Найти тему

Барби-пшено со свеклой и кокосом на завтрак. Сытно, вкусно и полезно!

— С чего бы начать день?
— Может быть, с каши?..

Всем привет!

И я опять к Вам с кашами :)

Мне почему-то сейчас очень хочется разнообразных завтраков. Даже дней в неделю не хватает, чтобы все вкусности перепробовать…

Интересные каши, «толстые блины», оладушки, шакшука, запеканки, хачапури, пицца… всё и не перечислить.

А каких рецептов Вам больше всего хочется? Побольше интересных завтраков или все-таки быстреньких десертов? А может, обедов и ужинов?

Пишите в комментариях, мне будет очень интересно Вас послушать!!

Идею сегодняшнего рецепта, как и предыдущего, я нашла на канале Алёны @homeaesthetics. Когда увидела сочетание пшена и свеклы, сразу же захотелось попробовать!!

Свою кашу я немного изменила: добавила кокосовую муку, а также сырую свеклу, чтобы было больше пользы :)

Давайте уже начнем!

Пшено со свеклой и кокосом

Порции: 4 шт

КБЖУ на 1 порцию: 252/10/4/44 (и 16,2 г клетчатки!!)

КБЖУ на 100 г: 154/6/3/27 (и 9,9 г клетчатки!)

Ингредиенты:

Пшено - 160 г

Кокосовая мука - 100 г

Свекла сырая - 400 г (в очищенном виде, это 3 средних свеклы или 4 небольших)

Соль - по вкусу

Дополнения:

Миндальные лепестки

Приготовление:

Напишу, как готовлю я.

Пшено отварить (я вечером варю 10-15 минут).

Пока каша варится, свеклу очищаю и измельчаю импульсно в блендере (можно натереть на терке, я так тоже пробовала, но мне все же больше нравится измельченная в блендере).

Далее добавляю в кашу свеклу и оставляю до остывания, убираю в холодильник.

Утром кашу ставлю на огонь, добавляю соль, муку и воду, потому что мука очень много впитывает воды.

Как каша закипит, снимаем с огня.

Посыпаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!!

-2

Каша получается очень сытной и полезной. Ее необходимо дополнить яйцами, творогом, птицей или другим белковым продуктом.

Вы также можете сварить пшено на растительном молоке, я предпочитаю просто на воде.

Как Вы заметили, я не варю свеклу, просто оставляю ее в горячем пшене и утром немного прогреваю. Если у Вас есть какие-то проблемы с пищеварением и восприятием сырых овощей, то смотрите по своему состоянию. Я и моя семья переносим отлично, никаких проблем нет. Конечно, сильно увлекаться сырой свеклой не надо, но 100 г на человека - немного.

В чем преимущества такого завтрака?

В 1 порции каши

  1. Треть от суточной нормы фолиевой кислоты.
  2. Небольшое количество (10-15%) витаминов группы В и С.
  3. Половина от суточной нормы кальция и меди.
  4. Пятая часть от суточной нормы железа и фосфора.
  5. Четверть от суточной нормы цинка.
  6. Почти половина суточной нормы магния.
  7. Почти пятая часть от суточной нормы калия.
  8. Некоторое содержание селена.
  9. Больше половины суточной нормы клетчатки!
  10. Все незаменимые аминокислоты.
  11. Радость и заряд бодрости на весь день!
  12. Красота и наслаждение в каждом кусочке!!
  13. Рай для любителей кокоса.
-3

Супер каша, согласны?

Это моя любимая каша. У моей семьи на первом месте шоко-овсянка с вишней, а мой фаворит все же она. Очень уж я люблю кокос)) и свеклу))

Из-за кокосовой муки у нее такой нежно-розовый цвет… а вкус какой.. просто пальчики оближешь!!

Настоящая барби-каша :)

После такого завтрака уже точно не скажешь, что каши - это не про радость.

Как Вам каша? Попробовали бы?

Делитесь своими мнениями, идеями, а также результатами и рецептами в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение!!

Надеюсь, Вам понравилась сегодняшняя каша и Вы все же попробуете ее!

Я очень стараюсь подбирать для Вас качественный материал, поэтому поддержите, пожалуйста :)

До скорого друзья!

У меня на канале много интересных статей и полезных рецептов!

Рецепт пшена с морковью:

Подборка завтраков:

Завтраки | Искусство чистой жизни, или ИЧЖ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются