Найти в Дзене

Муссовые пирожные

64 топ-автора
21,7 тыс интересуются
2 года назад
Сердце муссовое пирожное Черника-Лаванда
✅Ингредиенты: На 8 пирожных ● Черничное конфи ● 150гр пюре чернички ● 50 гр сахара ● 4 гр желатина ● 20 гр воды для желатина Бисквит (на 8 пирожных) ● 1 яйцо ● 15 гр сахара ● 10 гр пшеничной муки ● 30 гр миндальной муки Хрустящий слой ● 40 гр Белый шоколад ● 30 гр ореховой пасты (фундук) ● 30 гр вафельное крошки Мусс ● Желатин 6гр ● Вода для желатина 30 гр ● Черничное пюре 25 гр ● Сливки (1) 50 гр ● Сухая лаванда 1 чл ● Белый шоколад 105гр ● Сливки (2) 200гр Глазурь ● 79 гр сироп глюкозы ● 120 гр...
МУССОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ВАНИЛЬЮ И КЛУБНИКОЙ от Стаси Варкаловой 🍓
Легкий, летний и безумно вкусный рецепт муссовых пирожных с ванилью и клубникой от Стаси Варкаловой 🍓 Рецепт рассчитан на 8 пирожных, d = 7,3 см Ванильный бисквит Яйцо - 55 г Сахар - 37 г Глюкозный сироп - 10 г Мука пшеничная - 45 г Разрыхлитель - 3 г Молоко - 40 мл Растительное масло - 25 г Ванильная паста - 4 г Цедра 0,5 лимона Яйцо взбить с сахаром и глюкозным сиропом в пышную пену. Отдельно просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Соединить масло, молоко, лимонную цедру и ванильную пасту...
6 месяцев назад
Муссовое пирожное “Клубничный пломбир”
Бисквит дакуаз:  • Яичный белок – 48 г  • Сахар – 50 г  • Миндальная мука – 35 г  • Пшеничная мука – 12 г  • Сахарная пудра – 10 г Клубничный мусс:  • Клубничное пюре – 100 г  • Сахар – 45 г  • Сливки 33% – 100 г  • Желатин – 4 г  • Вода (для желатина) – 20 г Мусс пломбир:  • Желатин – 5 г  • Вода – 30 г  • Белый шоколад – 125 г  • Сливки 33% – 250 г  • Молоко – 40 г Клубничная зеркальная глазурь:  • Желатин – 4 г  • Вода – 20 г  • Клубничное пюре (протертое через мелкое сито) – 130 г  • Сахар –...
6 месяцев назад
Как создать идеальные муссовые пирожные за 5 простых шагов
Когда мы говорим о муссовых пирожных, то перед нами открывается целый мир кулинарных возможностей и эстетики. Эти маленькие шедевры поражают не только внешним видом, но и легкостью во вкусе. Но что же необходимо для их создания? Начнем с бисквита, который служит основой. Чаще всего выбирают легкие шифоновые или бисквиты Джоконда. Они замечательно сохраняют нежную текстуру, не перегружая пирожное. Небольшой совет: используйте яйца и другие жидкие ингредиенты комнатной температуры — это улучшит взбивание и сделает бисквит более воздушным...
МУССОВОЕ ПИРОЖНОЕ ГУАНАБАНА КАЛАМАНСИ от Ольги Никитиной ✨
Рецепт рассчитан на 10 шт, форма лимон 6 х 3,5 см    Миндальный бисквит    Мука миндальная – 45 г  Сахар – 45 г  Мука пшеничная - 7 г  Яйцо – 60 г  Белок – 25 г  Соль – 1 г  Сливочное масло 82,5% – 7 г    Яйца, сахар, миндальную и пшеничную муку взбить до пышности. Отдельно взбить белок с солью. Ввести белок к массе и аккуратно перемешать, затем ввести растопленное сливочное масло. Вылить на пергамент и отпекать 10-12 минут при 190°С. Вырезать бисквиты по размеру дна вашей формы.    Конфи Гуанабана ...
