Найти тему
Не Просто Еда

Соус из замороженной зелени для заправки макарон или риса

Оглавление

Зелень на зиму я замораживаю достаточно много и разную.
Заполняю небольшие пакеты с застежкой ZIP-LOCK, в которых она отлично хранится и не впитывает в себя посторонние ароматы.
Активно использую для приготовления супов-пюре, омлетов, скрэмбла, соусов, выпечки.
Ссылки на то, что готовлю будут в конце статьи
👇👉

Сегодня поделюсь, как готовлю соус с морепродуктами, тем самым внося разнообразие в рацион.
Обычно подаю его с рисом или заправляю спагетти, мы предпочитаем этот тип макарон.

На вид может кому-то не понравится, но это очень вкусно
На вид может кому-то не понравится, но это очень вкусно

Необходимые продукты:

  1. Креветки 21/25 - 14-16 шт
  2. Морской коктейль - 180 г
  3. Зелень - пучок (у меня замороженный
  4. Репчатый лук - 1 шт
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Сыр плавленный - 1 шт.
  7. Сливочное масло для обжарки
Креветки я использую сыромороженные.
Цифры 21/25 говорят о том, что в 1 килограмме, примерно 21-25 штук,
т.е. чем больше числа, тем мельче креветка и наоборот.
👇👉

Замороженную зелень использую не размораживая.

Отправляю в блендер зелень шпината и небольшую очищенную луковицу, измельчаю.
Можно было измельчить погружным блендером, тогда структура была бы более мелкой, но нас кусочки зелени в соусе не напрягают
👇👉

Креветки и морской коктейль размораживаю в холодильнике.
Креветки быстро обжариваю с 2-х сторон в сотейнике и убираю на тарелку.

Морской коктейль, заливаю горячей водой, довожу до кипения, сливаю в дуршлаг, промываю под струёй холодной воды, даю стечь 👇👉

Измельченный чеснок слега поджариваю в небольшом количестве сливочного масла.
Добавляю измельченную зелень с луком, тушу 1 минуту.

Отправляю к зелени морской коктейль и готовлю 2-3 минуты, затем добавляю креветки. 👇👉

В сотейник вливаю сливки 10%, подогреваю на среднем огне.
До кипения доводить не нужно.

В горячие сливки добавляю плавленный сыр кусочками либо натертый на терке твердый сыр типа пармезан (50грамм).
Затем интенсивно перемешиваю сыр до полного растворения, при необходимости посолите и поперчите, нам хватает солоноватости сыра.

Какой плавленный сыр я использую для соуса смотрите в галерее 👇👉

По консистенции получается тягучий соус, похожий на сметану.
При желании можно добавить сливочное масло, в таком случае соус получится более жирным и насыщенным.

Такой соус отлично сочетается с морепродуктами, рыбой, грибами и мясом.

В этот раз я отварила на гарнир бурый рис и заправила его зеленым сливочным соусом 👇👉

Быстро и вкусно можно приготовить на обед или ужин.
Приятного аппетита!

-9

Рецепты с замороженной зеленью

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть 👍 и оставить комментарий!
Всем Добра!

Еда
6,93 млн интересуются