Вариативный рецепт, можно совершенствовать под свои предпочтения.
Я люблю запекать в духовке, дочь - готовить в сковороде. Выглядит как ресторанное блюдо, а готовится буквально 20 минут. Хорош тем, что шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. ✔️ Включаем духовку и нагреваем до 190*С. ✔️ Промываю шпинат, нарезаю небольшими кусочками. Если используете замороженный шпинат, отправьте его на сковороду не размораживая, выпарите лишнюю влагу и лишь потом залейте яйца и посыпьте сыр.
Лучше в таком случае приготовить на сковороде, закрыв крышкой ✔️ Добавляю в блюдо сливки и соус песто, именно он придаст блюду пикантный вкус и аромат, перемешиваю до однородности и добавляю шпинат, еще раз перемешиваю. ✔️ Затем натираю твёрдый сыр. ✔️ Формы для запекания смазываю маслом, раскладываю по формам заправленный шпинат. ✔️ затем посыпаю тёртым сыром, делаю в шпинатно-сырной массе углубления ✔️ вбиваю яйца, по 2 шт. на порцию 👇👉 ✔️ Отправляю формы в предварительно разогретую до 19