Найти в Дзене

Что приготовить из куриной грудки (филе) за полчаса 👍 на ужин или даже на праздничный стол⁉️

Оглавление

Как же меня выручают эти рецепты, когда действительно нужно быстро приготовить что-то на ужин❗️ по дороге с работы заскочишь в магазин, купишь лоток с куриным филе, а дома буквально за полчаса можно приготовить очень-очень вкусный ужин❗️ А вот, например, сациви или рубленые котлетки я даже иногда для гостей делаю. 

1) КУРИНАЯ ГРУДКА С КАБАЧКАМИ В СОУСЕ 

Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Даже младший сын (а он очень переборчив в еде) попросил добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 - 20 минут, а какое вкуснотища получается!!!

-2

Кабачки, пропитанные густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, а сам соус - это вообще сказка!!! Я просто уверена, что вы будете в восторге от этого рецепта!

Кабачки для этого рецепта чаще всего беру молоденькие, но если у вас кабачки уже переспевшие, кто из них нужно удалить кожицу и семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе  на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

-3

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.

-4

Затем выкладываем сюда кабачки

и обжариваем всё с кабачками ещё минут 5 - 7, чтобы кабачки пустили сок.

-5

Затем добавляем к курице и кабачкам сливки или сметану, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут.

В самом конце солим перчим по вкусу 

-6

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

-7

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 - 3 шт (1,2 - 1,5 кг)

Куриное филе - 0,5 - 0,6 кг

Лук - 1 шт

Мука - 2 ст ложки

Сливки (сметана) - 1 стакан (200 г)

Чеснок - 2 - 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

————————————

2) САЦИВИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (мой не классический рецепт)

Хотите удивить своих гостей и домашних оригинальным, очень вкусным блюдом из курицы, на приготовление которого вы потратите чуть больше получаса?!

-8

Это один из самых любимых рецептов из курицы в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и подливу (как для сациви) мы будем вместе, а не по отдельности. Такой вариант приготовления сациви я придумала сама, часто делаю его просто на ужин, потому что нравится нам всем, и делать - действительно всего полчаса! 

Итак начнём. 

Одну среднюю луковицу мелко режем. Сразу же выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. 

Пока лук обжаривается нарезаем куриное филе на небольшие кубики. 

Теперь к луку выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем его с луком буквально 10 минут, пока куриное филе не поменяет цвет. 

-9

Теперь наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 5-7. По желанию можно добавить немного сливок. Мне кажется, что так получится ещё вкуснее. 

-10

И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент. 

Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью. А теперь добавляем необходимые специи. В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза. Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман. Количество специй регулируйте на свой вкус, я же даю то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо. 

-11

И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи. Кстати, орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло). Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет. 

-12

Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. 

-13

Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы 15 минут. 

И если бы вы знали, какая невероятная вкуснятина получается. Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу. А сама люблю просто чёрным хлебушком в  соус помакать. 

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 0,9 кг 

Лук - 1 шт (150 г) 

Чеснок - 3 - 4  зубчика 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Сливочное масло - 40 г

Кипяток - сколько потребуется 

Сливки (по желанию) - 100 мл

Молотые грецкие орехи - 100 г 

Соль адыгейская - по вкусу 

Смесь перцев - по вкусу 

Молотая кинза -0,5 - 1 ч ложка без верха 

Уцхо-сунели - 1 ч ложка без верха 

Хмели-сунели - 0,5 ч ложки 

Красный жгучий перец - по желанию

———————————

3) РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

Готовить это блюдо из куриной грудки быстро, а получается нежнейшее, сочное с ароматом специй мясо. И делать, на мой взгляд, очень быстро и просто! 

-14

Итак готовим.

В чашу выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Добавляем сюда сыр, натёртый на мелкой тёрке, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем. 

-15

Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем. По-моему мнению с мукой такие рубленые котлеты получаются лучше, чем с крахмалом. Они лучше держат форму, не так сильно "брызгают" на сковороде и получаются сочные и вкусные. Теперь солим, перчим нашу смесь на котлеты и добавляем специи. Я использовала хмели-сунели, чаман и гранулированный чеснок.

Ну и жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на сковороду, как на оладьи, по одной столовой ложке котлетной массы

-16

Обжариваем до золотистого цвета буквально по 3-4 минутки с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

И получились у нас вот такие вкусные котлеты за считанные минуты. Нежные, сочные, с ароматом специй, такие котлетки можно назвать "улётные", потому что улетают они со стола мгновенно

-17

РЕЦЕПТ:

700 г мелко нарезанного куриного филе

150 г сыра 

3 средних яйца

2 ст ложки без верха муки

1 ч ложка без верха адыгейской соли

0,5 ч ложки смеси перцев

1 ч ложка без верха гранулированного чеснока

1 ч ложка без верха хмели-сунели

1 ч ложка без верха чамана

Растительное масло для жарки

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

Для меня это самая вкусная горячая закуска (даже полноценный ужин). А делать - полчаса. Подойдёт и для праздничного стола
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
24 ноября 2021

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