Ингредиенты:
350 г – очищенных креветок (не забудьте удалить пищевод)
400-450 г – готовой яичной лапши (охлажденной)
3 чашки – нашинкованной пекинской капусты
1 чашка – молодого горошка
1 чашка – бобовых ростков
6 шт – шампиньонов
1 шт – средняя морковь
2 стрелки – зеленого лука
2 зубчика – чеснока
1 ст.л – шаосинского вина
3 ст.л – растительного масла
соус
1 ½ ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – сахара
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- В плошке смешайте ингредиенты для соуса до растворения сахара.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой. Измельчите чеснок и крупно нарежьте зеленый лук. Пластинками нарежьте грибы.
- Глубокую сковороду разогрейте на сильном огне до легкого дымка и добавьте столовую ложку растительного масла. Положите креветки в один слой и обжарьте с каждой стороны по 10-15 секунд, затем переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду пару столовых ложек растительного масла и положите чеснок. Добавьте грибы, морковь и обжаривайте, помешивая 30 секунд.
- По периметру сковороды влейте шаосинское вино, положите капусту и обжаривайте еще 30 секунд. Положите лапшу и продолжайте помешивать еще около минуты.
- Добавьте подготовленный соус. Перемешивайте еще 30 секунд, чтобы все покрылось соусом.
- Верните в сковороду креветки, добавьте горошек, ростки бобов и зеленый лук. Хорошенько все перемешайте и через минуту снимите с огня. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".