Найти тему
Вероника Башурина

Нежный пирог с персиком

Это сладкое угощение готовится очень легко и быстро, получается вкусным, нежным и ароматным.

Для приготовления замечательного персикового пирога необходим минимальный набор продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев (я обычно использую «Геркулес» или «Экстра»);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка соды (в качестве разрыхлителя);
  • 3 столовые ложки кефира (можно заменить ряженкой или молоком);
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • 1 персик.

Как готовить:

  1. В миске взбить куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить овсяные хлопья, равномерно размешать и оставить на 5 минут, чтобы они достаточно размягчились.
  3. Насыпать муку вместе с содой и размешать до получения однородной массы.
  4. Добавить кефир и подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента.
  5. Одну половину персика нарезать небольшими кусочками прямоугольной или квадратной формы и добавить в тесто. Вторую – нарезать удобным вам способом, но так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
  6. Добавить ванилин и снова перемешать.
  7. Выложить тесто на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
  8. Оставшиеся ломтики или кусочки персика выложить сверху на тесто, слегка вдавливая внутрь.
  9. Выпекать на медленном огне под крышкой в течение 25-35 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки или ножа.
  10. Снять крышку со сковороды и дождаться остывания пирога, а затем посыпать его сахарной пудрой.
-2

. . . . . . .

Поддержать Журнал: WebMoney.Funding

Еда
6,93 млн интересуются