Найти тему
Все о ферментации

Каковы на вкус ферментированные овощи?

Оглавление

Во время ферментации овощи приобретают новый, достаточно выраженный пикантный вкус. Можно сказать немного похожий на маринад, но гораздо менее выраженный.

Напоминают ли ферментированные овощи вкус маринованных овощей?

Не совсем. И маринованные и ферментированные овощи имеют кислый привкус, но маринованные овощи имеют кислинку, потому что их готовят в рассоле с добавлением уксуса, в то время как ферментированные продукты кислые из-за химической реакции между естественными сахарами и бактериями, известной как лакто ферментация.

И это на вкус другая кислинка.

О вкусе ферментированных овощей:

1. Кислинка. Многие отмечают, что ферментированные овощи обладают ярко выраженной кислой ноткой, которая появляется именно в результате процесса брожения.

2. Соленость. При ферментации мы используем соль, но количество соли регулируем на свой вкус. Соответственно готовые овощи могут быть слабосоленые и соленые.

3. Насыщенность - Вкус может быть очень интенсивным и насыщенным, но мы можем регулировать кислотность, приостанавливая ферментацию, когда убираем емкость с овощами в холод.

4. Текстура - Многие выделяют хрусткость ферментированных овощей, что придет приятные ощущения от еды.

5. Сложность вкуса - Вкус ферментированных овощей можно назвать многогранным: от сладковатого до пряного, в зависимости от того, какие ингредиенты и приправы мы используем и времени ферментации.

6. Аромат - Ферментированные продукты часто обладают ярким ароматом, иногда не привычным, например, не всем нравится запах сыра, но одновременно это делает ферментированные продукты интересным блюдом на столе.

7. Национальные различия - Вкус будет варьироваться в зависимости от региона, страны. Например, корейская кимчи имеет острый и пряный вкус, в то время как наши квашеные овощи более кислые и солёные.

Как употреблять ферментированные овощи?

Фанаты ферментированных овощей возможно скажут вам, что едят их прямо из банки, и обычно используют их в качестве приправы к основному блюду.

Ферментированные овощи — это концентрация вкусов, соли и кислотности: можно сказать, универсальная приправа! Неудивительно, что корейцы едят кимчи со всеми приемами пищи.

Попробуйте добавлять ферментированные овощи всякий раз, когда блюду или гарниру не хватает вкуса.

Мне нравятся ферментированные овощи в сочетании с мясом, на мой вкус - превосходно! Расскажите, как у вас?

ПП рецепты:

Ферментированная краснокочанная капуста со свеклой >>

Квашенная капуста >>

Ферментированные зеленые помидоры >>

Еда
6,93 млн интересуются