Найти в Дзене

КОТЛЕТКИ НЕЖНЫЕ, КАК БЫ, «ПОЖАРСКИЕ»

Вы, наверняка, наслышаны о котлетах «Пожарских». У этого блюда любопытная история. Его рецепт изобрел повар придорожного трактира, а в советское время котлеты «Пожарские» подавали исключительно в ресторанах. В том числе, и потому, что в стране был дефицит куриного мяса. Хорошо, сейчас проблем с курятиной нет. И я предлагаю вам приготовить котлетки куриные нежные, напоминающие по вкусу «Пожарские».

Две куриные грудки нарежьте очень мелко. Добавьте в фарш измельченный зеленый лук, 50 граммов натертого сыра, щепотку Вкусной соли с ароматными травами, чайную ложку гранулированного чеснока, большую ложку с горкой белых панировочных сухарей, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его, как говорят производители колбас, для созревания. То есть, постоять полчаса, пока набухнет панировка.

-2

Затем, смочив руки холодной водой, сформуйте котлетки, при этом хорошо отбивая их ладонями. Сформованные котлетки должны получиться однородными по консистенции и гладкими.

На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Потом накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. На слабом огне тушите котлетки до тех пор, пока они не станут пухлыми.

Вот и вся несложная кулинария. Нежные куриные котлетки можно подавать горячими с любым гарниром. А можно есть холодными, сделав бутерброд.

Если же такие котлеты, не добавляя в фарш соли, приготовить на пару, получится идеальное диетическое блюдо. Наслаждайтесь для здоровья.

-3

Еда
6,93 млн интересуются