Найти в Дзене

Песочные пирожные

93 топ-автора
21,6 тыс интересуются
8044 читали · 2 года назад
УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА для пирожных "корзиночки".
Сегодня я расскажу как приготовить очень удачное и быстрое песочное тесто для пирожных корзиночки. Ингредиенты нам потребуюся совсем простые и доступные. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: 🔸️Мука — 180 гр 🔸️Разрыхлитель — 2,5 г 🔸️Сливочное масло (82.2%) — 120 гр 🔸️Желток (С1) — 3 шт 🔸️Сахар — 30 г 🔸️Вода — 20-30г Муку и разрыхлитель просеиваем через сито в сухую чашу. Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы насытить ее кислородом. Именно благодаря этому простому действию выпечка получится более воздушной...
3818 читали · 2 года назад
Песочное пирожное "Школьное": подробный рецепт десерта из детства
Привлекательный вид и богатейший вкус этого чудесного десерта знаком практически каждому. Каждый раз, когда я готовлю что-то простое, я удивляюсь фантастическому вкусу. Школьное пирожное как раз относится к подобным лакомствам. Вроде бы обычные ингредиенты, которые есть в холодильнике, а какой потрясающий десерт из них получается в итоге. Хотите вспомнить вкус детства? Тогда обязательно испеките и попробуйте это легендарное пирожное. Рассыпчатое песочное тесто, ароматный абрикосовый джем с кислинкой и сахарная помадка...
11,6 тыс читали · 2 года назад
Пирожные "Песочные ломтики"
Вкус этих пирожных, уносит меня далеко в беззаботное детство. Они такие рассыпчатые и нежные. С любой начинкой, они будут по-своему хороши! Ингредиенты: - масло сливочное (комнатной температуры)- 180 г - сахар - 130 г - яйцо - 1 шт. - мука - 300 г - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль - одна щепотка - ванилин - на кончике ножа - любовь и хорошее настроение в неограниченном количестве 👩‍🍳💖 Ингредиенты для начинки: - джем - 300-400 г Для начинки подойдёт любой джем с небольшой кислинкой. В моём детстве, в подобных пирожных был яблочный...
1211 читали · 1 год назад
Песочное пирожное с джемом
Готовить просто, получается вкусно. Использовала цветной ванильный сахар известного бренда. Основные мука - 330г джем - 200г сливочное масло - 180г сахарная пудра - 100г яйца куриные - 1шт. сахар ванильный - 1пакет разрыхлитель - 7г Смешать муку с разрыхлителем. В большой миске мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо взбиваем с помощью миксера до однородного воздушного состояния. Добавить муку и быстро замесить мягкое песочное тесто. Делим тесто на две равные части. В одну часть добавляем розовый ванильный сахар (1 ч...
2752 читали · 2 года назад
Песочные пирожные с клубничным джемом
Любителям классического песочного теста. Готовится пирог быстро. Я столкнулась с одной трудностью — выдавливать из тюбика с джемом целые ягоды клубники :) Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилеем и желаю новых творческих задумок и их реализацию нам, потребителям, на радость. Основные сливочное масло - 250г сахар - 125г мука - 500г яйца куриные - 2шт. разрыхлитель - 10г соль - 0,5ч. л. сахар ванильный - 1пакет Начинка джем клубничный ТМ «Махеевъ» - 400г сахарная пудра - 1по вкусу Шаг: 1 Включить духовку сразу на разогрев до 200°C...
3 недели назад
Пирожное «Картошка» в песочной тарталетке
Пирожное «Картошка» в песочной тарталетке — это оригинальная интерпретация классического советского десерта, знакомого каждому с детства. Мягкая, насыщенная шоколадная масса в сочетании с рассыпчатой песочной корзиночкой создает удивительный контраст текстур: нежность и хруст, сладость и легкая сливочная нотка. Этот десерт прекрасно подходит и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Время приготовления: 1 час Сложность: средняя Калорийность: около 320 ккал на 100 г Для праздничного варианта...
1 месяц назад
Виды пирожных: чем отличаются бисквитные, заварные, песочные и слоеные
Классификация десертов: виды теста․ Рецепт, технология приготовления — основа кондитерских изделий для домашней выпечки и кондитерской․ Бисквитное тесто — это эталон воздушности в мире кондитерских изделий․ Его главное отличие — уникальная воздушная текстура, получаемая благодаря технологии․ Технология приготовления бисквита основана на том, что взбитые яйца с сахаром создают пористую структуру, которая делает десерт очень нежным․ В классический рецепт входят простые ингредиенты, но их приготовление...
Пирожное "Песочные Полоски" как в детстве
Советское песочное пирожное «Полоски за 22 копейки». Попробуйте приготовить! Ингредиенты: 400 г муки 140 г сахарной пудры или мелкого сахара 200 г маргарина или сливочного масла 1 среднее яйцо 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя для теста (5 г) 8 г ванильного сахара щепотка...
2232 читали · 4 месяца назад
Пирожное из детства "Песочные полоски" готовлю когда хочется чего-нибудь вкусненького
Рецепт Песочного печенья с вареньем как в детстве "песочные полоски". Нежные, рассыпчатые с кисловатым повидлом или вареньем – это очень и вкусно, к тому же готовятся просто. Это рецепт из серии быстро, вкусно и недорого Рецепт: Сливочное масло -200гр. Яйцо -1шт. Сахар -50 гр. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1 ч. л. Ванилин -1 пачку Мука -300гр. Повидло – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем миксером, теперь добавляем 50 грамм сахара, и ванилин...
6 месяцев назад
Песочное пирожное с клубникой и ревенём
Песочные пирожные любимы многими. Это классика выпечки. Корзиночки из песочного теста можно наполнить самой разнообразной начинкой. Летом, когда появляются сезонные ягоды, сочная зелень, хочется максимально использовать всё это при приготовлении блюд. Клубника и ревень прекрасно сочетаются – давайте сделаем вкусную и полезную начинку, соединим её с нежной основой и насладимся чудесными летними пирожными! Что понадобится: Полный список ингредиентов на 6 порций читайте внизу рецепта 👇 1. Взбить вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске...