— С чего бы начать день?
— Может быть, с каши?..
Всем привет!
И я опять к Вам с кашами :)
Мне почему-то сейчас очень хочется разнообразных завтраков. Даже дней в неделю не хватает, чтобы все вкусности перепробовать…
Интересные каши, «толстые блины», оладушки, шакшука, запеканки, хачапури, пицца… всё и не перечислить.
А каких рецептов Вам больше всего хочется? Побольше интересных завтраков или все-таки быстреньких десертов? А может, обедов и ужинов?
Пишите в комментариях, мне будет очень интересно Вас послушать!!
Идею сегодняшнего рецепта, как и предыдущего, я нашла на канале Алёны @homeaesthetics. Когда увидела сочетание пшена и свеклы, сразу же захотелось попробовать!!
Свою кашу я немного изменила: добавила кокосовую муку, а также сырую свеклу, чтобы было больше пользы :)
Давайте уже начнем!
Пшено со свеклой и кокосом
Порции: 4 шт
КБЖУ на 1 порцию: 252/10/4/44 (и 16,2 г клетчатки!!)
КБЖУ на 100 г: 154/6/3/27 (и 9,9 г клетчатки!)
Ингредиенты:
Пшено - 160 г
Кокосовая мука - 100 г
Свекла сырая - 400 г (в очищенном виде, это 3 средних свеклы или 4 небольших)
Соль - по вкусу
Дополнения:
Миндальные лепестки
Приготовление:
Напишу, как готовлю я.
Пшено отварить (я вечером варю 10-15 минут).
Пока каша варится, свеклу очищаю и измельчаю импульсно в блендере (можно натереть на терке, я так тоже пробовала, но мне все же больше нравится измельченная в блендере).
Далее добавляю в кашу свеклу и оставляю до остывания, убираю в холодильник.
Утром кашу ставлю на огонь, добавляю соль, муку и воду, потому что мука очень много впитывает воды.
Как каша закипит, снимаем с огня.
Посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!
Каша получается очень сытной и полезной. Ее необходимо дополнить яйцами, творогом, птицей или другим белковым продуктом.
Вы также можете сварить пшено на растительном молоке, я предпочитаю просто на воде.
Как Вы заметили, я не варю свеклу, просто оставляю ее в горячем пшене и утром немного прогреваю. Если у Вас есть какие-то проблемы с пищеварением и восприятием сырых овощей, то смотрите по своему состоянию. Я и моя семья переносим отлично, никаких проблем нет. Конечно, сильно увлекаться сырой свеклой не надо, но 100 г на человека - немного.
В чем преимущества такого завтрака?
В 1 порции каши
- Треть от суточной нормы фолиевой кислоты.
- Небольшое количество (10-15%) витаминов группы В и С.
- Половина от суточной нормы кальция и меди.
- Пятая часть от суточной нормы железа и фосфора.
- Четверть от суточной нормы цинка.
- Почти половина суточной нормы магния.
- Почти пятая часть от суточной нормы калия.
- Некоторое содержание селена.
- Больше половины суточной нормы клетчатки!
- Все незаменимые аминокислоты.
- Радость и заряд бодрости на весь день!
- Красота и наслаждение в каждом кусочке!!
- Рай для любителей кокоса.
Супер каша, согласны?
Это моя любимая каша. У моей семьи на первом месте шоко-овсянка с вишней, а мой фаворит все же она. Очень уж я люблю кокос)) и свеклу))
Из-за кокосовой муки у нее такой нежно-розовый цвет… а вкус какой.. просто пальчики оближешь!!
Настоящая барби-каша :)
После такого завтрака уже точно не скажешь, что каши - это не про радость.
Как Вам каша? Попробовали бы?
Делитесь своими мнениями, идеями, а также результатами и рецептами в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение!!
Надеюсь, Вам понравилась сегодняшняя каша и Вы все же попробуете ее!
Я очень стараюсь подбирать для Вас качественный материал, поэтому поддержите, пожалуйста :)
До скорого друзья!
У меня на канале много интересных статей и полезных рецептов!
Рецепт пшена с морковью:
Подборка завтраков: