Найти тему
О счастье тут

Необычная, но очень вкусная шакшука. Что может быть лучше яичницы с овощами на завтрак?

Даже у прародителей шакшуки несколько вариантов вкуснейшей яичницы на завтрак.
Но основа - помидорный соус, в котором утопают яйца.
Порвём стереотипы!
Я уже рассказывала
о пользе брюссельской капусты и что я из неё готовлю. Сегодня новый Очень Удачный эксперимент.

Кстати, кто не любит или не имеет возможности купить брюссельскую капусту может заменть её белокочанной, только потушить её надо будет подольше и нашинковать потоньше.

Готовлю Шакшуку с брюссельской капустой

Уж поверьте на слово - это очень вкусно! #это не просто завтрак , это праздник живота!

-2

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливки без косточек 6-8 шт. (в зависимости от размеров)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30 г
  • Сок лимона - для подачи
  • Соль-перец по вкусу
-3

Приготовление

Мою кочешки брюссельской капусты, очищаю кочанчики от верхних листьев, каждый кочанчик режу пополам и вырезаю максимально кочерыжку.


У меня крупные кочанчики, и это стоит сделать,
чтобы не было горчинки во вкусе у блюда, она появляется от верхних листьев и кочерыжки, у маленьких кочанчиков достаточно максимально коротко обрезать кочерыжку.


Половинки
тонко шинкую, от этого зависит время приготовления, я хочу сократить время готовки, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и минеральных веществ.
Можно на этом этапе посолить-поперчить всё в блюде.
Я капусту всегда солю в конце приготовления, чтобы минимизировать количество соли.
А вы готовьте так, как вам нравится.

-4

Измельчаю мелко зубчики чеснока и оливки.
Тут тоже всё на свой вкус.
Я бы рекомендовала добавлять оливки без фанатизма.
Они не должны доминировать в подушке из овощей.

-5

Готовить капусту я буду на сливочном масле, менее полезно, но вкуснее.
Можно заменить на любое масло любимое вами.
Готовлю на среднем огне.
В сковороду выкладываю капусту и чеснок.
Перемешиваю и готовлю около 1 минуты.
Затем добавляю рубленные оливки, аккуратно, но качественно перемешиваю, чтобы оливки равномерно распределись по капустке.

-6

Формирую капустную подушку, чуть разгребаю капустку под яйца, и разбиваю их в образовавшиеся углубления-"гнёзда".
Солю-перчу. Перчик у меня клёвый -
купила смесь 4-х перцев с кусочками паприки. Суперская приправа.

Вливаю в сковороду 2 столовых ложки воды, и плотно закрываю крышкой.
Готовлю шакшуку минуты 2.
Белки за это время побелеют, а
желток лучше не переваривать, жиденький он такой вкусный.
Но опять-таки, каждый сам решает, какой готовности яйца он хочет есть.

-7

Выключаю огонь, открываю крышку, слегка поливаю шакшуку с брюссельской капустой свежевыжатым соком лимона.
Раскладываю по тарелкам.
Можно готовить в порционной посуде, но на первый раз так.

-8

Это было феерично!
Капустка нежная, вакусная, мягкая, не смотря на то, что в общей сложности провела на огне не более 4-х минут.

-9

Одно яйцо почему-то получилось потвёрже, видимо, было чуть крупнее, но капелька жидкого желтка всё-таки вытекла

-10

Но при этом красиво резалась ножичком на кусочки.
Так что сами регулируйте готовность!

-11

Как Вам новый вариант шакшуки? Будете пробовать?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Это не просто завтрак:

Шашлычки под шубой. Блюдо-сюрприз!

Хачапури на шпажке - красивый и невероятно вкусный завтрак

Яичница с беконом в слоёном тесте

Яичница с сыром и маслинами

Авокадистая яичница за пару минут, ну очень полезная и вкусная

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Спасибо, что читаете!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.

Всем Добра и Благополучия!

Еда
6,23 млн интересуются