Найти тему
Вероника Башурина

Пикантная закуска из слив (к мясу и рису)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски из слив, идеально подходящей к рису и мясу. Готовила её впервые, исходя из собственных вкусовых предпочтений – и получилось просто потрясающе! :)

Итак, для приготовления пикантной сливовой закуски необходимы:

  • 15-20 слив среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • кориандр – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить очень легко:

1. Сливы разрезать на половинки и извлечь косточки.

2. Луковицу нарезать тончайшими колечками.

3. На донышко удобного пищевого контейнера (я, как обычно, использовала эмалированный судочек с крышкой) выложить слой сливовых половинок – мякотью наверх, как можно плотнее.

4. Второй слой – из тоненьких луковых колец.

5. Далее чередовать половинки слив и луковые колечки до заполнения посуды.

6. В отдельной ёмкости (пиале или чашке) смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, мёд, соль, кориандр и чёрный перец.

7. Приготовленной заправкой равномерно залить сливы и лук.

8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на целую ночь – так сливы и лучок хорошо пропитаются специями и приобретут нежный и пикантный вкус.

. . . . . . .

Поддержать Журнал: WebMoney.Funding