Найти в Дзене
Не Просто Еда

Простая полезная яичница готовится просто, выглядит как в ресторане

Вариативный рецепт, можно совершенствовать под свои предпочтения.
Я люблю запекать в духовке, дочь - готовить в сковороде. Выглядит как ресторанное блюдо, а готовится буквально 20 минут. Хорош тем, что шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. ✔️ Включаем духовку и нагреваем до 190*С. ✔️ Промываю шпинат, нарезаю небольшими кусочками. Если используете замороженный шпинат, отправьте его на сковороду не размораживая, выпарите лишнюю влагу и лишь потом залейте яйца и посыпьте сыр.
Лучше в таком случае приготовить на сковороде, закрыв крышкой ✔️ Добавляю в блюдо сливки и соус песто, именно он придаст блюду пикантный вкус и аромат, перемешиваю до однородности и добавляю шпинат, еще раз перемешиваю. ✔️ Затем натираю твёрдый сыр. ✔️ Формы для запекания смазываю маслом, раскладываю по формам заправленный шпинат. ✔️ затем посыпаю тёртым сыром, делаю в шпинатно-сырной массе углубления ✔️ вбиваю яйца, по 2 шт. на порцию 👇👉 ✔️ Отправляю формы в предварительно разогретую до 19
Оглавление

Вариативный рецепт, можно совершенствовать под свои предпочтения.
Я люблю запекать в духовке, дочь - готовить в сковороде.

Выглядит как ресторанное блюдо, а готовится буквально 20 минут.

Хорош тем, что шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.

Готовится очень просто:

✔️ Включаем духовку и нагреваем до 190*С.

✔️ Промываю шпинат, нарезаю небольшими кусочками.

Если используете замороженный шпинат, отправьте его на сковороду не размораживая, выпарите лишнюю влагу и лишь потом залейте яйца и посыпьте сыр.
Лучше в таком случае приготовить на сковороде, закрыв крышкой
-2

✔️ Добавляю в блюдо сливки и соус песто, именно он придаст блюду пикантный вкус и аромат, перемешиваю до однородности и добавляю шпинат, еще раз перемешиваю.

-3

✔️ Затем натираю твёрдый сыр.

✔️ Формы для запекания смазываю маслом, раскладываю по формам заправленный шпинат.

-4

✔️ затем посыпаю тёртым сыром, делаю в шпинатно-сырной массе углубления

✔️ вбиваю яйца, по 2 шт. на порцию 👇👉

✔️ Отправляю формы в предварительно разогретую до 190*С духовку.
Запекаю не более 10 минут.

👩‍🍳 Белки должны схватиться, а желтки — остаться жидкими!

-6

Спустя 8-10 минут достаю яйца в шпинате и приглашаю едоков к столу.

-7

Вкусный ЗОЖигательный завтрак готов.

-8

Лично мне 2 яйца было много.
С тех пор я готовлю по 1 яйцу мне и дочери, а мужу по-прежнему 2.

Кроме этого я изменила способ приготовления.

Сначала я заправляю шпинат и выкладываю на него яйцо, отправляю в духовку.

Через 5 минут достаю формы, посыпаю вокруг желтка тёртый сыр, и возвращаю в духовку еще на 3-5 минут.

Как только белок схватился, а сыр слегка оплавился - достаю яичницу на шпинате и подаю на стол 👇👉

В первом варианте сыр подсушивается почти до хруста, во втором - остается оплавленным и тягучим.

Внимательные читатели наверняка заметили, что к шпинату я добавила помидоры черри, порезанные пополам.
Можно заменить помидором нарезанным кубиком.

Это был случай, когда дома не оказалось соуса песто, и таким образом я заменила его.

Получилось тоже вкусно и сочно.

Я готовлю чередуя варианты, а вы можете выбрать себе любой.

в этом варианте помидор нарезан небольшими кусочками
в этом варианте помидор нарезан небольшими кусочками

Рецепт приготовления в сковороде я выкладывала в небольшом ролике, можно его найти в подборке
"Что ещё приготовить из яиц"

Выбирайте любой вариант и удивите близких необычной яичницей!

📝 Ингредиенты на 1 порцию:

  • Яйцо - 1 шт
  • Шпинат - 30 г
  • Соус Песто - 1 ч.л.
  • Сливки 10 % - 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу (я не солю
-11

Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Всем Добра и ЗОЖигательных завтраков!