Любите китайскую кухню? Тогда этот рецепт точно для вас! Сегодня поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления креветок в кисло-сладком соусе. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей, когда хочется порадовать себя чем-то особенным. Сочные креветки в сочетании с насыщенным соусом создадут незабываемый вкус, который обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты
- 500 г – очищенных креветок (не вареных, не забудьте удалить пищевод)
- 1/2 шт – красного болгарского перца
- 1/2 шт – зеленого болгарского перца
- 1 шт – небольшая луковица
- 3 см – имбиря, нарезанного соломкой
- 1/4 стакана – кукурузного крахмала
- 2 ст.л. – растительного масла
маринад
1 см – имбиря, натереть
1 ст.л. – Шаосинского вина
1/4 ч.л. – соли
соус
2 ст.л. – кетчупа
2 ст.л. – Шаосинского вина
3 ст.л. – темного рисового уксуса
1 ст.л. – светлого соевого соуса
1 ч.л. – кукурузного крахмала
3 ст.л. – сахара
1/4 ч.л. – соли
Пошаговая инструкция по приготовлению
Подготовка: Сначала очистите креветки, если это не было сделано ранее. Добавьте ингредиенты для маринада, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться.
Нарежьте болгарский перец и лук на небольшие кубики.
Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Обжарка креветок: Разогрейте столовую ложку растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте кукурузный крахмал к креветкам и перемешайте, чтобы полностью покрыть их. Стряхните излишки кукурузного крахмала с креветок и разложите на сковороде в один слой. Обжарьте креветки до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны), затем переложите их на тарелку.
Обжарка овощей: В сковороду добавьте оставшееся масла и обжарьте имбирь до появления аромата. Добавьте лук и обжаривайте пару минут, до легкой мягкости. Добавьте болгарский перец и готовьте, помешивая, еще минуту.
Соединение ингредиентов: Влейте ранее приготовленный соус (предварительно перемешайте, крахмал мог осесть) в сковороду с овощами и помешивая доведите до кипения. Когда соус густеет, выключите огонь и добавьте обжаренные креветки. Хорошенько перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом. Готово.
Совет
- Чтобы получить более хрустящий результат, используйте немного больше масла, чтобы покрыть дно сковороды. Обжарьте креветки до золотистого цвета и они станут довольно хрустящими.
В этом блюде вы получаете сочные, слегка хрустящие креветки и овощи. Все это объединяет суперароматный соус, в котором хорошо сбалансированы кислые и сладкие нотки. Подавайте это блюдо к пропаренному рису, но вы можете подать его и самостоятельно в качестве основного блюда.
Вот еще несколько рецептов приготовления креветок
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться им с друзьями! Следите за новыми рецептами и наслаждайтесь кулинарными шедеврами каждый день!