Найти в Дзене

Пирожные

2281 топ-автор
21,1 тыс интересуются
34 тыс читали · 11 месяцев назад
Cтарейшая кондитерская Санкт-Петербурга, которая превратилась в крупную сеть. Сколько сегодня стоит кофе с пирожным?
Вообще-то я стараюсь обходить стороной кондитерские, редко заказываю десерты в ресторанах и стремлюсь максимально минимизировать в своем рационе хлебобулочные изделия, пирожные, торты, конфеты и прочие вкусные продукты с большим содержанием сахара. Но когда я приезжаю в Санкт-Петербург, делаю исключение и непременно заглядываю в кондитерскую "Север". Эта кондитерская считается старейшей в Петербурге. Она пережила национализацию, приватизацию и уже более века кормит горожан и гостей тортами и пирожными...
45,2 тыс читали · 2 года назад
Легендарные советские пирожные: какими они были, сколько стоили
Кое-где можно прочитать, что в СССР с питанием всё было очень плохо. Дети якобы радовались куску черного хлеба с маргарином, посыпанным сахаром. Были в нашей истории тяжелые времена. Но большую часть существования Советского Союза дети в нашей стране вполне могли себе позволить разнообразные сладости. В том числе и пирожные, ассортимент которых очень радовал. И цена тоже была невысокой. По большому счету, дети могли позволить себе есть пирожные каждый день. К примеру, «Корзиночка» стоила 22 копейки...
12,5 тыс читали · 4 месяца назад
Хвалила в "Ермолино" пирожные, а тут увидела их состав - делюсь впечатлениями
На самом деле сегодня я планировала поделиться отзывами на покупки из "Ермолино", потому как я периодически захожу в магазин и покупаю по одной штучке всего, что не пробовала ранее, но планы немного изменились после недавнего посещения. Я хотела приобрести медовое пирожное и песочную полоску (обычно ориентируюсь на ваши отзывы и рекомендации), но последнего десерта в наличии не оказалось, а стол магазина был заставлен коробками с только что привезенными десертами. Во-первых, я только сейчас поняла,...
122,4 тыс читали · 2 года назад
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных - максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
- А ты попробуй - соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела. - А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь? - Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. - Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю - первая "разлетелась". А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри - сочные дольки украшают и сверху...
13,4 тыс читали · 1 год назад
Красивая и вкусная выпечка на праздник вместо торта (итальянские пирожные)
Сегодня готовим потрясающе вкусные и невероятно нежные пирожные. Такие пирожные можно сделать на праздник вместо торта (поверьте, гости оценят их изысканный вкус) Итак начнём  В чашу вбиваем яйцо, добавляем сахар, цедру лимона и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем растопленное сливочное масло (или оливковое масло) и снова перемешиваем. Высыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Сразу хочу заметить, что разрыхлитель или соду мы в этом рецепте не используем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на время приготовления крема...
8617 читали · 1 год назад
Арбат: Миры "Праги", рыба-Феникс и много-много пирожных
По воспоминаниям читателей, кажется, что этот угловой дом на Арбате с рестораном "Прага" был бездонен - столько там всего умещалось. Елена-Helena В детстве и отрочестве, с середины 1960-х и до 1974 года, мама по воскресеньям меня водила в свою любимую "Прагу" на второй этаж, где за обедом учила хорошим манерам за столом. Обычно это было связано с походом в Большой театр на утренний спектакль, мы там бывали довольно часто, а потом пешком шли до "Праги". После обеда мы спускались в знаменитую кулинарию, где накупали множество деликатесов типа утиного паштета, а также - пирожные...
27,9 тыс читали · 2 года назад
Торт (Пирожные) "Карпатка": коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое
Кусочек этого торта как один эклер) А ещё, по вкусу очень напоминает мороженое в брикете! Видео рецепт был раньше, а сейчас пишу текстовый вариант для вашего удобства. Заварное тесто: В кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и масло. Переношу на плиту. Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения. Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю. Завариваю тесто 1-2 минуты, оно соберётся в комок. Горячее тесто перекладываю в чашу миксера, и с насадкой "лопатка" перемешиваю 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло...
17,8 тыс читали · 1 год назад
В Петербурге есть волшебные пирожные "Забыли сахар"
Кто о чём, а я о еде в Петербурге 😉. Где можно съесть пирожное и при этом не превысить суточную норму калорий? Звучит сказочно, но такое место в Петербурге есть. Я там бываю дважды в год. Почему так редко, если мне настолько нравится это место, что я решила написать статью? Потому, что дорого. Пирожное стоит в среднем 500 рублей. У меня в голове не укладывается, как может десерт (маленький) стоить, как килограмм мяса? А с учетом того, что сливочное масло сейчас дорожает, то может быть и выпечка станет еще дороже...
21,7 тыс читали · 2 года назад
Заварной крем со сгущенкой. Очень вкусный крем для тортов, пирожных, эклеров
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема со сгущённым молоком. Крем очень вкусный и нежный, хорошо держит форму и отлично подходит для приготовления разных тортов (Наполеона, Медовика, Карпатки, Эскимо, Молочной девочки). Им начиняют вафельные трубочки, профитроли, пирожные Шу, эклеры. Рецепт торта Эскимо на основе данного крема ⬇️ Способ приготовления 1. В кастрюле смешайте...
6910 читали · 1 месяц назад
Необычное блюдо из курицы ✧ Куриные пирожные с грибным кремом
Очень мягкие, нежные, сытные, аппетитные и красивые "пирожные". Такая закуска украсит любой стол и точно не останется незамеченной. Для рецепта вам понадобится: 500 г курицы 200-250 мл сливок любой жирности 1 небольшое яйцо 1 средняя луковица пучок зелени петрушки 200 г мягкого плавленого сыра 300 г шампиньонов 30-50 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока соль перец специи для курицы форма 30 х 20 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем соль, перец, специи для курицы...
16,8 тыс читали · 1 год назад
Вкусняшки детства: 11 самых любимых пирожных из СССР
Говоря о советских продуктовых магазинах и общепите, многие вспоминают скудный выбор товаров и длинные очереди, однако это мало относится к кондитерским изделиям, выбор которых был очень велик. У многих до сих пор возникает ностальгия по вкуснейшим десертам из советского детства, которые имели качественные натуральные ингредиенты по ГОСТу и особый вкус, который был потерян с приходом рыночных отношений в лихие 90-х. Пирожные продавались на вынос в кафе, кофетериях, кулинариях и обычных продмагах, а также выпекались в домашних условиях нашими хозяйственными мамами и бабушками...