Пока на грядках достаточно зелени и листовых салатов, предлагаю вам обязательно приготовить вкуснейший крем-суп. При приготовлении я использовала в качестве эксперимента одну секретную добавочку, которая придала супчику пикантную нотку. А уж какая нежная консистенция супа получается из-за использования зелёных салатов! Пробовать обязательно! До сегодняшнего дня я готовила супы, омлеты с добавленирем шпината. А тут на грядках созрела зелень, посеянная третий раз за сезон, что натолкнуло меня на мысль использовать салат в супе, сохранив максимально все витамины и минералы. При приготовлении хотелось внести какую-то вкусовую нотку.
Сыры из Грузии, привезенные из Батуми, обогатили вкус крем-супа и придали ему пикантности.
Это был спонтанный, но удачный выбор. Из зелёных салатов выбор пал на листовой Латук, уж очень сочным и крупным он уродился.
Окрас его зеленый с бордовыми разводами на краях листа.
У него лёгкий, горьковатый привкус с ореховым оттенком, но на вкусе супа это не отразилось