Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
The Old Malt Whisky
Навигация.
1274 · 2 года назад
The Old Malt Whisky
Рейтинг торфяных солодовых виски.
16,6 тыс · 4 года назад
The Old Malt Whisky
Рейтинг не торфяных солодовых виски.
19,2 тыс · 4 года назад
Кто на свете всех дымнее, всех копчёней и вкуснее?
Ну конечно же...Laphroaig! Или всё-таки Ardbeg? Он прекрасен, спору нет. Ledaig, Port Charlotte, Bowmore - Все равны как на подбор. А при чём тут Octomore? Если вы интересуетесь виски, то наверняка знаете, что основным параметром дымности для торфяного виски является так называемый показатель фенольности, измеряемый в пресловутых ppm (parts per million). Чаще всего указывают фенольность солода: у Ардбега она составляет 55-60 ppm, у Лафройга - 50-60 ppm в собственном солоде и 35-45 ppm в покупном,...
177 читали · 4 дня назад
Что из себя представляет новый бюджетный Dewar’s с довыдержкой в бочках из-под кальвадоса?
Давно я не писал о бюджетных блендах. В среде ценителей многие пренебрежительно относятся к этой категории виски. Но я хочу напомнить, что бленды и уж тем более недорогие бленды создаются с целью их неглубокомысленного потребления и уж никак не для долгих вдумчивых дегустаций с громкими причмокиваниями у тёплого камина и выражением лица, словно решаешь судьбы цивилизаций. В связи с тем у меня возникает вопрос ко всем, кто измеряет бленды по меркам молтов: зачем вы это делаете? Качественный бленд должен приятно и легко питься, в первую, вторую и третью очередь...
330 читали · 1 неделю назад
Hazelburn - молт из мировой столицы виски.
В XIX веке Кэмпбелтаун был одним из основных регионов производства солодового виски, его даже называли "городом виски" и "мировой столицей виски". В 1885 году в Кэмпбелтауне действовали 35 дистиллерий, в общей сложности производящих девять миллионов литров спирта ежегодно. Многие факторы тому только благоприятствовали: высокая урожайность ячменя, обилие торфяников, угольная шахта Drumlemble (кубы нагревались углём) и порт, с которого осуществлялась морская торговля с США ну и, понятное дело, было легко добраться до других регионов Шотландии, где люди тоже любили вкусный виски...
108 читали · 2 недели назад
Auchentoshan 21 YO - комплексный и приятный во всех отношениях молт Равнины.
Не секрет, что к современному солодовому виски Auchentoshan от официального боттлера относятся несколько пренебрежительно. Соглашусь, это не самый выдающийся молт, но я не сторонник топорных разграничений виски на ужасный и бомбезный. Виски - сложный с точки зрения вкусоароматики напиток, требующий внимательности и не терпящий спешки и, на мой взгляд, не терпящий одномерного разграничения на "плохо" и "хорошо". Бывает откровенно плохой и отвратительный виски, который крайне неприятно пить, бывает скучный и заурядный виски, который вполне можно пить, но без удовольствия...
2 недели назад
Bruichladdich Black Art Edition 04.1 1990 - великолепный виски, от которого я ожидал большего.
На винокурне Bruichladdich делают весьма самобытный виски, по уникальности его можно было бы поставить в один ряд с такими молтами как Talisker, Loch Lomond, Benromach или даже Springbank. Не думаю, что дело тут в активно пропагандируемом терруаре. Быть может, уникальные сорта ячменя и местный климат и вносят определённую роль во вкусовые качества и аромат виски, но я склонен считать, что ключевое значение имеют дистилляция, купажирование и выдержка. И в качестве одного из доводов в пользу этой точки...
3 недели назад
Что дала Бушмиллсу довыдержка в бочках из-под марсалы?
Bushmills является одним из наиболее популярных в мире ирландских виски. После Jameson и Tullamore Dew, конечно же. Эта винокурня одна из старейших в Ирландии, но не стоит думать, что она существует с 1608 года - именно эту дату указывает производитель на этикетке. В 1608 году король Ирландии Джеймс I выдал лицензию на производство виски на территории, где только в 1784 году будет официально основана винокурня Bushmills. На Бушмиллсе производят как молты, так и весьма неплохие бленды. Я знаком с базовой линейкой, а также некоторыми релизами для магазинов беспошлинной торговли...
