Найти в Дзене

Эту закуску из куриной грудки в разы дешевле сделать самим. У меня она получается так вкусно, что "улетает" со стола мгновенно

А делать мы с вами будем бастурму. Бастурма - идеальная мясная нарезка на любой праздничный стол. На вкус мясо выходит очень интересное, слегка острое, с целым букетом специй. Процесс приготовления занимает несколько дней, но вашего активного участия по времени будет не много.

Итак начнём.

С куриного филе срезаем малое филе (оно нам не понадобится) и очищаем его от жира и плёнок.

-2

Теперь в чаше смешиваем все ингредиенты, необходимые для засолки филе: соль, сахар, смесь перцев, хмели-сунели и коньяк.

И сразу хочу заметить, что коньяк в маринаде ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН, ведь он придаёт мясу очень интересный вкусовой оттенок.
-3

Натираем куриное филе этой смесью, перекладываем в герметичную посуду и убираем в холодильник мариноваться (солиться) на сутки.

-4

После этого кусочки филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

-5

Делаем обсыпку.

Смешиваем на тарелке все ингредиенты для обсыпки. В рецепте я даю два варианта специй, которые дают разные вкусовые оттенки

-6

Как следует обваливаем каждое филе в этой обсыпке, чтобы слой обсыпки был 1 мм.

-7

Продеваем в каждое филе нитку и подвешиваем бастурму высохнуть до нужного состояния в прохладном, проветриваемом помещении. Для защиты от мух, можно накрыть марлей. У меня бастурма сохла 4 дня.

-8

Ну и вот такая вкуснятина у меня получилась.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ "СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ", КОТОРЫЙ В РАЗЫ НЕЖНЕЕ И ВКУСНЕЕ ОБЫЧНОГО РЕЦЕПТА

-10

👉А здесь РЕЦЕПТ САЛАТА, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ НА НАШЕМ НОВОГОДНЕМ СТОЛЕ

-11

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 4 шт. (850 - 900 г)

Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом

Сахар - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ст ложка

Смесь перцев - 1 ч ложка

Коньяк - 30 мл

ОБСЫПКА:

Паприка сладкая - 2 ст ложки

Красный жгучий перец - 0,5 - 1 ч ложка

Пепец чёрный молотый - 1 ч ложка

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка

ИЛИ

Карри (будет другой вкус) - 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт бастурмы из куриной грудки. Жду ваших комментариев.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #бастурма #праздничный стол #новогодний стол #закуски на праздник #людмила плеханова готовим вместе #закуска на новый год #сад и дача #мясная закуска