпинат в том же супермаркете.
Фотографии моего завтрака - весенние, муж сеет шпинат рано - в теплице, а в майские празднике на огороде. Мы бесконечно любим эту великолепую зелень, и я сегодня поделюсь очень лёгким и вкусным рецептом, которым можно заинтересовать своих мало- или плохоежек ツ
К омлету для мужчин можно добавить мясную нарезку, для следящих за фигурой - сальсу из помидорок или помидоры-гриль, а деткам-малоежкам нарисовать улыбающуюся рожицу сметаной поверх круглого омлетного зелёного блинчика.
Как вам несколько вариантов одного блюда? Убедила? Приготовим?
Для вкуснейшего и нежнейшего омлета со шпинатом
продуктов надо совсем немного.
- яйца 4 - 5 шт.
- сливки 10% - 100 -120 мл (легко заменить на молоко)
- листья шпината - горсть
- небольшой пучок укропа - не обязательно
- и самостийная добавка - руккола! Её я добавила для остроты. (Вы можете добавить любую зелень для вкуса по своему усмотрению, или приготовить моношпинатный омлет.
Зелень промыть.
В миксер разбить яйца, добавить сливки, бросить зелень,
взбить всё вместе.
Разогреваю свой самый чугунный из всех чугунных сотейник с гранитным покрытием, выливаю из миксера смесь, оставляю готовится на среднем огне.
Сама не стою в ожидании.
Готовлю добавку к омлету.
Завтрак для моего любимого должен быть сытным.
Очищаю помидоры, и нарезаю кубиком.
Поджариваю на другой небольшой сковородке,
добавляю ломти мяса с чесночком, прогреваю.
Добавочка готова.
Можно поджарить слайсы куриной грудки, сегодня у меня не было под рукой.
В это время омлет снизу пропёкся, но толщина слоя не давала ему пропечься до верха, и мне пришлось его перевернуть как получится.
Силиконовой лопаточкой, я поделила омлет на 4 части и каждую часть перевернула отдельно.
Это из-за того, что сотейник у меня большого диаметра, и тако тарелки у меня нет. Если ваша сковорода будет небольшого диаметра, то лучше накрыть сковородку тарелкой, перевернуть омлет, и аккуратно стряхнуть его на сковороду непропеченной стороной.
У меня получилось Не Высокохудожественно, но на вкус это не повлияло
И есть в этом какой-то свой деревенский шарм ツ
Омлет готов!
Пора накрывать наш небольшой столик в саду, с весны до осени мы там завтракаем.
Патио (хи-хи, это наша открытая веранда) отдыхает.
Божественный вкус, омлет, взбитый миксером со сливками, воздушной консистенции!
А цвет, а аромат! А май! А поющие птички в саду!
Ой, о чём это я? Размечталась! - На дворе январь, и за окном -17°С, и только синички с воробьями сидят на кормушке ツ
Только омлет межсезонный, а погодка по календарю!
Попробуйте хотя бы раз, это вкусный и полезный завтрак!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мои рецепты с тегом #это не просто завтрак
Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!
Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак
Яичница с беконом в слоёном тесте
Яичница с сыром и маслинами
Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная
Необычная, но очень вкусная шакшука из брюссельской капустой
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
Благодарю за ваши лайки и за подписку на мой канал!
Всем Добра и Благополучия!