Найти тему
КЕТО фишка

Пышные КЕТО сырники на кокосовой муке без сахара и глютена

Мне кажется, в каждой семье есть свой секретный рецепт сырников, который делает их пышными, нежными и самыми вкусными.

Вот и у меня такой есть и особая его прелесть в том, что он идеально подходит для тех, кто не употребляет сахар или сидит на высокожировом питании КЕТО. Я как раз уже почти 2 года - КЕТО адепт, и этот рецепт мне идеально подходит. Уверена, он полюбится и вам.

Пышные КЕТО сырники на кокосовой муке без сахара и глютена
Пышные КЕТО сырники на кокосовой муке без сахара и глютена

Ингредиенты (примерно на 9 сырников):

  • 260 гр. творога (см. рекомендации)
  • 2 средних яйца
  • 1 гр. фитпарада
  • 1 ст.л. кокосовой муки
  • подсолнечное или кокосовое масло (см. рекомендации)
  • кокосовая мука для обваливания

Прежде чем приступить к приготовлению вкуснейших сырников, я хочу дать несколько важных рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И тогда ваши сырники, совершенно точно, будут нежными, пышными и очень вкусными.

1. Важна жирность творога. Забудьте об обезжиренных вариантах. Выбирайте максимально жирный по составу творог. Мой любимый 5%, но это лишь потому, что 9% не всегда есть в магазине. Так что если есть возможность приобрести 9% и выше - вы счастливчик. Выши сырники будут еще вкуснее)

2. Творог лучше брать не зернистый, а более однородный по консистенции. Из него получатся пышные сырники. Здесь всегда возникают споры, но я делюсь с вами своим рецептом и мнение выражаю свое)

Жирный творог для сырников
Жирный творог для сырников

3. Кокосовую муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Она очень сильно забирает воду, и если разом вывалите всю в миску, можно получить неприглядный комок.

Кокосовая мука для КЕТО сырников
Кокосовая мука для КЕТО сырников

4. Если для жарки выбираете кокосовое масло, следите, чтобы оно было рафинированное. Потому как на нерафинированном масле жарить нельзя. Его точка горения слишком низкая и такое масло перегорает. Вообще читать этикетки - это правило, которое должно выполняться просто на автомате, ведь как часто нам выдают один продукт за другой. И лишь прочитав подробный состав можно понять , что именно нужно и выбрать все же нужный продукт.

Кокосовое масло для КЕТО сырников
Кокосовое масло для КЕТО сырников

5. Я в качестве подсластителя выбираю фитпарад №7 но вы можете выбрать свой любимый разрешенный подсластитель или вовсе не класть. Но мне кажется, что без него у сырников совсем другой вкус, хотя многим хватает сладости коксовой муки. Ведь она. действительно имеет сладковатый привкус.

Подсластитель для КЕТО сырников
Подсластитель для КЕТО сырников

На самом деле не все подсластители подходят для моего КЕТО питания. Чтобы не напутать подсластители загляните в подробный КЕТО ГАЙД, где собрана вся важная информация о КЕТО питании, подробно прописан и прокомментирован каждый список продуктов.

Основы КЕТО. Формула любви к себе. - Катя Филиппова - скачать на Wildberries Цифровой | 153417

6. В качестве топпинга можно использовать любимую жирную сметану или приготовить КЕТО сгущенку, как я.

Ну что, важные рекомендации даны, а значит пора приступать к приготовлению чудо сырников на кокосовой муке.

1. Выложите творог в миску и разомните вилкой. (см. рекомендации)

2. Добавьте яйца и тщательно взбейте до однородной массы. Масса получается воздушная и гладкая.

3. Добавьте коксовую муку (см. рекомендации) и все снова тщательно взбейте. Я это делаю вилкой, потому что мне так удобнее.

4. Добавьте любимый подсластитель.

5. Сформируйте красивые сырники и обваляйте в кокосовой муке.

6. Добавьте на сковороду масло, прогрейте его и выкладывайте сырники.

7. Готовьте до золотистой корочки с каждой стороны.

8. Подавайте с любимым КЕТО топпингом и ягодой. Совсем скоро поделюсь с вами новыми рецептами топпингов для КЕТО десертов - не пропустите.

ВАЖНО! Такой КЕТО десерт не оставит равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что по данному рецепту он насыщен жирами и достаточно калориен. Поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким вариантом рецепта, потому как высокая калорийность при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж. Но учитывая все мои рекомендации, думаю вы с легкостью сможете в случае чего перестроить рецепт под свой вид питания.

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим ❤️

Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить много интересной информации о КЕТО питании и классные простые рецепты.

Оставлю для вас ссылку на мой КЕТО ГАЙД, который я так старательно писала и где делюсь подробной информацией о том, что это за питание такое, и почему оно так чудодейственно действует на наш организм. + в ГАЙДЕ есть список продуктов с подробными комментариями к каждой группе.

Так вы точно с легкостью научитесь составлять свою продуктовую КЕТО корзину без лишних затрат. А бонусом в ГАЙДЕ есть ЧЕК-лист для новичков, который поможет безболезненно перейти на этот тип питания и получать от него только удовольствие👇

Основы КЕТО. Формула любви к себе. - Катя Филиппова - скачать на Wildberries Цифровой | 153417

Другие рецепты на моем канале: