Найти в Дзене

Польская кухня

125 топ-авторов
6139 интересуются
40,3 тыс читали · 2 года назад
Бигус (Бигос) из капусты с мясом - аппетитное горячее блюдо польской кухни, классический рецепт!
Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня готовим традиционное блюдо польской кухни - бигос (или бигус) - это очень вкусное, аппетитное, сочное второе блюдо из капусты, нескольких видов мясных продуктов и копченостей. Скажу сразу, готовится он не быстро, но результат того стоит! Рецептов приготовления бигуса очень много, хотя принцип один и тот же. Пошаговый рецепт: В подходящую толстостенную кастрюлю или казанок (у меня на 4 литра), вливаем пару ложек растительного, топленого масла или смальца, пусть нагревается...
7788 читали · 8 месяцев назад
Как приготовить бигос
Бигос (или бигус), традиционное блюдо польской кухни, — не что иное как рагу из капусты с мясом, которое многим напоминает нашу солянку. Это не суп, а горячее. Есть версия, что такая солянка пришла в русскую кухню после вторжения польской армии на территорию российского государства в XVI веке. То есть, наше блюдо — переосмысленный вариант бигоса. Но вернемся к оригиналу. Готовили его на территории Польского государства издавна, а само название bigos появилось в словаре в 1530 году. Правда, тогда...
7720 читали · 2 года назад
Журек (żurek) – гордость польской кухни.
Практически у каждой нации есть какие-то блюда, которые могут смело именоваться национальным достоянием, часто этот факт даже подтверждается в ЮНЕСКО, как нематериальное наследие. И, несмотря на то, что блюдо могут готовить во многих регионах, оно так или иначе ассоциируется только с одним из них, как хаш, с армянской кухней, харчо – с грузинской, борщ – с украинской, щи – с русской, буйабес – с французской, гуляш – с венгерской. А вот с польской кухней ассоциируется журек, о котором я сейчас и расскажу, а, заодно, и приготовлю...
3421 читали · 11 месяцев назад
"Польская кухня" (1966) фотографии из книги
Издание 1966 составленное коллективом профессоров и магистров и изданное в Варшаве. Здесь смесь цветных и черно-белых фото Оформление очень специфическое. Посмотрите на эти графические рисунки. Здесь фотография кухни. Их деталей интересное расположение радиатора отопления, маленький холодильник, шашлычница электрическая, блендер со стеклянным кувшином. Сервировка к завтраку,с рогаликом, кофе и свежевыжатым соком. В книге есть как цветные, так и черно-белые фото Закусочка. Под рюмочку, @sckardy так нормально? Селедка, да похоже копченая...
Рецепт хрустящих огурцов по-польски на зиму
Сегодня хочу рассказать вам, как заготовить огурцы по-польски. Если точнее, то это обобщенное название, которое подразумевает всего несколько рецептов. Каждый из них уникален по-своему, поэтому всегда делаю по одной баночке каждого вида. Но мне всегда хочется добавить в рецепт что-то свое. Только в данном случае я ничего в обход оригинального не добавляла и не убавляла. Просто способ стерилизации изменила. Так вот, обычно настоявшийся салат сразу же раскладывают в банки, накрывают крышкой и ставят в кастрюлю стерилизовать...
177 читали · 1 год назад
Торт Карпатка с заварным кремом 🤗Польская кухня🇵🇱
Нам понадобится: Для теста - - яйца СО 3 шт. - масло сливочное 82,5% 60 гр. - молоко 70 гр. - вода 70 гр. - соль и сахар по 1/4 ч.ложки - мука в/с 100 гр. Для крема: - молоко 1/2 л - сахар 130 гр. - яйца СО 2 шт. - крахмал кукурузный 40 гр...
5581 читали · 2 года назад
Делюсь рецептом на вкусное польское блюдо "бигос"
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Не очень быстро только готовится. Некоторое время ему придётся постоять на плите потомиться. Начнем с того, что по-польски это блюдо называется "bigos". Почему-то по-русски перевод я встречала бигус. Почему через У? Мне очень режет слух, поэтому буду писать бигос. Рецептов этого блюда множество. Блюдо готовят обязательно на любые праздники. Почти как у нас оливье, только бигос это не салат, а горячее. Лично я никогда не готовила бигос до сегодняшнего...
Бигос с колбасками и грудинкой
Бигос – это традиционное польское блюдо, которое часто называют "охотничьим стуфатом". Это сытное и ароматное блюдо готовится из квашеной капусты, мяса и различных видов колбас, часто с добавлением грудинки. Бигос знаменит своим глубоким, насыщенным вкусом и является идеальным выбором для холодной погоды. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 2-3 часов. Сложность: средняя. Ингредиенты Приготовление Подача Бигос – это великолепное блюдо, которое со временем становится только...
Польский журек: Кислый суп на ржаном заквасочном бульоне. Рецепт супа
Польская кухня славится своими традиционными блюдами, которые передаются из поколения в поколение, и журек (żurek) — одно из таких уникальных и ароматных блюд. Этот кисловатый суп, приготовленный на ржаном заквасочном бульоне, является символом польской кухни. Журек готовят на основе ржаной закваски, что придает ему характерный кисловатый вкус, который отлично сочетается с копчёными колбасками, мясом и вареными яйцами. Журек — это блюдо с древними корнями, популярное не только в Польше, но и в других странах Восточной Европы...
Рецепт ароматного польского рагу с говядиной, картофелем и капустой
История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте кубиком...
Бигос из медвежатины
Неоспоримая классика польской кухни, которую можно приготовить по-разному. Основа бигоса – сочетание сразу двух видов капусты – кислой и свежей. Из мяса берут, как правило, лопатку, мы остановим свой выбор на медвежатине. Бигос в итоге получается крайне густым. Ему присущ характерный копченый запах и кислый вкус. Его нередко заготавливают на зиму, закатывая в банки...