Найти в Дзене

Мармелад

1381 топ-автор
114,8 тыс интересуются
35,1 тыс читали · 2 года назад
Мармелад в магазине больше не покупаю: Беру 300 грамм ягод, подойдут замороженные и получаю гору мармелада
✅ Привет! Сегодня я к Вам с рецептами вкусного домашнего мармелада. Все рецепты просты, вкусны и готовятся совсем не сложно. Приготовьте это полезное лакомство в домашних условиях, родные оценят однозначно. Рецептами я уже делилась на своем канале, очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших, вот некоторые из них 👇 Вместе с отзывами и комментариями было задано много вопросов. Кому-то нравится готовить на желатине, кто-то предпочитает агар агар. Полностью с вами согласна, о вкусах не спорят...
23,2 тыс читали · 1 месяц назад
Пластовой яблочный мармелад
В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики!))) И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик)) нас почему – то это всегда веселило… Сегодня яблочный...
10,1 тыс читали · 2 года назад
Оксфордский мармелад из апельсинов красивого красновато-золотистого цвета, с кусочками фруктов – просто мечта Мишки Паддингтона
Представьте себе, что вы просыпаетесь в своей комнате в Оксфорде и чувствуете, как запах свежего апельсина наполняет воздух. Вы поднимаетесь и видите на столе банку с округлой этикеткой "Оксфордский мармелад из апельсинов". 😉 Открываете банку и чувствуете, как запах цитрусовых захватывает вас. Вы берете ложку и нежно выкладываете мармелад на тост. Первый кусочек заставляет ваш язык танцевать от радости - сочетание сладости и горечи апельсина создает неповторимый вкус, который вы никогда не забудете...
19,9 тыс читали · 2 года назад
Слоёные булочки с заварным кремом или мармеладом: знаменитые испанские булочки "Ensaimadas"
Рецепт слоёных булочек! Можно приготовить их без начинки, мы сделаем с кремом или мармеладом) Тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставляю на 10 минут. В миске для замешивания теста смешиваю сахар, соль и яйцо. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Перемешиваю. Всыпаю муку. Когда мука увлажнится, подмешиваю масло. Получится вязкое тесто, вымешиваю его 7-10 минут до гладкого комочка ( в миксере 5-7 минут). Тесто кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 1 -1,5 часа...
4275 читали · 1 год назад
Пробовали плоды мармеладного дерева? Рассказываю, что это, каково на вкус и в чем польза
Чего только нет на земле! Вот, оказывается, даже мармеладное дерево существует. Правда, официально оно называется сапота красная или мамея (мамей), в ботанике - Pouteria sapota. Но в народе его называют мармеладной сливой, мармеладным деревом и даже американским абрикосом. Родина мамея - Южная Мексика и местные индейцы называли его матерью всех фруктов. Сапота - это огромное дерево (высотой до 40 метров) с очень твердой древесиной и большими плодами. Первый урожай дерево приносит примерно на 15 году жизни и живет оно лет до 100...
1954 читали · 2 года назад
Мармелад из апельсинов: технология приготовления, варианты, разные формы, сочетания, лайфхаки
🍊 Апельсиновый мармелад – это непревзойденная сладость, которая зарядит вас позитивом на весь день. А как насчет того, чтобы приготовить его самим дома. Это не только легко, но и увлекательно!) В новой статье мы рассказываем о технологии приготовления апельсинового мармелада, о разных его вариантах и формах, а также деликатесных сочетаниях с другими продуктами. И конечно же, делимся лайфхаками, которые помогут сделать ваш мармелад незабываемо идеальным! Из чего варить мармелад из апельсинов Варить мармелад из апельсинов очень логично, ведь его плоды очень богаты пектином...
8634 читали · 2 года назад
И снова про агар-агар и зефир/мармелад на нем — почему у одних все прекрасно застывает, а других ничего не получается, где искать проблему
Эту статью пишу вдогонку к очередному рецепту зефира, который вышел вот буквально недавно. Кто не успел увидеть его в своей ленте, ссылка на видео чуть ниже. Зефир я делала со смородиной — красивый, яркий, воздушный, пружинистый, очень вкусный. Многие знают, но также много и тех, кто не в курсе — настоящий (магазинный) зефир всегда делают на агар-агаре. И никогда — на желатине. Конечно, в домашних условиях можно приготовить зефир на желатине, но на производствах используют только агар. ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗЕФИРА: Почему? Потому что агар-агар не тает в тепле, в отличие от желатина...
3764 читали · 2 месяца назад
Мармелад
Нет худа без добра. Или так - "век живи, век учись". Оба постулата прекрасно подходят под ситуацию, но вызывают вопросы. Почему, спрашивается, раньше? Не думала, не смотрела, не делала и ещё множество всяких "почему". Итак, речь о мармеладе. Слышала! Искала рецепты, что сделать из алычи, нарывалась на сплошную пастилу. Долго уваривать, затем сушить в духовке или вообще сушить. Нам не подходило. Газ дорогой, электричество (духовка) золотое. Спасибо, что в прошлом году научилась варить джем, раньше были компот и варенье...
14,2 тыс читали · 2 года назад
Яблочный мармелад
Популярное советское лакомство — мармелад — помнят многие. Его выпускали большими пластинами в бумажной обертке из ягодного или фруктового пюре. Это был полностью натуральный продукт без искусственных добавок. Попробуйте приготовить дома настоящий яблочный мармелад, как в детстве. Для приготовления не требуется агар-агар или желатин. Семенные коробки яблок и сами плоды содержат натуральный пектин, с помощью которого легко получить вкусный и полезный мармелад. ⠀ Ингредиенты: • Яблоки — 2.5 кг (2500...
3192 читали · 6 месяцев назад
История севильского мармелада и классический рецепт любимого лакомства Мишки Паддингтона.
Недавно мне случайно попались апельсины из Севильи. Обычные на вид, но когда я попробовала один, он оказался таким горьким и кислым, что есть его было просто невозможно! Смесь лимона и самого горького грейпфрута, плюс много косточек. Уже собиралась выбросить, но заметила на этикетке небольшую подсказку: «Marmalade oranges» (апельсины для мармелада). И тут всё стало на свои места!  Если вы любите истории о случайных открытиях, то история севильского мармелада вам точно понравится. К тому же, это то...
2322 читали · 11 месяцев назад
НОВИНКИ натуральных сладостей бренда БЕКОВСКИЙ - мармеладов, конфет - купила попробовать и изучить состав, мой отзыв о вкусе и качестве
Приветствую! Когда на прилавки выводится новый бренд или новый продукт - всегда делают "на совесть" ради того, чтоб начали массово покупать и чтоб оправдать вложения и получить прибыль. А получить прибыль невозможно, не впечатлив покупателя. Подписчики моего Телеграм канала помнят, недавно я сравнивала старый состав знаменитого Даниссимо (когда он появился на прилавках) и новый с этикетки из магазина, снятого недавно. ЭТО два разных продукта, но под тем же названием и того же производителя. Изначально описанный творог в составе свежей этикетки даже не указан...