Никогда не понимал пренебрежительного отношения к базовым молтам. На мой взгляд, оно зачастую вызвано недопониманием виски в целом. Стандартная коммерческая крепость, применение холодной фильтрации и красителя не являются маркерами качества, однозначно определяющими то, насколько вкусен будет виски. К тому же, не всегда хочется сидеть по полчаса с каким-нибудь ультрафенольным хересным вареньем, выискивая новые оттенки во вкусоароматике. Безусловно, этот процесс затягивает и доставляет удовольствие, но иногда хочется именно пить виски, а не дегустировать, и базовые молты низкой крепости отлично подходят для этого. Сегодня речь пойдёт о Cardhu, который я долгое время обделял вниманием, а между тем, это базовый классический молт, заслуживающий ознакомления. Винокурня Cardhu основана в 1824 году, принадлежит Diageo. Ранее носила наименование Cardow. Название происходит от гэльского "Carn Dubh", что означает "Черная скала". Располагается в графстве Морей (Спейсайд). Солодовый виски Cardhu я