Являются ли тушеные яблоки такими же полезными, как и сырые? Разберемся, в чем уникальность этого десерта и как он может поддерживать здоровый баланс кишечной микробиоты. Как сырые, так и термически обработанные яблоки полезны для здоровья. Давайте сначала посмотрим на состав сырых яблок. Употребляя их, Вы получаете много витамина С, калия, клетчатки. Эти вещества благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, иммунную систему, наше пищеварение. У вареных яблок есть преимущество: из них организм легче получает пектин. Это особая форма клетчатки высвобождается в процессе тушения, и на яблоках появляется гелеобразная блестящая пленка. Пектин оказался очень полезным для кишечника веществом. Он поддерживает целостность кишечного барьера, способствует росту пробиотических бактерий, выведению из пищеварительного тракта ненужных веществ. Хотя пектин присутствует и в сырых яблоках, его эффект более выражен после термической обработки фруктов. Кожура яблока полна минералов, клетчатки и особых ра
Чем тушеные яблоки так полезны? Самый простой рецепт от нутрициолога
15 июня 202415 июн 2024
2221
2 мин