Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты кулинарные от Внучки Ксюши
ЧАЙНЫЕ БОМБОЧКИ. ВЗРЫВ АРОМАТА И ВКУСА В ПОДАРОК
1168 · 2 года назад
Рецепты кулинарные от Внучки Ксюши
СУШИ-ТОРТ – ЗАКУСКА НА ЯПОНСКИЙ ЛАД
2 недели назад
Рецепты кулинарные от Внучки Ксюши
МЯСНОЙ ХЛЕБ ВМЕСТО КОЛБАСЫ
11 месяцев назад
ЕЛЬ, СОСНА ИЛИ ПИХТА. КАКОЕ НОВОГОДНЕЕ ДЕРЕВО ВЫБРАТЬ?
Новый год – не Новый год без пушистой нарядной елки. Многие наши современники покупают искусственное новогоднее дерево в магазине, а я предпочитаю ставить дома натуральную елку, источающую чудесный хвойный запах зимнего праздника. Поэтому сегодня мы с Поваром Перчиком отправились на елочный базар. Здесь я убедилась, что он прекрасно разбирается не только в кулинарии. Продавцы зеленых красавиц предлагали на выбор сосны, ели, пихты. Какому из деревьев отдать предпочтение, недоумевала я, а Перчик тем временем устроил свой ликбез...
1 день назад
РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Совсем скоро Новый год придет, а с ним и длительное ночное застолье. Наши столы, как водится, будут ломиться от обилия напитков и кушаний. Однако наряду с разнообразными закусками должны быть на новогоднем столе и горячие блюда. Мясо, птица или банальные пельмени. Я же предлагаю отдать предпочтение рыбе. Сытной, легко усваиваемой и, безусловно, вкусной. Поэтому в помощь вам – классический итальянский рецепт. Понадобится филе окуня, трески, судака или другой благородной белой рыбы. Можно купить полуфабрикат в магазине или вырезать самостоятельно из рыбных тушек...
2 дня назад
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя...
1 неделю назад
«НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» – ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Этот новогодний салатик я считаю одним из самых удачных. Потому что готовится быстро, ингредиентов для него требуется не много, при этом вкус он имеет замечательный и выглядит очень эффектно. Сначала подготовим все составляющие для салата. Куриное мясо (можно использовать любое: вареное, копченое, запеченное) нарежем кубиками. Болгарский перец запечем в духовке. Очистим от кожицы, остудим, также нарежем кубиками. Репчатый лук, тоже нарезанный кубиками, обжарим до золотистого цвета. Остудим. Яйца просто отварим...
2 недели назад
СУШИ-ТОРТ – ЗАКУСКА НА ЯПОНСКИЙ ЛАД
Совершая закупки продуктов к праздничному столу, не забудьте припасти круглозерный рис, листы нори, слабосоленый лосось, авокадо, свежий огурец, творожный сыр и рисовый уксус. Вы, конечно, догадались, для какого блюда нужны такие ингредиенты. Однако готовить мы будем ни суши, ни роллы, а изысканный закусочный торт. Главное и самое хлопотное в этом рецепте – сварить правильный рис. Важно, взять именно круглозерный. Достаточно будет стакана. Хорошо промыть крупу в холодной воде до исчезновения мути...
2 недели назад
САЛАТЫ-ТОРТЫ – ТРЭНД СЕЗОНА
Обсуждая новогоднее меню, Повар Перчик, как всегда, рассказал свою историю. Однажды я был приглашен к другу на юбилей. Войдя в банкетный зал, увидел празднично накрытый стол, на котором среди столовых приборов стояли вазы с цветами и, как мне показалось, шоколадные торты. – Трапезу начнем с десерта? – поинтересовался у хозяйки. Она многозначительно улыбнулась и предложила отведать блюдо, которое оказалась вкуснейшей закуской из печени. С тех пор я готовлю печеночный торт к каждому празднику. А я считаю это вполне резонным, потому что сейчас закусочные торты стали настоящим кулинарным трендом...
3 недели назад
МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Что-то не спешит к нам нынче зима. Но мы-то знаем, не смотря на любую погоду, обязательно придет Новый год со всеми его традициями.🎉 Значит, пока цены не взлетели до небес, пора закупать продукты и планировать праздничное меню. Пожалуй, сегодня я начну с основного блюда. Оно готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает даже знаменитой буженине, долго томившейся в духовке. Итак, постарайтесь купить большой кусок хорошего мяса: свиной окорок, а лучше, шею Нарежьте мясо толстенькими порционными пластинами (1,5 -2 см)...
1 месяц назад
ВМЕСТО КУРНИКА – БЛИНЫ
Курник в нашей семье – символ праздника. Этот сложный пирог, достойный царской трапезы, пеку на Дни рождения, Рождество, 8 Марта. Ну, а если, времени на большую стряпню не хватает, а гости уже, как говорится, на пороге, выручают блинчики с начинкой как в курнике. Может, моя «палочка-выручалочка» пригодится и вам? Начинку приготовим заранее. Отварим в подсоленной воде рис и куриную грудку. Грудку нарежем мелко, когда остынет. Маринованные грибы (лучше всего опята, за неимением подойдут любые) тоже измельчим ножом...
1 месяц назад
ОБЛЕПИХА ТРИ НА ТРИ
На нашем канале мы уже готовили полезное варенье из замечательной ягоды облепихи. А сегодня еще не поздно сделать и другие бесценные для здоровья заготовки на зиму. Нынче в самый сезон облепихи мне повезло купить на рынке недорого 3 кг отборных чистых ягод. Переработав их все без остатка, получила три полезных продукта. Сначала отжала из ягод сок с помощью соковыжималки. Вышло около двух литров. Натуральный сок облепихи густой и достаточно кислый. Чтобы довести его до вкуса, всыпала килограмм сахара...
2 месяца назад
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА. ЛЕГКИЙ И СЫТНЫЙ
Ваши домашние закрома еще полны сезонными овощами, а вы ломаете голову, какое бы неизбитое блюдо из них приготовить? Тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом и приготовить по-новому легкий и в то же время сытный салат из баклажана. Вам понадобится минимум ингредиентов: один крупный баклажан, один помидор, сырое яйцо, пара долек чеснока, немного кунжута и зелень по вашему вкусу. Итак, приступаем к приготовлению. Баклажан моем, сушим, нарезаем кубиками, сантиметра по два. Вбиваем в миску с баклажаном яйцо, хорошо перемешиваем...
3 месяца назад
Если вы с друзьями окажитесь в легендарном кафе «Подвал Бродячей собаки», которому более 100 лет, и где были многие знаменитые писатели, поэты ХХ века, то испробуйте, к примеру, фирменный десерт и жареный сыр с ягодным соусом.
3 месяца назад
КВАСИМ ГРУЗДИ НА ЗИМУ
Грибная пора в разгаре. Делая заготовки впрок, мы эти замечательные дары природы сушим, солим, маринуем. А квасить грибы не пробовали? Если в ходе тихой охоты, вам удалось собрать грузди, рекомендую их заквасить, как это делала моя бабушка. Другие грибы, требующие обязательной тепловой обработки, для такой заготовки не годятся. Главное в этом рецепте – хорошо подготовить грузди к консервации, чтобы избежать попадания в продукт болезнетворных микробов. Поэтому грибы необходимо замочить и тщательно очистить от прилипших комочков земли, травинок и листьев...
3 месяца назад
00:05
1,0×
00:00/00:05
1 год назад