Найти в Дзене

Люблю такие рецепты: не нужно по отдельности готовить мясо и гарнир. Что приготовить на ужин просто и вкусно для всей семьи

Оглавление

Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе.

В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски.

-2

Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы.

-3

Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.

-4

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке до золотистого цвета.

-5

Обычно это блюдо готовлю в широком сотейнике, чтобы затем его можно было убрать в духовку. Когда лук и морковь будут готовы, выливаем в сотейник кипяток и сразу же солим и перчим по вкусу.

-6

Делаем огонь под сотейником меньше среднего, выкладываем в него хорошо промытую гречку, перемешиваем крупу с зажаркой,

-7

накрываем сотейник крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности гречки (чтобы она стала видна из воды). По времени это около 7 - 8 минут.

-8

Тем временем делаем заливку.

В чаше смешиваем яйца и молоко до однородного состояния.

-9

Теперь выкладываем кусочки куриной грудки сверху на гречку в один слой.

-10

Остатки маринада равномерно распределяем по мясу. Сразу же заливаем мясо яйцами с молоком.

-11

Убираем сотейник в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. На последние пять минут можно включить конвекцию (если она есть), чтобы образовалась красивая золотистая корочка.

-12

И вот такое простое, вкусное, уютное блюдо на ужин у нас получилось. Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и завёл всех ужинать.

-13

✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Даже из небольших кусочков мяса можно сделать отличные плотные вкусные рулеты с яркой, интересной начинкой
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
1 ноября 2022

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 600 г

Лук - 1 шт (150 г)

Морковь - 1 шт (150 г)

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Гречка - 2 стакана (400 г)

Кипяток - 3 стакана (600 мл)

Соль, перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:

Сливки (сметана) - 2 ст ложки

Кетчуп - 1 ст ложка

Соль - 1 ч ложка без верха

Смесь перцев - 0,5 ч ложки

Сушёный чеснок - 1 ч ложка

Специи для курицы - 1 ч ложка

ЗАЛИВКА:

Яйцо - 3 - 4 шт

Молоко - 150 мл

А это короткий видео рецепт:

✅👉А это ещё один рецепт более простого, сытного и вкусного ужина из курицы

🔺Очень жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?!☺️

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»