Найти в Дзене

Блюда из креветок

2875 топ-авторов
34,5 тыс интересуются
139,4 тыс читали · 1 месяц назад
Как я полюбила креветки: история и рецепт жареных креветок
Моё самое любимое блюдо – это креветки. Я их просто обожаю! Наверное, могла бы есть каждый день 😄 Причем, в моей семье как-то спокойно относились к этому продукту, ну варили иногда и всё на этом. Жарить креветки меня научил муж. С тех пор я на них и подсела! Хотя больше всего я люблю чистый вкус креветок: без специй и соусов. Но иногда хочется разнообразия и тогда начинаю экспериментировать. То сделаю теплый салат с креветками и манговым соусом, то вот так пожарю. Сегодня хочу поделиться и с вами этим рецептом...
21,7 тыс читали · 11 месяцев назад
Этот салат обязательно приготовлю на Новый год: салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
До Нового года осталось совсем немного времени и скоро мы все соберемся за праздничным столом. И чтобы порадовать своих гостей предлагаю приготовить красочный и очень вкусный салат с морепродуктами, богатый составом. Уже по названию понятно, что это салат не на каждый день - набор продуктов оправдывает название. Но для встречи дорогих гостей, для Новогоднего стола, это очень хороший вариант. В таком салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Кальмары нарезаю тонкой соломкой. Я кальмары уже заранее отварила и почистила...
7773 читали · 1 год назад
Польза и вред креветок
Эволюция говорит, что мы все вышли из моря, и, судя по всему, человечество на этом пути захватило с собой креветки. Ученые обнаруживают окаменевшие остатки этих ракообразных в местах стоянок наших самых далеких предков. В Древней Греции и Риме они считались статусной пищей, достойной упоминания Аристотелем и Плинием старшим, в Средневековой Европе пользовались репутацией деликатеса. В России морепродукт долгое время был известен жителям прибрежных регионов, на остальной территории оставался экзотикой...
10,6 тыс читали · 9 месяцев назад
Почему Раки стоят дороже Заморских креветок?
Вопрос о ценовой разнице между раками и заморскими креветками интересует многих потребителей. На первый взгляд, может показаться, что креветки, будучи экзотическим продуктом, должны стоить дороже. Однако на практике часто наблюдается обратная ситуация. Существует несколько причин, объясняющих более высокую стоимость раков по сравнению с заморскими креветками. Во-первых, это вопрос ограниченности ресурса. Раки – пресноводный вид, обитающий в конкретных географических районах. Их ловля осуществляется в определённые периоды года, что приводит к ограниченному предложению на рынке...
5384 читали · 1 месяц назад
6 необычных рецептов с креветками
Как легко и просто удивить себя, свои вкусовые рецепторы, семью или гостей? Приготовить самые обычные креветки, но сделать это по интересному рецепту! Я знаю, что вы любите такие подборки: когда всё вкусненькое и удачное собирается в одном месте. Поэтому у меня для вас сегодня 6 необычных рецептов с креветками. Это быстрый и простой рецепт, который можно готовить на сковороде, в духовке или на мангале (получаются отличные шашлычки!). Сохраните себе — это действительно вкусно. Мне особенно понравился...
10 интересных фактов о креветках
Морепродукты — штука не только вкусная, но и полезная, но многие из нас, увы, едят их реже, чем необходимо. Между тем, у морских гадов есть все основания считаться диетическим продуктом, ведь в них практически не содержится жира, зато есть необходимые для организма селен, йод, цинк и медь. Креветки — одни из самых доступных морепродуктов, и именно им посвящена сегодняшняя статья, которая познакомит вас с интересными фактами и развенчает пару устойчивых мифов. Желаю вам...
1815 читали · 1 месяц назад
Почему креветки в чесночном соусе лучший ужин без усилий?
Привет, это «Кулинарный беспредел» и сегодня мы готовим то, что превращает обычный ужин в настроение. Креветки. Чеснок. Масло. Казалось бы, всего три слова, а в итоге целая история. Когда-то мы впервые попробовали такие креветки не дома, а в крошечном кафе на юге, где повар жарил их прямо при нас: быстро, со смехом и запахом моря. С тех пор этот рецепт стал нашим “летним напоминанием”: даже зимой, когда снег за окном, эти креветки в чесночном соусе возвращают то чувство самое чувство: солнце, шум и вкус, от которого всё замирает на секунду...
8685 читали · 3 месяца назад
Жюльен с креветками и шампиньонами: блюдо для гурманов! Готовлю по значимым датам-праздникам
Сохраняйте этот рецепт - будете готовить на дни рождения и Новый год. Очень просто, вкусно и главное это вкус настоящего праздничного банкетного блюда. 250 гр. грибов (шампиньоны) 250 гр. очищенных креветок 300 мл сливок 2 ст. л. муки 80 гр. тертого сыра 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. сливочного масла соль и перец молотый по вкусу репчатый лук по желанию Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Если готовите с луком, то он обжаривается отдельно от грибов и лучше на сливочном масле...
10,3 тыс читали · 2 месяца назад
Почему креветки становятся "резиновыми" и как этого избежать — совет из народа
Креветки — один из самых простых и быстрых в приготовлении морепродуктов. Но многие хозяйки жалуются, что после варки или жарки нежное мясо превращается в жесткое. В чем ошибка? Креветки действительно не переносят долгой термической обработки, но проблема, с которой часто сталкиваются на домашней кухне, связана не только с приготовлением. Иногда это вопрос качества. По словам авторов дзен-канала "Всем есть! Говорим о еде", существует 3 распространенные причины жесткости креветок. Первая — качество исходного продукта...
2900 читали · 1 год назад
Тонкости приготовления креветок
Креветки – один из популярнейших компонентов китайской, японской, азиатской кухонь. Впрочем, и на столе жителя наших широт они появляются довольно часто – их любят за прекрасные вкусовые качества, уважают за полезность и питательность, ценят за простоту приготовления. Однако, в этой самой простоте есть и определенные подводные камни – если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт. Разберемся, что и как,...
6035 читали · 1 год назад
Тонкости приготовления и выбора замороженных креветок: на что обратить особое внимание. +3 беспроигрышных рецепта с креветками
Когда мы хотим приготовить что-нибудь с креветками чаще всего нам приходится использовать замороженный продукт. И это не плохо. Вот только иногда креветки получается вкусными, чуть сладковатыми с легким ароматом морепродуктов, а иногда напоминают безвкусную и пресную резину. Все дело в особенностях самого продукта и нюансах его приготовления. Давайте разберемся, как выбирать и готовить креветки правильно, чтобы они всегда удавались на славу. В магазинах можно увидеть несколько разновидностей замороженных креветок...