Сегодня у меня рецепт сытного и вкусного ужина. Сыра в этом рецепте нет, но корочка получается очень красивая и вкусная. Причём и гарнир, и мясо мы будем готовить вместе.
В качестве мяса я буду использовать куриную грудку, которую я уже нарезала на плоские порционные куски.
Чтобы мясо получилось вкусным я его мариную. В чашу с мясом добавляем сливки, кетчуп; также солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и готовые специи для курицы.
Как следует всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся маринадом.
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук, нарезанный четверть кольцами, и морковь, тёртую на корейской тёрке до золотистого цвета.
Обычно это блюдо готовлю в широком сотейнике, чтобы затем его можно было убрать в духовку. Когда лук и морковь будут готовы, выливаем в сотейник кипяток и сразу же солим и перчим по вкусу.
Делаем огонь под сотейником меньше среднего, выкладываем в него хорошо промытую гречку, перемешиваем крупу с зажаркой,
накрываем сотейник крышкой и готовим на небольшом огне до полуготовности гречки (чтобы она стала видна из воды). По времени это около 7 - 8 минут.
Тем временем делаем заливку.
В чаше смешиваем яйца и молоко до однородного состояния.
Теперь выкладываем кусочки куриной грудки сверху на гречку в один слой.
Остатки маринада равномерно распределяем по мясу. Сразу же заливаем мясо яйцами с молоком.
Убираем сотейник в духовку разогретую до 180° на 25-30 минут. На последние пять минут можно включить конвекцию (если она есть), чтобы образовалась красивая золотистая корочка.
И вот такое простое, вкусное, уютное блюдо на ужин у нас получилось. Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и завёл всех ужинать.
✅👉 Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 600 г
Лук - 1 шт (150 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Гречка - 2 стакана (400 г)
Кипяток - 3 стакана (600 мл)
Соль, перец по вкусу
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА:
Сливки (сметана) - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Специи для курицы - 1 ч ложка
ЗАЛИВКА:
Яйцо - 3 - 4 шт
Молоко - 150 мл
А это короткий видео рецепт:
✅👉А это ещё один рецепт более простого, сытного и вкусного ужина из курицы
🔺Очень жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?!☺️
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»