131 читали · 3 недели назад
Michter's US*1 Straight Rye Single Barrel Whiskey - очень хороший ржаной виски.
На всякий случай напоминаю, что straight rye whiskey - отдельная категория американского виски, которая является более традиционной для США, нежели бурбоны. Именно рожь начали культивировать первые переселенцы из Европы, которые привезли с собой традиции винокурения. Ржаной виски обладает уникальной вкусоароматикой, которая довольно сильно отличается от скотча и ирландского виски. Мне нравится rye whiskey, хотя я не так уж и часто к нему возвращаюсь, для меня это напиток определённого настроения и состояния души, как и бурбон...
1 месяц назад
Aultmore 18 YO - уютный виски.
Дистиллерия Aultmore принадлежит компании John Dewar & Sons и, как нетрудно догадаться, работает на один из самых популярных в мире купажированных виски Dewar's. В 70-х годах прошлого столетия винокурня была полностью перестроена и на сегодняшний день представляет из себя относительно невзрачный производственный комплекс, лишённый каких-либо архитектурных изысков. На самой винокурне происходит только дистилляция, затем спирты увозят на бывшую винокурню Cambus на выдержку, там же осуществляется розлив сингл молтов...
1 месяц назад
Что из себя представляет бочковой хересно-винный Lagavulin от Brühler Whiskyhaus?
Солодовый виски Lagavulin выделяется не только среди айловских дистиллерий, но и среди всех винокурен Шотландии. Базовый 16-летний Lagavulin считаю лучшим классическим молтом Айлы и одним из лучших базовых молтов Шотландии. Очень люблю и уважаю этот виски. Прежде мне не доводилось пробовать Lagavulin от независимых боттлеров и практически ничего от Brühler Whiskyhaus за исключением одной единственной Кулылы года три тому назад, которая не сказать что произвела сильное впечатление. Виски разлит в...
146 читали · 1 месяц назад
Что из себя представляет фестивальная винно-торфяная Glen Scotia 2025 года?
В Кэмпбелтауне действуют всего три солодовые дистиллерии, и Glen Scotia, на мой взгляд, уступает Спрингбэнку и Гленгайлу, хотя производит весьма хороший и самобытный виски. Эта винокурня сумела удержаться на плаву в момент полного упадка вискикурения в некогда процветающем регионе. Мне нравятся их базовые регулярки, а вот опробованные ранее фестивальные релизы Скоши не особенно впечатлили, и я бы вряд ли обратил внимание на новую фестивалку 2025 года, если бы не два фактора: во-первых, это heavily...
119 читали · 1 месяц назад
Bumbu Original - ром с ароматом жвачки Bubble Gum.
Давно уже положил глаз на этот "ром", но всё как-то руки не доходили. О Bumbu отзываются, в основном, положительно, хотя этот бренд никак нельзя отнести к первому эшелону, впрочем, он и не претендует на что-то подобное. Ромы и спиртные напитки под брендом Bumbu производятся на острове Барбадос на винокурне The West Indies Rum Distillery с использованием купленных на стороне ромовых дистиллятов, хотя винокурня обладает собственным оборудованием для дистилляции. The West Indies Rum Distillery производит ромы под разными брендами, включая и популярный Plantation (ныне Planteray)...
1 месяц назад
Caol Ila 25 YO Gordon & MacPhail 1996 - безукоризненный виски.
Долго думал над названием для этого материала. Наверное, можно было бы написать "один из лучших виски, что я пробовал" или "тот виски, к которому невозможно придраться" или ещё что-нибудь в таком духе. Но я писал так уже о довольно многих молтах, и не хотелось в очередной раз повторяться. Я уже знаком с 25-летней Кулылой от официального боттлера и множеством негоциантских Кулыл с различными выдержками и довыдержками. На мой взгляд, этот солодовый виски является одним из самых интересных в Шотландии...
1 месяц назад