Давно я не делилась простыми рецептами вкусного завтрака.
Эти рецепты настолько просты, что букв будет мало.
1. Яичный блинчик с зеленью и сыром
Продукты самые простые - #яйца, #сыр, #зелень и масло для обжарки.
Ранее я выкладывала видео-рецепт приготовления этого блюда, повторю для новых читателей с пошаговыми фотографиями.
Зелень может быть любой.
У меня она, кстати, растёт на подоконнике из корешков листового салата, который я покупаю, и после того, как листья съедены, корешки в горшок с землей, поливаю и через некоторое время - вырастают новые листочки.
Можно использовать петрушку, укроп, шпинат и даже зелёный лук - решать вам.
На один блинчик я использую 2 яйца и небольшой кусочек твёрдого сыра.
Сыр натираю на мелкой тёрке, зелень шинкую небольшими кусочками, яйца взбиваю вилкой.
Сковороду смазываю небольшим количеством масла, выливаю взбитые яйца.
Поджариваю блинчик с одной стороны, переворачиваю.
Посыпаю #яичный блинчик зеленью и сыром 👇👉
Складываю блинчик пополам, поджариваю с одной стороны
и со второй 👇👉
#быстрый вкусный завтрак готов! 👇👉
2. Яичные блины с мягким сыром и зеленью
Более эластичным получается яичный блинчик, когда к яйцу добавляется крахмал - кукурузный или картофельный.
Добавляем из расчёта на 2 яйца - 2 чайные лодки крахмала.
Яйца взбиваю вилкой, добавляю крахмал, взбиваю до однородной массы, выливаю на сковороду смазанную маслом, обжариваю с 2-х сторон до легкой румяности.
#мягкий сыр, например, творожный, смешать с мелко порезанным шпинатом.
Я измельчаю #шпинат в блендере и туда же добавляю сыр, еще раз взбиваю, получается однородный крем-сыр с зеленью.
Можно добавить несколько листьев базилика, у меня он зимует на подоконнике.
Выложить начинку на край блинчика и свернуть рулетом, разрезать наискосок пополам.
Этот вариант яичных блинчиков получается более нежным, очень сытными и вкусными, и стоят того, чтобы слегка усложнить приготовление.
#это не просто завтрак #быстро и вкусно #рецепты rs
Видео первого рецепта 👇👇👇
Всем вкусных завтраков!
Подборка вкусных рецептов для завтраков
для удобства подписчиков:
Дорогие мои! Спасибо, что читаете!
Я делюсь с вами проверенными рецептами и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях и оставите комментарий.
Подписаться на канал - тут.