Найти в Дзене

Маршмеллоу

574 топ-автора
121,5 тыс интересуются
2595 читали · 2 года назад
Что такое маршмеллоу и с чем его едят?
Прототипом маршмеллоу, одной из излюбленных американских сладостей, является жевательная конфета, которую издавна готовили на основе сока алтея лекарственного. С английского маршмеллоу переводится, как «мальва болотная». Так называется один из видов алтея лекарственного, входящего в семейство Мальвовых. Из истории сладости В Древнем Египте повара получали из корня алтея клейкую белую массу, смешивали её с мёдом и орехами и формировали конфеты. Такая сладость была не только вкусной, но и полезной — алтей обладает выраженными противовоспалительными и отхаркивающими свойствами...
7573 читали · 1 год назад
Рецепт горячего шоколада и какао с маршмеллоу, в домашних условиях
Согревающий аромат шоколада скрасит любую непогоду за окном! Сегодня расскажу как в домашних условиях приготовить горячий шоколад и какао с маршмеллоу! 350 мл молока 3,5% 50 мл сливок 20% 20-30 г сахара 100 г тёмного шоколада специи по вкусу Все ингредиенты перекладываем в ковш и убираем на плиту. Помешивая, смесь нужно довести до кипения. Снизить нагрев и проварить 1 минуту. В конце можно добавить специи, по вкусу. У меня щепотка корицы и имбиря. Сразу же разливаем в чашки и наслаждаемся. Ароматный, насыщенный и очень вкусный горячий шоколад...
17 тыс читали · 2 года назад
в ФИКС ПРАЙС купила шоколадные шарики с маршмеллоу, делюсь отзывом стоит ли покупать
Приветствую, уважаемые! Моя очередная покупка из ФИКС ПРАЙС, увидела еще неделю назад новинки возле кассы, тогда еще купила, но вот никак не могла заварить и сделать отзыв. Наконец дошла до этого. Просто закончились сладости дома. а захотелось очень и вспомнила, что лежат у меня там в шкафу вот эти коробочки: Стоят они по 59 рублей Я показываю состав, можете увеличить снимок, чтоб прочитать. Перечислять не буду, состав богатый, тем более, что внутри кроме шоколада есть и маршмеллоу. В обеих коробках шарики, а на упаковке показаны маршмеллоу внутри...
153 читали · 3 месяца назад
Брауни с муссом из маршмеллоу
Очень интересный по вкусу и игре текстур десерт. Давайте приготовим! Для теста: 65 г муки 50 г какао-порошка 1 ст. ложка (5 г) растворимого кофе (по желанию) 2 куриных яйца 200 г сахара 115 г сливочного масла 0,5 ч. ложки ванильного экстракта 0,25 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста Для мусса: 300 мл 30-35% сливок 150 г маршмеллоу 50 мл крепкого кофе или другой жидкости Для глазури: 20 г шоколада 10 г сливочного масла Форма 24 см Общий вес около 1 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обычно брауни пекут в квадратной форме, этот рецепт рассчитан на форму 20 х 20 см...
309 читали · 2 года назад
Глазурь на белках и маршмеллоу, не крошится и не тянется за ножом.
Рецепт ———————————- яичные белки - 2 шт ( 80 г ) сахар - 160 г маршмеллоу - 80 г Пропорции ================= белок - 1 часть сахар - 2 части маршмеллоу - 1 часть ароматизатор по желанию ****************************** Белки перелить в миску, всыпать сахар и поставить на паровую баню, перемешивать до растворения сахара, переодически миску снимая чтоб белки не нагревались выше 50С. Снять баню с огня и на...
7 месяцев назад
Вкусные шоколадные маршмеллоу своими руками
Дорогие любители вкусняшек! 🍳 Если вы хотите узнать, какие ингредиенты понадобятся для этого чудесного рецепта, они ждут вас в самом конце! 📜 Приятного приготовления и вкусных открытий! 🍽 ✨ Ох, домашние маршмеллоу – это что-то волшебное! 🤩 С удовольствием берусь за этот рецепт и превращу его в уютную кулинарную историю. Вот что у меня получилось: Привет, мои дорогие сладкоежки! 😍 У меня для вас сегодня кое-что совершенно особенное – будем творить домашние шоколадные маршмеллоу! ✨ Эти нежные, воздушные штучки просто тают во рту, и, поверьте, они в сто раз вкуснее магазинных...
Не маршмеллоу единым: как я готовлю пряный согревающий напиток какао с разными необычными специями
Слушайте, шоколад ведь никогда не бывает плохим, правда? Есть что-то такое волшебно-успокаивающее в кружке горячего какао. С годами я все меньше и меньше впечатляюсь стандартным сладким напитком, и каждый раз ищу чего-то более интересного. (Сейчас будет много фото, готовьтесь, но уж очень мне понравилось, что я наснимала). Если вы бываете в кофейнях, где есть ПП-меню, вы, вероятно, замечали, сколько новых предложений горячих напитков с добавлением какао предлагают гастроточки: от «золотого молока» с куркумой до ПП-какао на растительных напитках без сахара...
Забирайте рецепт массы для маршмеллоу в молдах👇
Сохраняйте, чтобы не потерять 🐣 Ингредиенты для маршмеллоу Желатиновая заготовка: · 20 гр быстрорастворимого желатина 220 блюм · 70 гр холодной воды В сотейник: · 180 гр сахара · 70 гр воды · 80 гр глюкозного сиропа · 5 гр лимонного сока (по желанию) 🧿 Как готовим: Формы промазать растительным маслом без запаха. Желатин развести водой, дать постоять 5-10 мин. Сахар, воду и глюкозный сироп соединить в сотейнике. Довести на среднем огне до кипения, кипятить 1,5-2 мин, до температуры не более 105 градусов...
2373 читали · 1 год назад
5 простых рецептов кофе с маршмеллоу
Сегодня мы поговорим о том, как сделать свой утренний кофе ещё вкуснее и интереснее. И поможет нам в этом маршмеллоу – маленькие зефирки, которые тают во рту и придают кофе неповторимый вкус. Маршмеллоу делают из сахара, воды, желатина и кукурузного сиропа. Они бывают разных цветов и вкусов, но для кофе лучше всего подходят белые маршмеллоу. Маршмеллоу добавляют в кофе, чтобы сделать его более сладким и сливочным...
Маршмеллоу. Как приготовить этот зимний десерт легко и быстро
Многие забывают про этот зимний десерт. А зря 😉 Воздушными маршмеллоу можно декорировать новогодний торт или сделать небольшие подарочные наборы для какао. А чтобы ваши маршмеллоу точно получились, сохраняйте нашу статью с полезными советами и не забудьте поставить ❤ 🔸Чтобы маршмеллоу не прилипало к форме, смажьте ее тонким слоем растительного масла без запаха. Также удобно отсаживать маршмеллоу на хорошо промасленный пергамент. 🔸 Оставляйте время для стабилизации. Ведь если маршмеллоу упаковать сразу после приготовления, то через пару часов оно все потечет...
6 месяцев назад
Клубничный маршмеллоу
Клубничный маршмеллоу Ингредиенты: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина. Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре. Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет...