Найти тему

Топ 8 летних сезонных продуктов для здоровья микрофлоры

Лето - самый вкусный сезон!

Подобрали для вас летние продукты, полезные для микробиоты.

  1. Арбуз. Способствует росту пробиотических видов бактерий, положительно влияет на углеводный обмен посредством изменения состава микробиоты.
  2. Персики. Полисахариды персиковой камеди участвуют в регуляции структуры микробиоты и оказывают пробиотическое действие, а также помогают в борьбе с лишним весом.
  3. Базилик. Содержит масла, которые благоприятно влияют на микробное разнообразие и соотношение полезных бактерий.
  4. Малина. Источник пищевых волокон и полифенолов, которые метаболизируются кишечной микробиотой с образованием полезных веществ – короткоцепочечных жирных кислот и фенольных производных.
  5. Помидор. Содержат множество биоактивных компонентов, увеличивающих разнообразие кишечной микробиоты.
  6. Крыжовник. В составе ягод крыжовника уникальная галловая кислота, помогающая уменьшить вес и поддержать память.
  7. Дыня. Отличный источник растворимых пищевых волокон для нормальной работы кишечника и субстрат для питания пробиотических бактерий.
  8. Слива. Ягода, которая не только наладит работу кишечника, но и помогает в профилактике воспаления в ЖКТ за счет наличия в составе полифенолов.

Еще интересное:

Еда
6,93 млн интересуются