Все рецепты из доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!
1️⃣ Что я делаю (МОЯ маленькая хитрость) для того, чтобы Фарш для пасты или макаронов по-флотски был готов за 20-30 минут⁉️
Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно). Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду❗️), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.
Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить.
Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду фарш с творогом
Готовим фарш 5 - 7 минут.
Затем добавляем на сковороду мелко нарезанный кабачок (можно замороженный), тыкву, болгарский перец - в общем, все что найдёте.
Готовим с овощами до мягкости овощей (это ещё 6-7 минут).
Летом в этот соус я добавляю свежие помидоры, а зимой - томатный сок или томатную пасту.
Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Также можно добавить любимые специи.
РЕЦЕПТ:
Фарш любой - 500 г
Творог - 100 г
Лук - 1шт
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Болгарский перец - 1 шт
Кабачок(тыква) - 200–300 г
Томатный сок 200–250 мл
Соль, перец - по вкусу
Специи по желанию
———————————
2️⃣ Вместо надоевших котлет часто готовлю мясные шарики на ужин.
Получается очень вкусно и сразу с подливой.
Делать такие шарики, на мой взгляд, проще и быстрее чем котлеты. Получаются они очень нежные, сочные, пропитанные вкусным соусом. Моим детям они очень нравятся, и я часто готовлю их на ужин.
Итак начнём.
Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или слегка отбить и мелко нарезать.
Затем добавляем к нему мелко шинкованный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо. Можно добавить специи, какие вам нравятся. Мне нравится добавлять в эти шарики чаман или уцхо-сунели.
Хорошенько вымешиваем фарш.
Теперь берём форму, смазываем её, делаем небольшие шарики из фарша (с грецкий орех)и выкладываем в форму. Я ещё немного в муке их обваливала.
Запекаем в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовим заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаём форму из духовки, поливаем заливкой шарики - тефтельки и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у нас получится шикарное блюдо на ужин! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи, салатик и , конечно же, толчонка (для моих мальчишек).
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Специи (чаман, уцхо -сунели)
Соль, перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сливки - (10-15%) - 200 г
Сыр твёрдый - 100 г
————————————
3️⃣ Любимые котлеты моего младшенького - «А-ля гречанники»
Это любимое блюдо моего младшего сына – именно ТАКИЕ котлеты он готов есть хоть каждый день! Кстати, делать такие котлеты можно различными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Во всех случаях получается очень вкусно.
🔺Способ приготовления очень прост.
Гречку отвариваем до готовности (часто для этих котлет я использую гречку, которую варила для гарнира), лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. По желанию вместе с луком можно обжарить морковь.
Смешиваем фарш, гречку, обжаренный лук, добавляем измельчённый чеснок, добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
обжариваем на среднем огне
на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
Вы уже наверное догадались, что мы приготовили гречанники. Кстати, я такие котлетки не только с гречкой делаю, но и с пшеном, рисом, полбой
РЕЦЕПТ:
фарш мясной (любой) - 500гр
гречка (варёная) - 1 стакан
1 луковица
чеснок - 2 зубка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
яйцо - 1 шт
специи по желанию
мука для панировки
растительное масло для жарки
————————————-
4️⃣ Мясной хлеб именно по этому рецепту (не только с фаршем) Получается ещё вкуснее
Думаю, что с таким составом ингредиентов мясной хлеб вы ещё не делали. А получается необычайно вкусно, да и по деньгам - не очень дорого.
Итак начнём
Сразу замочим в тёплом молоке батон с добавлением жареного лука в тесто.
На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной тёрке.
Обжаренные овощи необходимо охладить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Теперь выкладываем в чашу пропущенную через мясорубку печень (можно использовать любую), добавляем сюда Фарш,
обжаренные лук и морковь, батон, замоченный в молоке; добавляем яйца, немного манной крупы, солим и перчим по вкусу. А в качестве специй я добавляю сюда сушеный чеснок и чаман.
Специи из семян пажитника очень хорошо оттеняют вкус печени.
Как следует перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Получившийся Фарш выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма размером: дно (8 на 26 см); верх (11 на 29 см)
Запекаем мясной хлеб в духовке, разогретой до 180° в течение 50-60 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.
И вот такой вкуснейший мясной хлеб у нас получился. Даю ему полностью остыть.
РЕЦЕПТ:
Молоко - 400 мл
Батон с жареным луком - 180 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Печень (любая) - 250 г
Фарш мясной - 300 г
Яйца - 3 шт
Крупа манная - 2-3 ст ложки
Соль - 1 ст ложка без верха
Перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Чаман - 1 ч ложка
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 50 г
——————————
5️⃣ Это блюдо из фарша затмит любые котлеты❗️ 25 минут в духовке — и ужин готов❗️ А ещё Рецепт — очень прост❗️
Это блюдо можно готовить не только на ужин, но и на обед и даже на праздничный стол (поверьте, гости оценят!)
✅👉Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем измельченный лук.
Хлеб замачиваем в 100 мл молока, затем добавляем в фарш вместе с молоком.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. У меня это обычно сушёный чеснок, молотый перец и хмели-сунели.
Формируем из фарша сначала шарики размером с небольшое яблоко, а затем гнезда, выкладываем их на смазанный маслом противень.
Сыр трём на тёрке, смешиваем со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределяем начинку по гнездам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
На гарнир у меня была «толчёнка» и куча овощей.
РЕЦЕПТ:
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по желанию
🔺Ещё несколько интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .