Это сладкое угощение готовится очень легко и быстро, получается вкусным, нежным и ароматным.
Для приготовления замечательного персикового пирога необходим минимальный набор продуктов:
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев (я обычно использую «Геркулес» или «Экстра»);
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложечка соды (в качестве разрыхлителя);
- 3 столовые ложки кефира (можно заменить ряженкой или молоком);
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла;
- ванилин;
- 1 персик.
Как готовить:
- В миске взбить куриное яйцо с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить овсяные хлопья, равномерно размешать и оставить на 5 минут, чтобы они достаточно размягчились.
- Насыпать муку вместе с содой и размешать до получения однородной массы.
- Добавить кефир и подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого ингредиента.
- Одну половину персика нарезать небольшими кусочками прямоугольной или квадратной формы и добавить в тесто. Вторую – нарезать удобным вам способом, но так, чтобы кусочки были примерно одинакового размера.
- Добавить ванилин и снова перемешать.
- Выложить тесто на разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла.
- Оставшиеся ломтики или кусочки персика выложить сверху на тесто, слегка вдавливая внутрь.
- Выпекать на медленном огне под крышкой в течение 25-35 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной палочки или ножа.
- Снять крышку со сковороды и дождаться остывания пирога, а затем посыпать его сахарной пудрой.
. . . . . . .
Поддержать Журнал: WebMoney.Funding