Найти в Дзене
Вероника Башурина

Пирожные с вишнями и арахисом

Замечательный десерт, сочетающий в себе лёгкий и воздушный бисквит, пикантную вишню, нежный крем и молотые орешки, дарит превосходное настроение и насыщает энергией!

Ингредиенты, необходимые для теста:

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Вишни без косточек (свежие, замороженные или консервированные).

Для заварного крема:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Для посыпки:

Измельчённый жареный арахис или любые другие орешки на ваш выбор (их количество зависит от ваших предпочтений).

Как готовить:

1. Растереть яйца с сахаром и слегка взбить до образования лёгкой воздушной пенки.

2. Добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

3. К яично-сливочной массе небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая.

4. Полученное тесто распределить по формочкам для выпечки, застеленным пергаментной бумагой (вместо пергамента я воспользовалась одноразовыми бумажными формочками – этот альтернативный вариант тоже весьма неплох).

5. В центр каждого будущего пирожного поместить ягодку вишни, слегка вдавливая её внутрь.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (проверить можно с помощью деревянной палочки – тесто не должно прилипать к ней).

-2

Для приготовления заварного крема необходимо:

1. Соединить муку с небольшим количеством молока и размешать до исчезновения комочков.

2. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин.

3. Уменьшить нагрев и, постоянно помешивая, вливать молочно-мучную смесь.

4. Варить до загустения, не прекращая помешивать.

5. Отключить плиту, добавить сливочное масло, размешать и дождаться, пока заварной крем остынет.

-3

-4

Готовый крем нанести на поверхность пирожных любым удобным способом – обычной ложечкой или кондитерским шприцем с подходящей насадкой. Сверху посыпать молотыми орешками. После этого выложить пирожные в удобный пищевой контейнер и отправить в холодильник на несколько часиков или на ночь – так они станут более нежными и вкусными.

По этому образцу можно легко испечь вкусные и нежные пирожные с черносливом или курагой, а также с любыми другими ягодами, которые вы любите.

Приятного аппетита и замечательного настроения!

Читайте также: