Найти в Дзене

Европейская кухня

57 топ-авторов
5974 интересуются
17,7 тыс читали · 1 год назад
Ресторан "Sabor de la Vida". Ужин с супом из каштанов, улитками и фуа-гра за 10580 руб.
Взял этот ресторан на заметку, начитавшись у Юлии "Раскрываем меню!" об их шикарных завтраках. И вот наконец добрался сам, в компании своего старшего сына. Используем школьные каникулы по максимуму: днем мастер-классы "Код будущего" (это такая бесплатная программа на Госуслугах), а вечером прогулки по центру с обязательными ужинами в интересных местах. Название ресторана переводится с испанского "Вкус жизни". Из-за этого можно подумать, что это ресторан испанской кухни, но нет: кухня тут средиземноморская (с преобладанием Италии и Франции)...
4453 читали · 1 год назад
Гастрономический гид по Тбилиси: где попробовать вкусную грузинскую и европейскую кухню?
Тбилиси называют культурной столицей Кавказа. Этот светский город манит непринуждённой атмосферой и маршрутами, на которых можно найти неожиданные места, встретить самобытные личности и завести интересные знакомства. Да, есть неофициально принятый чек-лист достопримечательностей, которые обязательно надо увидеть в городе и окрестностях, но настоящий Тбилиси — это не только древность и уникальный ландшафт, сохранившийся исстари. Это прежде всего особое настроение местных и туристов, которые расположены...
2 года назад
Бали - подборка ресторанов с европейской кухней
Не рассматриваете Бали как место отдыха потому, что не любите экзотическую кухню? Или боитесь, что не сможете накормить в поездке своих деток? Напрасно волнуетесь! Избалованный туристами, путешественниками, цифровыми кочевниками и экспатами, остров оброс в последние годы просто огромным количеством кафе и ресторанов - с разной кухней и на любой кошелек. Поэтому единственной проблемой будет выбрать, куда пойти. Если еще не подписаны на наш канал - подписывайтесь! У нас интересно:) Мы отобрали для...
113 читали · 1 год назад
Русская кухня в рейтинге 100 лучших блюд восточноевропейской кухни
Согласно ежегодному рейтингу публикуемому TasteAtlas в 100 лучших блюд восточно-европейской кухни вошло достаточно большое количество русских блюд (35% от всех блюд рейтинга), и скажу вам, что в большинстве своем это десерты. Пойдем от верха рейтинга к его низу! На 2 месте шашлык. Русское барбекю, как пишут европейцы. На 6 месте торт медовик, тот самый слоеный медовый торт, происхождение как считается идет от 1820 года, когда он впервые был создан для супруги Александра I - Елизаветы Алексеевны (урожденной принцессы Луизы Баденской)...
447 читали · 3 недели назад
Сырный суп - европейская кухня
Невероятно вкусный и готовится очень быстро. Это бархатистый и очень сливочный суп с картофелем и чесноком порадует вас, если обычные супы уже приелись. 1 кг картофеля 10 зубчиков чеснока 1 литр овощного или куриного бульона 2 небольшие луковицы 3 плавленых сырка для супа (которые хорошо плавятся и растворяются в кипятке) 2 столовые ложки топленого сливочного масла 2 столовые ложки легкого растительного масла специи и травы: половина чайной ложки соли и перца без горки, по 1/4 чайной ложки тмина и тимьяна без горки Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности...
Бедные утки: что скрывается за красивым французским названием ресторанного блюда Фуа-гра
Деликатесы и кулинарные изыски сегодня можно попробовать в любом ресторане мегаполиса. Многие из них манят названием. Например, фуа-гра звучит заманчиво. А что на самом деле это за блюдо? И через что приходится пройти птице, чтобы вы съели нежную фуа-гра? Предлагаю вам отправиться в гастрономическое путешествие. И так, речь пойдёт про фуа-гра — блюде, которое пришло из Древнего Египта и сегодня является фишкой французской кухни. Светло-коричневая,нежная текстура, которая при нарезании распадается как воздушное облако, вызывает восторг у многих, кто его попробовал...
Для гостей «Валдайской усадьбы» готовит общепризнанный мастер европейской охотничьей кухни — шеф Святослав Спиваков
Для гостей «Валдайской усадьбы» готовит общепризнанный мастер европейской охотничьей кухни — шеф Святослав Спиваков. Только представьте, Святослав является вице чемпионом мира Всемирной Федерации ресторанного спорта WFRS, постоянным резидентом сообщества рестораторов «Рататуй» и некоммерческой ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia, а также членом всемирного общества лучших шеф-поваров мира — World Master Chefs Society...
1 месяц назад
Ароматная и сытная уха по-фински: «северный ответ» восточно-европейской кухне — простой рецепт нежнейшего супа
Источник Омега-3 в тарелке Одним из кулинарных символов Финляндии считается уха по-фински, приготовленная со сливками. Этот суп часто называют «северным ответом» на классические рыбные блюда Восточной Европы: он густой, ароматный и очень сытный, но при этом невероятно нежный. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой рассказал, как его приготовить. Для приготовления такого супа финны обычно используют либо свежую форель, либо свежую семгу, однако есть и необычный подход. Вы можете добавить в уху копченую семгу и немного бекона...
В меню школ Гомеля включат блюда европейской кухни
С нового учебного года гомельских школьников будут баловать фрикасе и ризотто. Эксперимент рассчитан на две четверти, сообщила директор Гомельского городского комбината школьного питания Ольга Порташ. На новые принципы организации питания все гомельские школы перешли в прошлом году. Были максимально учтены вкусовые пристрастия учеников. Как следствие, снизилось образование пищевых отходов. Технологи сформировали рейтинг самых любимых детьми блюд – сейчас в меню 34 позиции. С учетом предпочтений составили двухнедельный рацион питания на новый учебный год...
170 читали · 3 месяца назад
Греческая мусака - одна из самых известных запеканок в мировой кухне. Готовить несложно, да и продукты самые сезонные
Давно хотела поделится рецептом мусаки. Сейчас как раз сезон овощей и самое время их готовить. Мусака - это слоеная запеканка, популярная в балканской и средиземноморской кухне, особенно в Греции. Классическая версия состоит из обжаренных ломтиков баклажанов, фарша из баранины или говядины, помидоров и соуса бешамель. История блюда уходит корнями в арабскую кухню Средневековья. В те времена в странах Ближнего Востока были распространены блюда, сочетающие слои мяса и овощей, приправленные специями...
Одри Хепбёрн: любимые блюда актрисы - минестроне и фриттата. Душевные рецепты из книги её сына, просто и искренне
Уют, простота и честность были для Одри Хепбёрн намного важнее глянца. Её дом ассоциировался не с роскошными приёмами, а со свежими овощами с грядки, улыбками детей и блюдами “на каждый день”, которые хочется повторять. Именно об этих семейных рецептах - минестроне, летней фриттате и печёных грушах — с теплом вспоминает её сын Лука Дотти в книге “Audrey at Home: Memories of My Mother's Kitchen”. Если вы читаете этот материал впервые, советую сначала взглянуть на первую часть о кухне и любимых ритуалах Одри Хепбёрн...