Найти в Дзене

Блюда из креветок

2878 топ-авторов
34,5 тыс интересуются
7025 читали · 10 месяцев назад
Польза и вред креветок
Эволюция говорит, что мы все вышли из моря, и, судя по всему, человечество на этом пути захватило с собой креветки. Ученые обнаруживают окаменевшие остатки этих ракообразных в местах стоянок наших самых далеких предков. В Древней Греции и Риме они считались статусной пищей, достойной упоминания Аристотелем и Плинием старшим, в Средневековой Европе пользовались репутацией деликатеса. В России морепродукт долгое время был известен жителям прибрежных регионов, на остальной территории оставался экзотикой...
10 интересных фактов о креветках
Морепродукты — штука не только вкусная, но и полезная, но многие из нас, увы, едят их реже, чем необходимо. Между тем, у морских гадов есть все основания считаться диетическим продуктом, ведь в них практически не содержится жира, зато есть необходимые для организма селен, йод, цинк и медь. Креветки — одни из самых доступных морепродуктов, и именно им посвящена сегодняшняя статья, которая познакомит вас с интересными фактами и развенчает пару устойчивых мифов. Желаю вам...
9026 читали · 7 месяцев назад
Почему Раки стоят дороже Заморских креветок?
Вопрос о ценовой разнице между раками и заморскими креветками интересует многих потребителей. На первый взгляд, может показаться, что креветки, будучи экзотическим продуктом, должны стоить дороже. Однако на практике часто наблюдается обратная ситуация. Существует несколько причин, объясняющих более высокую стоимость раков по сравнению с заморскими креветками. Во-первых, это вопрос ограниченности ресурса. Раки – пресноводный вид, обитающий в конкретных географических районах. Их ловля осуществляется в определённые периоды года, что приводит к ограниченному предложению на рынке...
9170 читали · 3 недели назад
Почему креветки становятся "резиновыми" и как этого избежать — совет из народа
Креветки — один из самых простых и быстрых в приготовлении морепродуктов. Но многие хозяйки жалуются, что после варки или жарки нежное мясо превращается в жесткое. В чем ошибка? Креветки действительно не переносят долгой термической обработки, но проблема, с которой часто сталкиваются на домашней кухне, связана не только с приготовлением. Иногда это вопрос качества. По словам авторов дзен-канала "Всем есть! Говорим о еде", существует 3 распространенные причины жесткости креветок. Первая — качество исходного продукта...
4802 читали · 1 год назад
Тонкости приготовления и выбора замороженных креветок: на что обратить особое внимание. +3 беспроигрышных рецепта с креветками
Когда мы хотим приготовить что-нибудь с креветками чаще всего нам приходится использовать замороженный продукт. И это не плохо. Вот только иногда креветки получается вкусными, чуть сладковатыми с легким ароматом морепродуктов, а иногда напоминают безвкусную и пресную резину. Все дело в особенностях самого продукта и нюансах его приготовления. Давайте разберемся, как выбирать и готовить креветки правильно, чтобы они всегда удавались на славу. В магазинах можно увидеть несколько разновидностей замороженных креветок...
2141 читали · 1 год назад
Тонкости приготовления креветок
Креветки – один из популярнейших компонентов китайской, японской, азиатской кухонь. Впрочем, и на столе жителя наших широт они появляются довольно часто – их любят за прекрасные вкусовые качества, уважают за полезность и питательность, ценят за простоту приготовления. Однако, в этой самой простоте есть и определенные подводные камни – если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт. Разберемся, что и как,...
9150 читали · 10 месяцев назад
Этот салат обязательно приготовлю на Новый год: салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
До Нового года осталось совсем немного времени и скоро мы все соберемся за праздничным столом. И чтобы порадовать своих гостей предлагаю приготовить красочный и очень вкусный салат с морепродуктами, богатый составом. Уже по названию понятно, что это салат не на каждый день - набор продуктов оправдывает название. Но для встречи дорогих гостей, для Новогоднего стола, это очень хороший вариант. В таком салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Кальмары нарезаю тонкой соломкой. Я кальмары уже заранее отварила и почистила...
18,2 тыс читали · 1 год назад
Какие бывают креветки, как правильно чистить, готовить и другие интересные факты
«Легко найти, трудно приготовить и невозможно забыть» – это о креветках! Продаются почти в каждом магазине и ресторане, при первой варке могут получиться резиновыми, но если они были приготовлены правильно, то этот вкус уже никак не забудешь. Креветки бывают разные Королевский маркетинговый ход Королевских креветок не существует! Вместо слова «лучшие», стали говорить «королевские». Это просто большие креветки разных видов: китайские, индийские, белые тихоокеанские... Короли ведь едят только самое лучшее?) Их еще называют Ваннамей, что в переводе значит «белый»...
4563 читали · 6 месяцев назад
Как варить креветки: топ-6 секретов
Креветки, пожалуй, самый популярный морской деликатес, который не только удачно дополняет салаты, супы, пасты, но и является самостоятельной закуской. Узнайте из нашей статьи как правильно варить замороженные очищенные креветки, чтобы получилось вкусно. А купить любые морепродукты или заказать их с доставкой вы всегда сможете в «Ленте». Чтобы креветки получились нежными, ароматными, с богатым, чуточку сливочным вкусом, очень важно научиться правильно их готовить и дополнять только подходящими специями...
Как приготовить замороженные креветки правильно
Если вы захотите съесть на ужин блюдо из креветок, скорее всего, вам придётся готовить замороженные креветки. Это несложно, но есть несколько важных нюансов, которые отделяют сочных сладковатых креветок с ярким вкусом моря от несъедобной безвкусной резины, которую, к сожалению, готовит большинство людей. Давайте поговорим о том, как не ошибиться, и приготовить замороженные креветки по-настоящему вкусно. Существует несколько видов замороженных креветок, которые можно найти в магазинах — и от того, какой вид вы выберете, зависит, что можно будет из него приготовить...
19,1 тыс читали · 1 год назад
Креветки никогда не варю: заворачиваю их в тесто и отправляю в духовку
Рецепт креветок, от которых я в восторге! Во-первых, они получаются необычными и точно удивят гостей даже за праздничным столом. А во-вторых, за счет бекона и мягкого слоеного теста, такие креветки выходят очень сочными и вкусными. Любителям креветок советую пробовать рецепт, однозачно! Я и написала заголовок не просто так: креветки и я и правда никогда не варю (почти). Исключение – это мелкие как семечки мурманские креветки в панцире, вот их я иногда варю. А все крупные креветки я или жарю, или запекаю в духовке...