Найти в Дзене

Бланманже

73 топ-автора
125,5 тыс интересуются
1712 читали · 1 год назад
Как приготовить старинный десерт бланманже
На прошлой неделе в России отмечали 225 лет со дня рождения поэта Александра Пушкина. Накануне этого события бренд-шеф ресторана «Матрешка» Влад Пискунов устраивал свой новый московский обед, где как раз вспоминал блюда, которые упоминаются в произведениях классика. Среди прочих угощений прозвучало и название бланманже — простого и легкого десерта, очень популярного в дворянских семьях в пушкинскую эпоху. Как нетрудно догадаться по названию, сладость эта пришла в нашу страну из Франции, и по виду, да и по составу она сильно напоминает привычную нам панна-коту...
7 блюд со страниц любимых книг / Сливочное пиво, бланманже или английские маффины
Шедевры мировой литературы могут улучшить не только эстетический, но и кулинарный вкус. Некоторые блюда из книг важны так же, как и персонажи, и даже превращаются в отдельных действующих лиц. Food.ru собрал несколько рецептов, которые помогут стать ближе к любимым героям. 1. Блюдо: сливочное пиво Книга: «Гарри Поттер и узник Азкабана» / Джоан Роулинг Сливочное пиво — любимое лакомство всех обитателей школы магии и волшебства Хогвартс. Это оригинальный напиток, его придумала сама Роулинг. Хотя существует алкогольный вариант с таким же названием, который остался со времен тюдоровской Англии...
Мятное бланманже с вишневым конфитюром
Всем доброго воскресного дня! Изысканный низкокалорийный летний десерт с ярко выраженным мятным вкусом и кислинкой вишневого конфитюра. Попробуйте! Ингредиенты: 250 мл молока 10 г желатина 2 ч. л. сахара 15 г листьев мяты 1 ч. л. лимонного сока вишневый конфитюр для подачи листики мяты для украшения Приготовление: Желатин замочите в 50 мл молока до набухания. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, нагрейте почти до кипения, немного остудите, добавьте распущенный на водяной бане желатин, перелейте в чашу блендера, добавьте листья мяты...
Готовим Бланманже
Готовим Бланманже 🍮 Продолжаем нашу рубрику #книжныерецепты, и сегодня десерт из знаменитого романа А.С. Пушкина «Барышня-крестьянка». Рецепт в карточках 👉🏼 Если вы решите приготовить это блюдо, обязательно...
283 читали · 2 месяца назад
Творожное бланманже с малиной
Название этого французского десерта переводится как "белое кушанье". Предлагаю приготовить самый простой вариант, с творогом и малиной: - творог 180 г - молоко 160 г - сметана 100 г - сахар 60 г - сахар ванильный 8-10 г - желатин быстрорастворимый 10 г - свежая малина примерно 1 стакан с горкой Также будут нужны формочки для кексов, но, если их нет, можно взять и что-то другое - креманки, пиалы, стаканчики. Заливаем желатин горячим молоком (60 градусов). Сюда же добавляем сахар - простой и ванильный, перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут⏳...
2 месяца назад
Не торты и не пирожные: летом часто готовлю миндальное бланманже — идеальный десерт в жару
Любите полакомиться домашним десертом, но не любите печь? Предлагаем приготовить миндальное бланманже. Это нежный десерт, который готовится из простых ингредиентов. Нереально вкусно. Ингредиенты: Миндаль — 250 г;сливки — 500 мл;вода — 100 мл;молоко — 100 мл;желатин — 1 ст. л.;сахарная пудра — 50 г;ваниль — 2 щепотки;лепестки миндаля — для украшения;консервированный ананас (другие фрукты, ягоды — по желанию. Пошаговая технология приготовления: Шаг 1. Миндаль чистим. Варим в воде 2 минуты после закипания...
Бланманже с творогом и фруктами: нежный десерт без выпечки за 5 минут вашего времени 🍑✨
Ищете лёгкий рецепт десерта без выпечки, который удивит гостей и порадует близких? Попробуйте приготовить бланманже из творога с фруктами! Этот холодный десерт не только вкусный, но и полезный: благодаря творогу и фруктам он богат кальцием, а готовится очень просто. 1️⃣ Нарежьте фрукты мелкими кубиками. 2️⃣ Разведите желатин в холодном молоке и оставьте на 20 минут. Затем подогрейте, чтобы он полностью растворился. 3️⃣ Творог разомните вилкой, добавьте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар...
3 месяца назад
6 и 7 июня в Palmira Art подают любимые блюда Пушкина — калья, пожарские котлеты, бланманже и жжёнку
6 и 7 июня в Palmira Art подают любимые блюда Пушкина — калья, пожарские котлеты, бланманже и жжёнку. Поэт бы оценил, а мы с Овцой Борисом — не сможем. Уехали в Питер. Пускаем слюни. #PalmiraArt
Лето на десерт: бланманже с вишней без выпечки — прохлада и вкус в одной ложке!
Скоро лето вступит в свои права, а значит — жаркие дни, солнечные прогулки и… совсем не хочется включать духовку! В такую погоду на первое место выходят легкие, прохладные десерты, которые не требуют выпечки и готовятся практически без усилий. Один из них — бланманже с вишней из творога. Он не только освежает, но и дарит настоящее наслаждение вкуса!🤩 Почему стоит приготовить прямо сейчас: Ингредиенты: Как готовить: Готово! Легкий, вкусный, полезный и очень летний десерт ждет вас...
7 месяцев назад
Творожное бланманже с ананасом
В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут. Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения. Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить погружным блендером в полностью однородную массу. Влить молоко с желатином, перемешать...
Десерт с долгой историей от французов – бланманже. Не отнимет много сил и времени, но украсит праздничный стол
Изысканный десерт с богатой историей, появился в средневековой Европе. Предполагается, что он произошел от старинного блюда, называемого blanc desirree, которое представляло собой сладкое лакомство из молока и сахара, а загустителем был клей, добываемый из вываренных рыбных костей. Этот десерт пользовался популярностью среди аристократии, и его рецепты со временем адаптировались, получая все новые нюансы и вариации. С XVI века бланманже стал значительно популярнее благодаря распространению миндального молока...