Найти в Дзене

Заварные пирожные

207 топ-авторов
21,3 тыс интересуются
27,2 тыс читали · 2 года назад
Торт (Пирожные) "Карпатка": коржи из заварного теста и крем, который по вкусу напоминает мороженое
Кусочек этого торта как один эклер) А ещё, по вкусу очень напоминает мороженое в брикете! Видео рецепт был раньше, а сейчас пишу текстовый вариант для вашего удобства. Заварное тесто: В кастрюлю вливаю воду, добавляю соль и масло. Переношу на плиту. Нагреваю, чтобы масло растопилось. Довожу до кипения. Сразу же всыпаю всю муку и быстро перемешиваю. Завариваю тесто 1-2 минуты, оно соберётся в комок. Горячее тесто перекладываю в чашу миксера, и с насадкой "лопатка" перемешиваю 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло...
18,7 тыс читали · 2 года назад
Заварной крем со сгущенкой. Очень вкусный крем для тортов, пирожных, эклеров
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема со сгущённым молоком. Крем очень вкусный и нежный, хорошо держит форму и отлично подходит для приготовления разных тортов (Наполеона, Медовика, Карпатки, Эскимо, Молочной девочки). Им начиняют вафельные трубочки, профитроли, пирожные Шу, эклеры. Рецепт торта Эскимо на основе данного крема ⬇️ Способ приготовления 1. В кастрюле смешайте...
7250 читали · 2 года назад
Почему оседают/опадают эклеры (заварные пирожные) — разбираемся в возможных причинах
Заварные пирожные я люблю с детства. Продавались у нас в гастрономе, такие большие, начиненные белковым кремом. До сих пор помню, как приходилось даже в очередях за ними стоять. Выпечкой заниматься я тоже начала давно. Но вот именно эклеры печь я боялась очень долго. Мне заварное тесто казалось невероятно сложным в приготовлении. Очень долго я не решалась попробовать испечь заварные пирожные самостоятельно. Но однажды все же решилась. И у меня все получилось с первого раза. Рецепт теста оказался простым...
1474 читали · 2 года назад
Шоколадный заварной крем для прослойки любого многослойного торта или наполнения пирожных (из простых продуктов). Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня готовим шоколадный заварной крем. Крем получается в меру сладким, с насыщенным кофейно-шоколадным ароматом. Его можно использовать для прослойки любого многослойного торта (например, для медовика или наполеона), для наполнения заварных пирожных, а можно использовать и просто, как самостоятельный десерт. 📍 На Дзене теперь не всё доступно — это не я придумала, такие новые правила. НО мои рецепты можно смотреть БЕСПЛАТНО и без ограничений: ✨ RUTUBE — весь контент открыт: 👉 https://rutube...
1007 читали · 10 месяцев назад
Рецепт заварного крема с маком. Нежный крем для тортов, пирожных, десертов
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного заварного крема с маком. Крем в охлажденном виде прекрасно держит форму, при этом он очень нежный и вкусный, отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и десертов. 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3...
898 читали · 1 год назад
Заварные пирожные с шоколадным кремом и шоколадной помадкой: лучший рецепт эклеров
У меня на канале уже накопилось много разнообразных рецептов заварных пирожных. Все эти рецепты совершенно разные, и каждый из них отличается особенным вкусом. На этот раз я решила испечь заварные пирожные с шоколадным кремом. Эклеры получились очень вкусные, поэтому ловите рецепт, пеките и радуйте любимых вкусными домашними десертами. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА: ПРИГОТОВИТЬ...
6102 читали · 2 года назад
Ореховое пирожное с заварным кремом
яйца куриные - 5шт. сахар - 130г кукурузный крахмал - 25г мука - 150г разрыхлитель - 0,5ч. л. грецкие орехи - 80г яйца куриные - 1шт. яичные желтки - 1шт. сахар - 100г кукурузный крахмал - 30г молоко - 300мл сливочное масло - 150г шоколад - 1по вкусу абрикосовый джем - 1по вкусу грецкие орехи - 1по вкусу Шаг: 1 Первым делом надо сварить крем. Желток и яйцо взбить с сахаром и крахмалом, молоко довести до кипения. Затем влить смесь тонкой струйкой в яичную массу, постоянно помешивая венчиком...
2 года назад
Заварные пирожные с шоколадным кремом: подробный рецепт
А с каким кремом вы больше всего любите заварные пирожные? С масляным на сгущенке, с заварным, с шоколадным или со сливочно-творожным кремом? Я все крема обожаю, каждая начинка по-своему хороша! Но лучшим кремом для эклеров всё-таки считаю классический масляный.👍 Он со вкусом детства! В моей коллекции десертов, уже накопилось много рецептов заварных пирожных, сегодня делюсь эклерами с шоколадным кремом. Очень нежно и воздушно! Хотите попробовать? Тогда обязательно испеките! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ...
Рецепт пирожного Шу с клубничным сердцем и заварным кремом
Что же еще приближает весну, как не вкусный десерт? Пирожные с заварным кремом и клубничной серединкой точно растопят все оставшиеся льды. Очень быстро настроение сменится с зимнего на весеннее, с нотками приближающегося тепла. Вес готового блюда на 6 персон: 500 г Готовить: 40-45 мин. Шаг 1 Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения и снимите с огня. От крахмала отложите 2 ч.л. в чашку и отложите. Они понадобятся вам позже. Аккуратно отделите белки от желтков. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, положите желтки в миску...
9 месяцев назад
Эклеры, юмбрики, заварные завитки – всё это об одном пирожном!
Вы когда-нибудь бывали в Королевстве Сладостей? Нет? Ну как же так?! Место, где облака из розовой тающей во рту сахарной ваты, такой пушистой и мягкой, где на зелёных лугах мирно пасутся дикие карамельки, а на ярких мармеладных пальмах отдыхают фруктовые змейки… Если вы купите билет на пряничный экспресс, то мигом домчитесь до Королевства Сладостей — там, шагая по сверкающей под лучами солнца леденцовой мостовой, вы и не заметите, как окажетесь в самом сердце городка — у Заварного Дворца. Только...
371 читали · 3 месяца назад
Профитроли - французские заварные пирожные для закусок и десертов
Невозможно не испытать никаких положительных эмоций при виде профитролей 🤗 В переводе с французского, их название означает что-то вроде "маленький бонус": Эти крошечные заварные пирожные выглядят заманчиво уже сами по себе, но "в чистом виде" их обычно не едят, а сначала наполняют какой-нибудь вкуснятиной 😋. Начинка может быть как солёной, так и сладкой, потому что профитроли имеют нейтральный вкус. ☝️Некоторые варианты начинок предложу в конце публикации 😊 - яйца С1 2 шт. - масло сливочное 50 г - молоко 50 г - вода 50 г - мука в/с 70 г - сахар 1/2 ч...