Я его готовлю обычно со шпинатом, и не только весной.
В вашем меню такой омлет тоже может стать внесезонной едой, потому что зелень на зиму можно заморозить, она занимает очень мало мест в морозилке при том, что почти все витамины и микроэлементы в ней сохраняются.
Нечего замораживать? Не проблема -
замороженный шпинат можно купить в супермаркете в любое время года, впрочем, как и свежий.
Муж сеет шпинат и разные зелёные салаты рано - в теплице, а в майские празднике на огороде.
Мы бесконечно любим зелень, сегодня поделюсь очень лёгким и вкусным рецептом, которым можно заинтересовать своих мало- или плохоежек ツ
Зелёный омлет - на вид необычный и на вкус пикантный.
К омлету для мужчин можно добавить мясную нарезку, для следящих за фигурой - сальсу из помидор или помидоры-гриль, а деткам-малоежкам нарисовать улыбающуюся рожицу сметаной или соусом поверх круглого омлетного зелёного блинчика.
Можно подать с маринованными или свежеприготовленными морепродуктами. Выбор за вами!
Как вам несколько вариантов одного блюда?
Убедила?
Приготовим?
Для вкуснейшего и нежнейшего омлета со шпинатом
продуктов надо совсем немного.
- яйца 4 шт. (в зависимости от аппетита едоков и их количества)
- сливки 10% - 100 -120 мл (либо молоко)
- листья шпината - горсть (можно заменить любой другой зеленью)
- небольшой пучок укропа - по желанию
- для остроты можно добавить пряные травы
Зелень промыть, подсушить, я пользуюсь специальной сушилкой.
В миксер разбить яйца, добавить сливки, бросить зелень,
Взбить можно блендером либо иным измельчителем.
Разогреваю свой сотейник с гранитным покрытием и толстым дном, выливаю из миксера смесь, оставляю готовится на среднем огне.
Сама не стою в ожидании. Готовлю вкусные добавки к омлету.
Завтрак для моего любимого должен быть сытным и горячим.
Очищаю помидоры, нарезаю кубиком. Слегка припускаю на небольшой сковородке, добавляю ломтики ветчины с чесночком, прогреваю.
Можно поджарить слайсы куриной грудки или любой другой мясопродукт.
В это время омлет снизу пропёкся, но толщина слоя не давала ему пропечься до верха, и мне пришлось его перевернуть как получится.
Силиконовой лопаточкой, я поделила омлет на 4 части и каждую часть перевернула отдельно.
Это из-за того, что сотейник у меня большого диаметра, и такой тарелки у меня нет.
Если ваша сковорода будет небольшого диаметра, то лучше накрыть сковородку тарелкой, перевернуть омлет, и аккуратно стряхнуть его на сковороду незапеченной стороной.
У меня получилось не высокохудожественно, но на вкус это не повлияло
И есть в этом какой-то свой деревенский шарм ツ
Омлет готов! Завтрак в саду прекрасен!
Ждёшь этого момента всю ненастную осень и стылую зиму!
И не надо ни зонтов ни специально отведенного места под крышей - мы так скучали по солнцу, что пока прятаться от него не хочется.
Божественный вкус!
Омлет, взбитый миксером со сливками получается воздушной консистенции!
А цвет, а аромат! А май! А поющие птички в саду!
Ле-по-та!
Омлет межсезонный, погодка по календарю!
Кроме шпината я использую зеленый листовой салат, включая рукколу, приятный омлет с ней получается с остринкой, также использую зеленую часть созревающего лука-порея, петрушку, укроп, дикие травы - сныть, крапиву и т.п.