Вам не понадобится псиллиум и ксантановая камедь - все ингредиенты простые и есть почти в каждом доме. Исключением может быть только миндальная мука - но если вы придерживаетесь КЕТО питания, уверена - и миндальная мука у вас найдется.
Хлеб - это пожалуй первый продукт, которому ищут замену на Кето питании. Оно и понятно, большинство из нас любит пышные булочки, свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой, тосты с авокадо и слабосоленой рыбку. Ммм... уже слюнки потекли.
Но я уже давно не представлю себе обычные пшеничные булочки, а в моих самых вкусных завтрак участвует только КЕТО хлеб.
Я как и большинство при переходе на КЕТО питание сразу принялась за поиски идеального рецепта КЕТО хлеба. Почти за 2 года КЕТО питания накопилась их у меня целая куча: булочки, "бородинский", пампушки, батон, лепешки, рогалики и все, что все мы так любим на углеводном питании. Но только все ммо рецепты влияют только положительно на мой организм и я никогда не боюсь поправится от очередного бутерброда.
Естественно, что все мои новые рецепты идеальны для КЕТО адептов, а значит рецепты не совсем привычные обычному человеку. Но поверьте, даже если вы не придерживаетесь КЕТО питания, стоит попробовать. Вдруг вам понравится, и вы как и я в свое время поймете, что лучше, чем КЕТО рацион для вашего организма ничего не найти.
Я в сентябре 2022 года перешла на КЕТО питание и поняла, что оно мне идеально подходит. В общем, о КЕТО я могу говорит бесконечно и если вы еще не в наших рядах или хотите узнать об этом чудо питании больше, оставляю вам ссылочку на мой КЕТО гайд, где все подробно описано понятным и простым языком, есть список продуктов и даже Чек-лист для новичков👇
Я в поисках идеального рецепта попробовала огромное множество, но большинство из них мне казались либо слишком сложными, либо не очень вкусными. А этот рецепт не оставил равнодушным. Я его, конечно, как всегда докрутила, и с удовольствием делюсь своей импровизацией.
Следуя рекомендациям, уверена, у вас получится вкуснейший КЕТО хлеб, который понравится всем членам вашей семьи. Ведь выпечка на ореховой муке обладает невероятным ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты :
6 ст. л. сливочного сыра
180 гр. твердого сыра
3 яйца + 1 яйцо для смазывания
240 гр. миндальной муки
5 гр. разрыхлитель
подсолнечное масло для смазывания
_______________________________________________________
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваш КЕТО хлебушек совершенно точно, будут не только красивым, но и очень вкусным.
Яйца для Кето батона
А вы знали, что для выпечки лучше использовать яйца С2, не С1 или уж тем более С0? Яйца С2 являются идеальным выбором для выпечки. Они имеют более высокую плотность белка, что делает выпечку более пышной и упругой. Также яйца С2 имеют более насыщенный желток, что придает выпечке более насыщенный цвет и вкус. Поэтому, если вы хотите получить идеальный результат в выпечке, обязательно используйте яйца С2, и вы увидите разницу.
Миндальная мука
Миндальная мука - это продукт, получаемый из измельченных миндальных орехов. Миндальная мука обладает низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и жира, что делает ее идеальным выбором для людей, следящих за своим питанием и особенно КЕТО адептов.
Миндальная мука КБЖУ на 100 гр.
Калорийность 602 кКал
Белки 25.8 гр.
Жиры 54.5 гр.
Углеводы 13 гр
Она также богата витаминами и минералами, такими как витамин Е, магний и кальций. Миндальная мука лучше всего замещает традиционную пшеничную муку, но и нюансы тоже есть, как без них.
Она не дает такую рыхлость тесту, как пшеничная и если вы будете использовать в выпечке только миндальную муку без вспомогательных продуктов, воздушности вам не получить.
Вот как раз в данном рецепте вы познакомитесь с одним из способов сделать из миндальной муки воздушное, но при этом и вязкое тесто, - это использовать муку совместно с сыром.
Сыр для КЕТО хлеба
В данном рецепте задействовано 2 вида сыра и у каждого из них своя функция. Тертый сыр поможет сделать ваше тесто воздушным и рыхлым. а сливочный сыр сделает его пластичным и нежным. Понимая эти функции, вы всегда сможете подкорректировать рецепт под себя и сделать хлеб той консистенции, которая вам больше всего придется по вкусу.
Ну что, важные рекомендации даны, а значит пора приступать к приготовлению вкуснейшего нарезного КЕТО батона для ваших вкусных завтраков.
_______________________________________________
1. Тщательно взбейте яйца и сливочный сыр до однородной массы
2. Добавьте в полученную массу тертый сыр, предварительно его потерев на мелкой терке
3. После тщательного перемешивания добавьте муку и разрыхлитель
4. Все ингредиенты снова тщательно перемешайте до не очень плотного теста
5. Если тесто кажется недостаточно плотным, добавляйте тертый сыр, а не муку! Это важно! Именно сыр делает ваше тесто воздушным
6. Смажьте противень подсолнечным маслом
7. Выложьте получившееся тесто на противень, сформировывая из него форму батона
8. Смажьте получившийся "батон" предварительно взбитым яйцом. Так он приобретет ровный золотистый цвет
8. Сделайте надрезы на тесте, чтобы он получился "нарезной" и воздушный
9. Отправляйте в разогретую духовку на 180 градусов
10. Выпекайте до золотистой корочки
11. Вынув из духовки, отложите его и дайте остыть
12. Ваш вкуснейший нарезной батон готов, и теперь вы смело можете есть любимые бутерброды и тосты, не волнуясь за свою фигуру
ВАЖНО! Этот батон не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что этот рецепт насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как его высокая калорийность при классическом подсчете КБЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.
Смотрите другие КЕТО рецепты👇