Я считаю, ни одно открытое кафе не сравнится с трапезой на лесной поляне или на берегу водоема. Потому этим летним погожим днем приглашаю всех на пикник.
Что взять с собой? В первую очередь, конечно, напитки. Если в ваших домашних закромах еще сохранилось розовое вино, прихватите бутылочку. Из холодильника достаньте прохладный квас. Наполните термос ароматным чаем с мелиссой.
Какой пикник без свежих овощей? Сгодятся огурцы, помидоры, душистые перцы, редис и зелень.
Мы люди законопослушные и огонь на природе разводить не будем, а сытные закуски для пикника приготовим дома. Например, пиццу-кабачок.
Также сделаем легкие бургеры. Это просто. Разрежьте булочку с кунжутом на две части горизонтально. Нижнюю часть смажьте зернистой горчицей или соусом: майонезом, кетчупом или тем, который любите. На соус – лист хрустящего салата Айсберг, и на него нежную котлетку или оладушек из печени. Накройте начинку верхней частью булочки и скрепите бургер зубочисткой.
Неплохо будет попить на природе чайку с чебуреками. Приготовим и их.
Рецепты всех вышеперечисленных блюд, вы найдете на нашем канале, перейдя по ссылкам к соответствующим публикациям.
А вот вам еще один рецепт оригинальной закуски для пикника. Это хрустящая рыбка. Приготовим ее из бюджетного минтая.
Филе минтая, промоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем тонкими пластинками, слегка посолим и припорошим специями для рыбы.
Взобьем пару яиц с двумя ложками молока и щепоткой соли.
Рыбные пластинки обмакнем в льезон, а затем обваляем в кукурузном крахмале и обжарим с двух сторон в раскаленном растительном масле. Откинем чипсы из минтая на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь складываем провиант в контейнеры и корзинки и отправляемся туда, где природа тиха и невинна, и наслаждаемся едой на чистом воздухе.