Вы, наверняка, наслышаны о котлетах «Пожарских». У этого блюда любопытная история. Его рецепт изобрел повар придорожного трактира, а в советское время котлеты «Пожарские» подавали исключительно в ресторанах. В том числе, и потому, что в стране был дефицит куриного мяса. Хорошо, сейчас проблем с курятиной нет. И я предлагаю вам приготовить котлетки куриные нежные, напоминающие по вкусу «Пожарские».
Две куриные грудки нарежьте очень мелко. Добавьте в фарш измельченный зеленый лук, 50 граммов натертого сыра, щепотку Вкусной соли с ароматными травами, чайную ложку гранулированного чеснока, большую ложку с горкой белых панировочных сухарей, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его, как говорят производители колбас, для созревания. То есть, постоять полчаса, пока набухнет панировка.
Затем, смочив руки холодной водой, сформуйте котлетки, при этом хорошо отбивая их ладонями. Сформованные котлетки должны получиться однородными по консистенции и гладкими.
На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки. Потом накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. На слабом огне тушите котлетки до тех пор, пока они не станут пухлыми.
Вот и вся несложная кулинария. Нежные куриные котлетки можно подавать горячими с любым гарниром. А можно есть холодными, сделав бутерброд.
Если же такие котлеты, не добавляя в фарш соли, приготовить на пару, получится идеальное диетическое блюдо. Наслаждайтесь для здоровья.