3022 читали · 1 год назад
Муссы для тортов: (сразу!) 5 базовых рецептов для муссовых тортов и пирожных
Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я собрала для вас все самые вкусные и проверенные рецепты муссов для тортов. Давайте начнем! Мусс нельзя заморозить, а потом вновь разогреть и довести до первоначального состояния. Поле застывания он принимает текстуру, менять структуру которой уже нельзя. Лимонный мусс Это яркий, освежающий десерт с идеальным балансом сладости и кислинки. Его воздушная текстура буквально тает во рту, оставляя после себя приятное лимонное послевкусие....
Панна-котта с ревенем, муссовое пирожное с яблоком: показываем блюда будущих красноярских поваров
Лимонно-ревневая панна-котта, муссовое пирожное и тыквенное суфле с облепихово-апельсиновым соусом. Это не меню из элитного ресторана, а авторские блюда студентов Сибирского Федерального университета. В чем уникальность кулинарных произведений и как прошла самая вкусная защита курсовых работ? — Основная фишка моего блюда заключается в подаче Вадим только учится на третьем курсе, но уже работает в одном из ресторанов Красноярска. Он понимает, что для посетителей важен не только вкус, но и оформление...
Муссовые пирожные «Красная шапочка»
Очень нежные, вкусные муссовые пирожные, которые порадуют не только детей, но и взрослых. Видеорецепт по ссылке: https://dzen.ru/video/watch/6562c3dbd7bf3b4f906fb07f?share_to=link Ингредиенты: Для клубничного желе: Клубника - 125 г Сахар - 15 г Желатин - 3 г Вода - 15 мл Для бисквита: Куриные яйца - 2 шт Сахар - 30 г Мука - 40 г Кукурузный крахмал - 15 г Сливочное масло - 15 г Ванильная паста - 1 ч. ложка Для мусса: Куриное яйцо (желток) - 1 шт Сахар - 35 г Молоко - 35 мл Белый шоколад - 40 г Желатин - 5 г Вода для желатина – 30 мл Крем-сыр - 120 г Сливки (33%) - 180 г Ванильная паста - 1 ч...
844 читали · 1 год назад
Взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде. Подойдёт как для бисквитных тортов и пирожных, так и для муссовых. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня готовим взбитый малиновый ганаш на белом шоколаде. Этот крем подойдёт как для бисквитных тортов и пирожных, так и для муссовых. 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений: ✨ RUTUBE — весь контент открыт: 👉 https://rutube.ru/u/hochutort ✨ YouTube — удобно и бесплатно: 👉 https://www.youtube.com/@hochutort 💖 Просто переходите и смотрите, сколько угодно! ✨ Я всегда на связи в своём тёплом Telegram-канале — заглядывайте, там уютно и вкусно: 📢 Присоединяйтесь 👉 https://t...
223 читали · 2 года назад
Муссовые торты и пирожные - почему их должен уметь делать каждый кондитер?
✔️Здесь не нужны никакие творческие способности - четко следить за весами и температурой и все! Муссы идеально застывают по форме и выглядят как произведение искусства ✔️можно сделать заранее. Они прекрасно хранятся до 2х месяцев в морозилке без потери качества. А это очень актуально для десертов в наличии или по праздникам, когда идет большой поток ✔️Легкие и небольшие. Для маленьких компаний и для тех, кто не хочет тяжелый бисквитный торт...
881 читали · 2 года назад
Гляссаж для торта: подробный рецепт. Зеркальная глазурь на основе сливок и шоколада. Подойдёт для покрытия муссовых тортов и пирожных
Сегодня готовим зеркальную глазурь на основе сливок и белого шоколада. Такая глазурь идеально подойдёт для покрытия муссовых десертов (тортов, пирожных). Если будете готовить на белом шоколаде, то при помощи красителя глазури можно придать любой цвет, который соответствует задумке вашего десерта. В данном рецепте белый шоколад можно заменить на молочный, в этом случае получится глазурь красивого цвета молочного шоколада. 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила...