Найти в Дзене
Правда ли, что мясо гниёт в желудке/кишечнике? Или что на самом деле гниет?
Всем привет! Сейчас стали очень распространены различные диеты и стили питания, связанные с отказом продуктов животного происхождения: веганство, вегетарианство, паскетарианства и прочие «рианства». Думаю, многие слышали от приверженцев данного питания утверждения о том, что «мясо гниет в нашем желудке, а потому не надо его употреблять». Я это как-то встретила, очень удивилась и поняла, что все эти люди, мягко говоря, недалекие) и мало что понимают в пищеварении. «Да и как вообще могла возникнуть такая глупая мысль?» - подумала я и потому на это высказывание больше не обращала внимания...
143 читали · 1 год назад
Безглютеновые закваска и хлеб из зеленой гречи: тонкости, теория, рецепты. Все гениальное - просто!
Всем привет! В прошлый раз я делилась рецептом полезного летнего хлеба из 3 ингредиентов: В той же статье я немного рассказала о себе, точнее, о своем увлечении - приготовлении домашнего безглютенового хлеба. Сегодня расскажу об этом поподробнее)) будет как теория, так и практика) Хлеб, кстати, будет постным и максимально полезным: без яиц, молока и прочих добавок - как мы любим)) Примечание: «безглютеновый» буду писать как «БГ». Вообще ее можно вывести из любой БГ муки, какая Вам только нравится:...
875 читали · 1 год назад
11 фактов о пользе дыни для нашего здоровья
Всем привет! В прошлый раз мы говорили о пользе арбуза и узнали много интересного! Арбуз богат антиоксидантами и защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний, от преждевременного старения и гибели клеток, налаживает деятельность пищеварительной и нервной систем, а также является хорошим другом красивой коже и волосам! А что же с дыней? Что она дает нашем организму? Сегодня мы это и узнаем. Дыня так же, как и арбуз, полна необходимых витаминов и минералов.  Воды - 144 г Калорий - 54,4 ккал Белка...
144 читали · 1 год назад
10 преимуществ арбуза для здоровья, риски и правила его употребления
Ничто так не напоминает лето, как хрустящий, сочный, освежающий ломтик арбуза. Пожалуй, лучшее спасение для жаркого лета! И особенно приятно, что он не только вкусный, но еще и очень полезный. Кладезь питательных веществ при небольшой калорийности. Более того, в нем много воды и не так много сахара, поэтому его стоит смело включать в летний рацион! (Если, конечно, у Вас нет никаких противопоказаний) Разумеется, не стоит сильно увлекаться этим сладким плодом, а укладываться в суточную норму фруктов...
1 год назад
Быстрый летний хлеб из 3 простых ингредиентов. Много белка и клетчатки!
Кто не любит хлебушек? Намазать на него тонкий слой риета, творожного сыра, масла, паштета или какой-нибудь вкусной ореховой пасты.. Положить кусочек сыра… Всё без химии, конечно😄 Я люблю свой домашний хлеб по следующим причинам. Во-первых, это своего рода хобби. Я мало о себе рассказываю, но, как можно догадаться, я очень люблю готовить. И хлеб - не исключение. К его приготовлению я всегда подхожу особенно. Все-таки русский, традиционный продукт! Пища богатырей)) Самым первым хлебом был пшеничный...
1273 читали · 1 год назад
Как выбрать самый сочный и сладкий арбуз? Простое руководство из 5 шагов
Сезон арбузов уже пошел, и, я думаю, уже многие хотят попробовать этот освежающий плод! Чтобы, еле дотащив до дома эту огромную махину, не разочароваться во вкусе, нужно уметь его выбирать! Как? Сейчас мы это и узнаем! На самом деле определить вкусный арбуз очень просто и для этого не нужно быть агрономом или супер удачливым человеком. Совсем нет :) Арбузы бывают разных форм и размеров - некоторые маленькие, некоторые большие, некоторые продолговатые, некоторые шарообразные, но «красивые и толстые»...
1 год назад
Вредит ли алюминиевая фольга нашему здоровью?
Согласитесь, алюминиевая фольга очень удобна на кухне. Запекание овощей (особенно крахмалистый: свекла, тыква, картофель) в фольге является, пожалуй, самым распространенным способом, чтобы максимально сохранить вкус и все соки. Да и мясо часто запекается в фольге.  А как же порционные алюминиевые формы! Ими же пользуются очень многие. Вспомните магазинную готовую еду или доставку еды (роллы, готовое меню) - они все в алюминиевых одноразовых формах! Удобно ведь)) и дешево. Некоторые даже хранят...
286 читали · 1 год назад
Необычная кокосовая шарлотка из 4 ингредиентов! Готовится быстро, а получается вкусно и полезно :)
Всем привет! В прошлую пятницу я делилась рецептом кокосово-яблочного кекса в микроволновке и пообещала, что на эта неделя выйдет по-настоящему кокосовой! Сегодня будет рецепт невероятно вкусной и поистине необычной кокосовой шарлотки. Радостный кишечник, в свою очередь, будет вырабатывать больше гормонов радости и нейромедиаторов, поэтому мы тоже будем чувствовать себя прелестно)) Идеальная шарлотка, я считаю)) Так я могу преподнести любое свое блюдо😊 Потому что они все необычные и очень полезные!! Ну что ж, я надеюсь, что смогла заинтриговать Вас рецептом...
879 читали · 1 год назад
Вредны ли силиконовые формы для выпечки? Разбираем подробно с научной точки зрения | Часть 2
Всех приветствую на канале! Вчера мы начали обсуждать силиконовые формы: Напомню, к чему мы пришли: Однако токсичны ли силоксаны? И стоит ли в итоге опасаться такого рода посуды? Сегодня мы это и разберем! Итак, использование силиконовой посуды подвергает нас воздействию силоксанов. Однако мы их получаем не только от посуды. Силоксаны того же типа содержатся в тканевых покрытиях, водоотталкивающих средствах, чистящих средствах, косметике, лосьонах, дезодорантах, средствах по уходу за волосами. ...
881 читали · 1 год назад
Вредны ли силиконовые формы для выпечки? Разбираем подробно с научной точки зрения | Часть 1
Всем привет! В прошлых статьях мы говорили о канцерогенах при приготовлении пищи и о влиянии микроволновки на наше здоровье: Мне в комментариях предложили написать про силиконовые формы. «Отличная идея для статьи», - решила я. И вправду, вокруг столько различных мнений: кто-то говорит, что модно готовить, кто-то утверждает, что это зло злейшее. Лично я никогда не пользовалась силиконовыми формами, потому что считала, что они все-таки вредны. А что на самом деле - узнаем сегодня! Для начала разберем, что он из себя представляет...
1706 читали · 1 год назад
Необычные кокосовые каши на завтрак: миндальное пшено с абрикосами и рис с грушей
Всем привет! Я надеюсь, Вы не устали от каш? Если нет, то сегодняшняя статья подарит Вам еще более разнообразия в вкусных кашах. Если да, то тем более. Эти каши Вам точно понравятся!! Прямо обещаю)) Сегодня будут 2 рецепта кокосовых каш. 2 необычных и интересных рецепта. Вкусных и сладеньких :) Для отличного начала дня! Чтобы их приготовить, Вам нужна только кокосовая мука, остальные ингредиенты, думаю, у всех дома есть. Без нее никак, вообще никак. Именно она придает потрясающий вкус кашам и заряжает энергией...
465 читали · 1 год назад
Кокосово-яблочный кекс в микроволновке - приятное угощение за 5 минут!
А вот и долгожданный рецептик. Напомню, что в прошлых статьях мы обсуждали влияние микроволновых печей на наше здоровье и выяснили, что полезные вещества они никак не разрушают и здоровью не вредят, если пользоваться ими правильно и разумно: В первой части статьи был также рецепт быстрого апельсинового кекса, и Вы попросили побольше рецептов в микроволновке. Я только за! Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным и легким (и по калорийности, и по приготовлению) десертом, который готовится за минуты,...
714 читали · 1 год назад