Найти тему

НА ЦИКОРИИ КВАС – ЭТО ПРОСТО КЛАСС!

Весна в разгаре, уж лето на пороге. Чем же принято утолять жажду в летний зной? Конечно, квасом. Этот шипучий прохладительный напиток готовится по старинному русскому рецепту на основе хлебной закваски.

Я же подскажу вам более скорый и вполне бюджетный современный способ приготовления кваса – на цикории.✨

На три литра воды понадобится: 2 столовые ложки цикория, 6–8 ложек сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и горсть изюма.
-2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте в горячую воду цикорий, лимонную кислоту и сахар. Размешайте, попробуйте на вкус. Если любите напитки послаще, прибавьте еще сахара. Остудите до комнатной температуры.

Добавьте дрожжи в полученный раствор. Когда на его поверхности появятся пенные островки, можно разливать квас в емкости для брожения. В нашем случае, в пластиковые бутылки.

Предварительно в каждую бутылку положите по 5–15 изюмин. В зависимости от объема тары.

Не наполняйте бутылки доверху, оптимально заполнить емкость до плечиков, ибо квас будет сильно бродить.

-3

А побродить ему дайте при комнатной температуре приблизительно сутки.

Потом уберите бутылки в холодильник.

Впервые открывая бутылку с готовым квасом, советую ее слегка наклонить, чтобы пенистый напиток не вытек произвольно мимо стакана.

Надеюсь, квас, приготовленный по этому рецепту, порадует вас своим приятным освежающим вкусом и поможет легче перенести летнюю жару.

-4