Найти тему

Что приготовить из фарша ⁉️ эти блюда вас удивят🙄 и вкусом и способом приготовления 👍 (но НЕдорого и просто❗️)

Оглавление

Все рецепты из доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!

1️⃣ Что я делаю (МОЯ маленькая хитрость) для того, чтобы Фарш для пасты или макаронов по-флотски был готов за 20-30 минут⁉️

-2

Фарш для пасты или макаронов по-флотски у меня готов за 20-30 минут (распадается на мелкие кусочки мгновенно). Добавляю к фаршу всего один ингредиент (не соду❗️), и фарш на глазах рассыпается на сковороде на мелкие кусочки и поэтому очень быстро готовится. Если я готовлю пасту к макаронам или спагетти или делаю начинку для пирогов (пирожков, блинов), то всегда использую эту свою маленькую хитрость, благодаря которой время приготовления фарша сокращается в разы.

Делать пасту или начинку можно с чем угодно: и с томатами, и в белом соусе, и грибы добавить. 

Итак начнём.

Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, выкладываем на сковороду фарш с творогом

Готовим фарш 5 - 7 минут.  

Затем добавляем на сковороду мелко нарезанный кабачок (можно замороженный), тыкву, болгарский перец - в общем, все что найдёте. 

Готовим с овощами до мягкости овощей (это ещё 6-7 минут).

Летом в этот соус я добавляю свежие помидоры, а зимой - томатный сок или томатную пасту. 

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Также можно добавить любимые специи. 

РЕЦЕПТ:

Фарш любой - 500 г

Творог - 100 г

Лук - 1шт

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 3 ст ложки

Болгарский перец - 1 шт

Кабачок(тыква) - 200–300 г

Томатный сок 200–250 мл

Соль, перец - по вкусу

Специи по желанию 

———————————

2️⃣ Вместо надоевших котлет часто готовлю мясные шарики на ужин.

-3

Получается очень вкусно и сразу с подливой. 

Делать такие шарики, на мой взгляд, проще и быстрее чем котлеты. Получаются они очень нежные, сочные, пропитанные вкусным соусом. Моим детям они очень нравятся, и я часто готовлю их на ужин. 

Итак начнём. 

Куриное филе нужно пропустить через мясорубку или слегка отбить и мелко нарезать.  

Затем добавляем к нему мелко шинкованный лук, солим, перчим, вбиваем яйцо. Можно добавить специи, какие вам нравятся. Мне нравится добавлять в эти шарики чаман или уцхо-сунели.

Хорошенько вымешиваем фарш. 

Теперь берём форму, смазываем её, делаем небольшие шарики из фарша (с грецкий орех)и выкладываем в форму. Я ещё немного в муке их обваливала. 

Запекаем в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 

Тем временем приготовим заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. 

Теперь достаём форму из духовки, поливаем заливкой шарики - тефтельки и ставим в духовку еще на 15-20 минут. 

Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у нас получится шикарное блюдо на ужин! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи, салатик и , конечно же, толчонка (для моих мальчишек).

РЕЦЕПТ:

Куриное филе - 500 г

Лук - 1 шт 

Яйцо - 1 шт 

Специи (чаман, уцхо -сунели)

Соль, перец по вкусу 

Чеснок - 3 зубчика 

Сливки - (10-15%) - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

————————————

3️⃣ Любимые котлеты моего младшенького - «А-ля гречанники»

-4

Это любимое блюдо моего младшего сына – именно ТАКИЕ котлеты он готов есть хоть каждый день! Кстати, делать такие котлеты можно различными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Во всех случаях получается очень вкусно.

🔺Способ приготовления очень прост.

Гречку отвариваем до готовности (часто для этих котлет я использую гречку, которую варила для гарнира), лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. По желанию вместе с луком можно обжарить морковь. 

Смешиваем фарш, гречку, обжаренный лук, добавляем измельчённый чеснок, добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи и хорошенько вымешиваем.

Формируем котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях. 

-5

обжариваем на среднем огне

на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит. 

-6

Вы уже наверное догадались, что мы приготовили гречанники. Кстати, я такие котлетки не только с гречкой делаю, но и с пшеном, рисом, полбой

РЕЦЕПТ:

фарш мясной (любой) - 500гр

 гречка (варёная) - 1 стакан

 1 луковица

 чеснок - 2 зубка

 соль по вкусу

 перец чёрный молотый по вкусу

специи для мяса по вкусу 

 яйцо - 1 шт

специи по желанию 

 мука для панировки

 растительное масло для жарки

————————————-

4️⃣ Мясной хлеб именно по этому рецепту (не только с фаршем) Получается ещё вкуснее

-7

Думаю, что с таким составом ингредиентов мясной хлеб вы ещё не делали. А получается необычайно вкусно, да и по деньгам - не очень дорого. 

Итак начнём  

Сразу замочим в тёплом молоке батон с добавлением жареного лука в тесто. 

На небольшом количестве растительного и сливочного масла обжариваем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, тертую на крупной тёрке.

Обжаренные овощи необходимо охладить и измельчить с помощью блендера или мясорубки. 

-8

Теперь выкладываем в чашу пропущенную через мясорубку печень (можно использовать любую), добавляем сюда Фарш, 

-9

обжаренные лук и морковь, батон, замоченный в молоке; добавляем яйца, немного манной крупы, солим и перчим по вкусу. А в качестве специй я добавляю сюда сушеный чеснок и чаман. 

Специи из семян пажитника очень хорошо оттеняют вкус печени. 

Как следует перемешиваем всё и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла. 

-10

Получившийся Фарш выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Форма размером: дно (8 на 26 см); верх (11 на 29 см)

Запекаем мясной хлеб в духовке, разогретой до 180° в течение 50-60 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции. 

-11

И вот такой вкуснейший мясной хлеб у нас получился. Даю ему полностью остыть. 

РЕЦЕПТ:

Молоко - 400 мл

Батон с жареным луком - 180 г

Лук - 200 г

Морковь - 200 г

Печень (любая) - 250 г

Фарш мясной - 300 г

Яйца - 3 шт

Крупа манная - 2-3 ст ложки

Соль - 1 ст ложка без верха

Перец по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Чаман - 1 ч ложка 

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло 50 г

——————————

5️⃣ Это блюдо из фарша затмит любые котлеты❗️ 25 минут в духовке — и ужин готов❗️ А ещё Рецепт — очень прост❗️

-12

Это блюдо можно готовить не только на ужин, но и на обед и даже на праздничный стол (поверьте, гости оценят!)

✅👉Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем измельченный лук. 

Хлеб замачиваем в 100 мл молока, затем добавляем в фарш вместе с молоком. 

Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. У меня это обычно сушёный чеснок, молотый перец и хмели-сунели. 

Формируем из фарша сначала шарики размером с небольшое яблоко, а затем гнезда, выкладываем их на смазанный маслом противень. 

Сыр трём на тёрке, смешиваем со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 

Распределяем начинку по гнездам и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. 

На гарнир у меня была «толчёнка» и куча овощей. 

РЕЦЕПТ:

Свиной фарш 800 г 

Куриный фарш 300 г 

Лук 1 шт. 

Молоко 200 мл 

Хлеб 70 г 

Соль по вкусу 

Черный перец (молотый) по вкусу 

Сметана 200 мл 

Яйцо 2 шт. 

Твердый сыр 150 г 

Укроп по желанию 

🔺Ещё несколько интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