Найти тему
О счастье тут

Внесезонный омлет со шпинатом - отличное начало дня

Почему я назвала его внесезонным?

Потому что сейчас шпинат можно купить круглогодично в супермаркетах в свежем виде.

Или использовать замороженный собственноручно шпинтат с огорода, а можно купить тот же замороженный шпинат в том же супермаркете.

Фотографии моего завтрака - весенние, муж сеет шпинат рано - в теплице, а в майские празднике на огороде. Мы бесконечно любим эту великолепую зелень, и я сегодня поделюсь очень лёгким и вкусным рецептом, которым можно заинтересовать своих мало- или плохоежек

К омлету для мужчин можно добавить мясную нарезку, для следящих за фигурой - сальсу из помидорок или помидоры-гриль, а деткам-малоежкам нарисовать улыбающуюся рожицу сметаной поверх круглого омлетного зелёного блинчика.

-2

Как вам несколько вариантов одного блюда? Убедила? Приготовим?

-3

Для вкуснейшего и нежнейшего омлета со шпинатом
продуктов надо совсем немного.

  • яйца 4 - 5 шт.
  • сливки 10% - 100 -120 мл (легко заменить на молоко)
  • листья шпината - горсть
  • небольшой пучок укропа - не обязательно
  • и самостийная добавка - руккола! Её я добавила для остроты. (Вы можете добавить любую зелень для вкуса по своему усмотрению, или приготовить моношпинатный омлет.
-4

Зелень промыть.
В миксер разбить яйца, добавить сливки, бросить зелень,

-5

взбить всё вместе.

-6

Разогреваю свой самый чугунный из всех чугунных сотейник с гранитным покрытием, выливаю из миксера смесь, оставляю готовится на среднем огне.

-7

Сама не стою в ожидании.
Готовлю добавку к омлету.
Завтрак для моего любимого должен быть сытным.

Очищаю помидоры, и нарезаю кубиком.
Поджариваю на другой небольшой сковородке,
добавляю ломти мяса с чесночком, прогреваю.
Добавочка готова.
Можно поджарить слайсы куриной грудки, сегодня у меня не было под рукой.

-8

В это время омлет снизу пропёкся, но толщина слоя не давала ему пропечься до верха, и мне пришлось его перевернуть как получится.
Силиконовой лопаточкой, я поделила омлет на 4 части и каждую часть перевернула отдельно.

Это из-за того, что сотейник у меня большого диаметра, и тако тарелки у меня нет. Если ваша сковорода будет небольшого диаметра, то лучше накрыть сковородку тарелкой, перевернуть омлет, и аккуратно стряхнуть его на сковороду непропеченной стороной.

У меня получилось Не Высокохудожественно, но на вкус это не повлияло
И
есть в этом какой-то свой деревенский шарм ツ

-9

Омлет готов!
Пора накрывать наш небольшой столик в саду, с весны до осени мы там завтракаем.

-10

Патио (хи-хи, это наша открытая веранда) отдыхает.

-11

Божественный вкус, омлет, взбитый миксером со сливками, воздушной консистенции!

-12

А цвет, а аромат! А май! А поющие птички в саду!

Ой, о чём это я? Размечталась! - На дворе январь, и за окном -17°С, и только синички с воробьями сидят на кормушке

-13

Только омлет межсезонный, а погодка по календарю!

Попробуйте хотя бы раз, это вкусный и полезный завтрак!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои рецепты с тегом #это не просто завтрак 

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак

Яичница с беконом в слоёном тесте

Яичница с сыром и маслинами

Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная

Необычная, но очень вкусная шакшука из брюссельской капустой

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

Благодарю за ваши лайки и за подписку на мой канал!

Всем Добра и Благополучия!