Сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски из слив, идеально подходящей к рису и мясу. Готовила её впервые, исходя из собственных вкусовых предпочтений – и получилось просто потрясающе! :)
Итак, для приготовления пикантной сливовой закуски необходимы:
- 15-20 слив среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка мёда;
- кориандр – по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовить очень легко:
1. Сливы разрезать на половинки и извлечь косточки.
2. Луковицу нарезать тончайшими колечками.
3. На донышко удобного пищевого контейнера (я, как обычно, использовала эмалированный судочек с крышкой) выложить слой сливовых половинок – мякотью наверх, как можно плотнее.
4. Второй слой – из тоненьких луковых колец.
5. Далее чередовать половинки слив и луковые колечки до заполнения посуды.
6. В отдельной ёмкости (пиале или чашке) смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, мёд, соль, кориандр и чёрный перец.
7. Приготовленной заправкой равномерно залить сливы и лук.
8. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше всего – на целую ночь – так сливы и лучок хорошо пропитаются специями и приобретут нежный и пикантный вкус.
. . . . . . .
Поддержать Журнал: WebMoney.Funding