Лето - самый вкусный сезон!
Подобрали для вас летние продукты, полезные для микробиоты.
- Арбуз. Способствует росту пробиотических видов бактерий, положительно влияет на углеводный обмен посредством изменения состава микробиоты.
- Персики. Полисахариды персиковой камеди участвуют в регуляции структуры микробиоты и оказывают пробиотическое действие, а также помогают в борьбе с лишним весом.
- Базилик. Содержит масла, которые благоприятно влияют на микробное разнообразие и соотношение полезных бактерий.
- Малина. Источник пищевых волокон и полифенолов, которые метаболизируются кишечной микробиотой с образованием полезных веществ – короткоцепочечных жирных кислот и фенольных производных.
- Помидор. Содержат множество биоактивных компонентов, увеличивающих разнообразие кишечной микробиоты.
- Крыжовник. В составе ягод крыжовника уникальная галловая кислота, помогающая уменьшить вес и поддержать память.
- Дыня. Отличный источник растворимых пищевых волокон для нормальной работы кишечника и субстрат для питания пробиотических бактерий.
- Слива. Ягода, которая не только наладит работу кишечника, но и помогает в профилактике воспаления в ЖКТ за счет наличия в составе полифенолов.