Найти тему
Не Просто Еда

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью, нюансы приготовления

Оглавление

Продолжаю радоваться летнему сезону - сезону овощей с грядки.
Сегодня делюсь своим рецептом кабачковых оладий.

Как правило, я пеку их в мультипекаре, но он есть далеко не у всех.

По просьбе читателей размещаю рецепт приготовления оладий из кабачка на сковороде.

Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью
Оладьи из кабачка с сыром, морковью и зеленью

Вы же знаете, как я люблю сыр?!

По этой причине я умудрилась добавить его в оладьи из кабачка.

Расскажу всё по порядку, что и зачем я добавляю к кабачкам.

Продукты:

Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень укропа - несколько веточек
Яйцо - 1 шт.
Сыр Сиртаки или Фетакса - 0,5 пачки
Мука рисовая или пшеничная - 2 ст.л.
Масло для жарки оладий
-2

Приготовление:

Кабачок натираю через крупную ячейку тёрки. Так любим мы.

Более нежными оладьи получаются, если кабачок натереть на мелкой ячейке.

Также мелко натереть 0,5 большой моркови. У меня получилось 60 г

👇👉

Мелко нарезаю укроп, добавляю к кабачкам.
Разбиваю 1 яйцо.

-4

Всё тщательно перемешиваю.

-5

Добавляю рисовой муки.
Рисовую муку можно заменить на пшеничную, но как по мне, так она забивает своим вкусом овощи, рисовая мука совсем не заметна во вкусе.

Важно!

Структура овощной смеси должна получиться не слишком сухой, но не жидкой.
-6

Снова тщательно перемешиваю и добавляю сыр сиртаки, который можно предварительно нарезать на небольшие кусочки, ноя приспособилась достигать нужного присутствия кусочков сыра в овощах при помощи размешивания вилкой.

Соль я не добавляю, легкую соленость оладьям придают кусочки сыра, встречающиеся внутри готового продукта.

👇👉

На сковороду добавляю кокосовое масло, его можно легко заменить на подсолнечное масло.
Разогреваю кастрюлю (сковороду)

Почему я жарю в кастрюле можно прочитать здесь

-8

На разогретое масло выкладываю ложкой овощную смесь.
Жарю на среднем огне с 2-х сторон.
Общее время обжаривания
не менее 5-7 минут до полной готовности.

👇👉

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 оладий,
нам на 2-х вполне достаточно.

-10

Если вы любите поострее, можно добавить к кабачковой смеси, пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

Можно к оладьям из овоще подать соус:

Греческий йогурт смешать с выдавленным чесноком, рубленной мятой, лимонным соком, при желании - посолить.

-11

Оладьи из кабачков можно готовить на завтрак, как горячую закуску и даже для легкого обеда или ужина.

Добавлять или нет морковь, укроп, сыр или петрушку, базилик, чеснок, перец молотый и любые другие специи к оладьям из кабачков - только ваш выбор!

Много рецептов тут:

👉 КАТАЛОГ ЗАВТРАКОВ для прекрасного утра

👉 КАТАЛОГ САЛАТОВ И ЗАКУСОК на любой вкус

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ. Простые и вкусные рецепты

👉 КАТАЛОГ БЛЮД С КАБАЧКАМИ

👉 КАТАЛОГ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

👉 КАТАЛОГ БЛЮД ИЗ БОБОВЫХ

👉 5 РЕЦЕПТОВ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

Сохраняйте страницу в закладки, делитесь ею в соцсетях, чтобы в нужный момент было легко найти любимый рецепт.

-12

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗

Еда
6,93 млн интересуются