Зелень на зиму я замораживаю достаточно много и разную.
Заполняю небольшие пакеты с застежкой ZIP-LOCK, в которых она отлично хранится и не впитывает в себя посторонние ароматы.
Активно использую для приготовления супов-пюре, омлетов, скрэмбла, соусов, выпечки.
Ссылки на то, что готовлю будут в конце статьи 👇👉
Сегодня поделюсь, как готовлю соус с морепродуктами, тем самым внося разнообразие в рацион.
Обычно подаю его с рисом или заправляю спагетти, мы предпочитаем этот тип макарон.
Необходимые продукты:
- Креветки 21/25 - 14-16 шт
- Морской коктейль - 180 г
- Зелень - пучок (у меня замороженный
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр плавленный - 1 шт.
- Сливочное масло для обжарки
Креветки я использую сыромороженные.
Цифры 21/25 говорят о том, что в 1 килограмме, примерно 21-25 штук,
т.е. чем больше числа, тем мельче креветка и наоборот. 👇👉
Замороженную зелень использую не размораживая.
Отправляю в блендер зелень шпината и небольшую очищенную луковицу, измельчаю.
Можно было измельчить погружным блендером, тогда структура была бы более мелкой, но нас кусочки зелени в соусе не напрягают 👇👉
Креветки и морской коктейль размораживаю в холодильнике.
Креветки быстро обжариваю с 2-х сторон в сотейнике и убираю на тарелку.
Морской коктейль, заливаю горячей водой, довожу до кипения, сливаю в дуршлаг, промываю под струёй холодной воды, даю стечь 👇👉
Измельченный чеснок слега поджариваю в небольшом количестве сливочного масла.
Добавляю измельченную зелень с луком, тушу 1 минуту.
Отправляю к зелени морской коктейль и готовлю 2-3 минуты, затем добавляю креветки. 👇👉
В сотейник вливаю сливки 10%, подогреваю на среднем огне.
До кипения доводить не нужно.
В горячие сливки добавляю плавленный сыр кусочками либо натертый на терке твердый сыр типа пармезан (50грамм).
Затем интенсивно перемешиваю сыр до полного растворения, при необходимости посолите и поперчите, нам хватает солоноватости сыра.
Какой плавленный сыр я использую для соуса смотрите в галерее 👇👉
По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану.
При желании можно добавить сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.
Такой соус отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, грибами и мясом.
В этот раз я отварила на гарнир бурый рис и заправила его зеленым сливочным соусом 👇👉