Несложный рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, позволяет приготовить очень вкусные, сочные, нежные и ароматные котлеты из относительно небольшого объёма фарша.
Итак, потребуются следующие продукты:
· Любой фарш в любом количестве, в зависимости от личных предпочтений. Я использовала 500-граммовую упаковку куриного фарша от производителя «Глобино».
· Луковица крупного или среднего размера (в зависимости от используемого количества фарша) — благодаря ей вкус котлет становится особенно нежным.
· Морковь (1-2 штучки).
· Соль (обычная поваренная или морская).
· Любые специи, которые вы любите. Мой выбор: чёрный молотый перчик, кориандр и куркума.
· Одно куриное яйцо.
· Немножко муки. На 500 грамм фарша не более одной столовой ложки. Можно к муке добавить щепотку соды — так котлетки будут более пышными.
· Рафинированное растительное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. На тёрке натираем луковицу и морковку, а затем слегка обжариваем их на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
2. К фаршу добавляем соль и специи, тщательно перемешиваем.
3. В любой последовательности добавляем куриное яйцо, муку и обжаренные лук с морковью.
4. Снова всё перемешиваем.
5. Формируем котлетки желаемого размера и отправляем их на разогретую сковородку.
6. Равномерно обжариваем с обеих сторон.
7. Подаём к столу и принимаем комплименты :))
Приятного аппетита и отличного настроения!
Кошелёк WebMoney для поддержки автора:
Z392419950767
Подписывайтесь на мой Журнал, ставьте лайки, оставляйте комментарии. Буду очень признательна и благодарна! Впереди вас ожидает много интересного и полезного :)
#котлеты #простой рецепт #вкусные котлеты #курино-морковные котлеты #угощение #куриный фарш #нежные котлеты #мясо и овощи