Завтрак на КЕТО понятие очень размытое, ведь есть утром совсем не хочется и только к обеду понимаешь, что пора бы поесть. Вот здесь на помощь и приходят вкусные КЕТО рецепты, которые абсолютно простые и из обычных продуктов. Но правильная подача делает этот завтра не только сытным, но и красивым, а уж каким полезным. Ммм... уже хочу повторить.
Обожаю делиться своими любимыми рецептами с простыми ингредиентами: в такие моменты мне хочется кричать о том, как легко держать себя в форме и как вкусно жить и быть здоровым. Сейчас я могу об этом писать с полной уверенностью, ведь я уже пости 2 года как КЕТО и питании.
В начале своего КЕТО пути я была 62 кг. при росте 159 см. При этом мой вес обычный 54 кг и для меня эти 6 кг было очень много. Сейчас мой вес - 49 кг, мое тело стало подтянутым и мышечным без всяких там упражнений. Моя грудь не исчезла как на безжировом ПП, а напротив обрела красивую форму, а целлюлит прошло исчез с радаров.
Я выгляжу так как мечтала много лет, изнуряя себя тренировками, а оказалось, что они и не нужны даже. Тело на КЕТО будто обретает свою первоначальную форму. И если раньше при своих ПП похудениях я в 52 выглядела как обвисший скелет, то сейчас все иначе, и не смотря на то, что мне сейчас 36 лет, тело выглядит лучше, чем в мои 26. Этот парадокс даже меня удивляет - но это все КЕТО питание и его волшебный жир.
Итак, расскажу о своем любимом завтраке, который хорошо насыщает, сбалансирован для КЕТО питания и способствует вашему похудению и восстановлению жирового баланса. Все просто, но есть и небольшой мой личный секретик.
Яйца
Яйца - без сомнения - это лучший КЕТО продукт. Идеальное сочетание белков и жиров делает яйца идеальными для любого КЕТО блюда. И яичница на завтрак - это всегда лучший вариант. Поэтому я часто меняю способ приготовления яиц, но они всегда есть почти в каждом моем КЕТО блюде.
Вы смело можете жарить себе 2-3 или даже 4 яйца. Уверена, что после нескольких месяцев на КЕТО, больше 2х яиц в вас уже просто не влезет, но так как на начальном этапе важно насыщение, не ограничивайте себя в яйцах.
Масло
Забудьте про "капля масла" на сковороде и выбросьте свой спрей для масла. Его количество вас больше не должно пугать. Вы на КЕТО, и пора уже понять, что масло - это ваш друг, который поможет вам войти быстрее в состояние Кетоза и будет только способствовать вашему похудению и улучшению вашего общего состояния.
Я жарю яйца на сливочном масле либо на сале и худею. Не жалею жира для жарки и всегда сдабриваю хорошенько им свой завтрак.
Бекон
Бекон теперь всегда есть в нашем холодильнике. Едим мы его много и добавляем почти в каждый завтрак. Я еще с детства любила жаренный бекон, о когда стала взрослее, отказывала тебе в этом удовольствием, думаю, что на ПП такое не едят?и бекон не следует добавлять в мой рацион.
Но на КЕТО все иначе, и теперь бекона я ем много и жарю его до хрустящей корочки с удовольствием. Бекон добавляет хруста яичнице и тот непревзойденный копченый вкус с дымком.
Авокадо
ИНТЕРЕСНО! Авокадо и оливки - псевдо овощи, то есть с точки зрения ботаники - это не овощи вовсе.
При этом их часто относят к овощам и забывают, что в отличии от, действительно, овощей - эти продукты являются потрясающим источником полезного жира. Помните об этом и используйте авокадо и оливки, чтобы «ожирить» свои КЕТО блюда.
Я обожаю авокадо на завтрак. Мне кажется, что именно Авокадо делает завтрак фактурным и многослойным по своим вкусовым характеристикам, а маслянистый ореховый вкус ... ммм.. обожаю.
Петрушка
Смело добавляйте любую зелень к своему завтраку - ведь это источник микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму.
Конечно, вы зеленью не восполните все дефициты, но пользы от них точно очень много. Кроме того они добавляют свежести блюду и делают подачу даже самого простого завтрака более красивой и приятной глазу. А это очень важно, если вы хотите похудеть.
Тосты на КЕТО
Раньше я обожала на завтрак яичницу с беконом и тостом, но как и все жирные хлебные продукты, я, переходя на ПП, убирала эти продукты, думая, что они не способствуют моему похудению Когда я перешла на КЕТО, вернула все эти продукты, но вот с тостами вышла заминочка. Ведь зерновую муку на КЕТО питании есть совсем не стоит.
Тогда я и нашла тысячу рецептов различных видов хлеба, о которых обязательно напишу на своем канале. А пока ловите самый простой рецепт КЕТО лепешки:
Сырная КЕТО лепешка
Это один з самых простых и быстрых рецептов. Считай в одно мгновение у вас на столе вкуснейшая сырная лепешка к вашему завтраку, которую кстати можно взять с обой или даже сделать с ней бутерброд.
Ингредиенты :
2 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
5 гр. разрыхлитель
орегано или базилик по вкусу
1. Смешайте сыр, миндальную муку и разрыхлитель
2. Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте
3. Посыпьте сушеной зеленью ( можно добавить сушеный чеснок)
3. Выложьте на противень в форме круглой лепешки ( тесто не будет очень густым, оно скрепится позже, при нагревании)
4. Выпекайте до золотистой корочки при 180 градусах
5. Порежьте на треугольники и наслаждайтесь
Поверьте это очень быстро и вкусно. Такую лепешку можно сделать впрок и брать с собой. Меня эти лепешки всегда спасали на пикниках и поездках загород с друзьями, где все вокруг лопали хлебные лепешки с шашлыком. У меня была своя замена.
ВАЖНО! Этот рецепт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что этот рецепт насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как его высокая калорийность при классическом подсчете КБЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇
В общем, о КЕТО я могу говорит бесконечно и если вы еще не в наших рядах или хотите узнать об этом чудо питании больше, оставляю вам ссылочку на мой КЕТО гайд, где все подробно описано понятным и простым языком, есть список продуктов и даже Чек-лист для новичков👇