Все рецепты из простых, доступных и (что немаловажно) недорогих продуктов. Все эти блюда готовила много раз для своей семьи, и мои домашние оценили их по достоинству! Надеюсь, что эти рецепты понравятся и вам!
1️⃣ Сытный, вкусный ужин для всей семьи - много и недорого (из риса и фарша)… и овощей
Получается очень нежное, сочное, вкусное блюдо. И я бы не сказала, что на приготовление уходит много времени - всё смешал и в духовку. Это блюдо можно делать и с фаршем, и с курицей. А ещё нам понадобится варёный рис. И я, бывает, добавляю немного кабачка, тёртого на крупной тёрке и отжатого от лишнего сока. А зимой можно добавить готовую замороженную смесь овощей.
Итак начнём.
Выкладываем в чашу отварной рис, добавляем яйца, сметану.
Выкладываем сюда же фарш.
Сразу добавляем мелко нарезанные лук и зелень (укроп и петрушку). Тут же солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Напоминаю, что можно добавить кабачок (лишний сок отжать) или готовую замороженную смесь овощей.
В качестве специи я использую сушёный чеснок и немного приправы карри (Она, как мне кажется, очень гармонично сочетается с блюдами из риса и мяса).
Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую (силиконовую) форму, смазанную растительным или сливочным маслом.
Убираем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 50 минут.
Затем достаем запеканку из духовки, посыпаем слегка тёртым сыром сверху и убираем в духовку еще на 10 минут.
РЕЦЕПТ:
Отварной рис - 300 г
Яйца - 3 шт
Куриное филе (фарш) - 300 г
Лук - 1 шт
Кабачок - 1 небольш. (по желанию)
Сметана - 150 г
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Приправа КАРРИ - 0,5 ч ложки
Твёрдый сыр - 70 г
————————————————-
2️⃣ Готовлю это блюдо из фарша (молдавская кухня) вместо котлет, когда хочется разнообразия. Получается очень сочно, нежно и вкусно
Это блюдо по вкусу не похоже ни на котлеты, ни на люля-кебаб. И здесь есть свой секретный ингредиент, благодаря которому эти колбаски из фарша (без оболочки) получаются упругие, но сочные и нежные. Готовят эти колбаски обычно на гратаре ( что-то навроде гриля), но как вариант, можно и на сковороде обжарить.
Получаются вкусные колбаски, которые в Молдавии называют МИТИТЕИ. Подают их обычно с зелёным горошком и маринованным луком.
Итак начнём.
В мясной фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, крахмал и измельченный чеснок. По желанию можно добавить специи такие как сушёный чабрец, базилик, орегано.
И обязательно добавляем сюда секретный ингредиент, благодаря которому колбаски получаются более пористые - соду.
Как следует вымешиваем фарш а затем отбиваем.
В процессе отбивания фарша добавляем понемногу хорошо охлажденную воду (можно минеральную).
Готовый фарш убираем в холодильник часа на четыре замариноваться (можно на ночь).
Теперь формируем из фарша длинненькие колбаски прямо руками, смоченными в растительном масле.
Эти колбаски можно приготовить на гриле, электрогриле или сковороде "гриль-газ".
В процессе приготовления я несколько раз переворачиваю колбаски.
Но можно обжарить мититеи на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Обжариваем со всех сторон, чтобы образовалась корочка (но не до готовности)
Затем, обжаренные мититеи складываем в сотейник с толстым дном. Посыпаем наши мититеи сверху луком, нарезанным полукольцами. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Заливаем сверху подсоленным бульоном или водой.
Ставим сотейник на большой огонь, доводим до кипения, приоткрываем крышку и томим на среднем огне около часа.
Подаём мититеи с картофельным пюре, зелёным горошком и маринованным луком.
РЕЦЕПТ:
Фарш (говядина, свинина) - 900 гр
Чеснок - 5 - 7 зубчиков
Крахмал - 1 ст ложка с верхом
Сода пищевая: 1 ч ложка без верха
Вода (минеральная) - 0,5 стакана
Соль - 1 ч ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч ложки
Специи (чабрец, базилик, орегано) - по желанию
ПО ЖЕЛАНИЮ:
Лук - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 6 шт
Бульон (или вода) - 3 стакана
——————————————————
3️⃣ Что сделать из фарша вместо котлет быстро, просто и вкусно⁉️ на обед или на ужин
Это блюдо из фарша заменит любые котлеты, если они вам уже надоели и хочется чего-то новенького! 25 минут в духовке — ужин готов. А ещё Рецепт — нууу, очень прост!
Смешиваем свиной и куриный фарш, добавляем измельченный лук.
Хлеб замачиваем в 100 мл молока, затем добавляем в фарш вместе с молоком.
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. У меня это обычно сушёный чеснок, молотый перец и хмели-сунели.
Формируем из фарша сначала шарики размером с небольшое яблоко, а затем гнезда, выкладываем их на смазанный маслом противень.
Сыр трём на тёрке, смешиваем со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределяем начинку по гнездам
Отправляем гнёзда в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
На гарнир к этому мясному блюду у меня была «толчёнка» и куча овощей.
РЕЦЕПТ:
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
——————————————————
4️⃣ Котлеты «Царские пальчики» получаются удивительно вкусными и сочными, ведь они с маленьким секретом
Готовятся эти котлеты просто и быстро. Обязательно попробуйте. Уверена, что рецепт вам понравится.
Котлеты можно делать из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего, микса из различных видов мяса). Если вы хотите, чтобы котлеты вышли более диетическими, не жарьте их на сковороде, а запекайте в духовке.
В фарш добавляем специи, соль, перец, майонез или сметану, измельченный блендером лук и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Натираем сыр на мелкой терке. Нарезаем сливочное масло кусочками. Режем мелко зелень.
Делаем на пищевой пленке лепешку из фарша, как можно тоньше. Обмакиваем брусочек масла в укроп (или натёртый на мелкой тёрке сыр) и кладем в середину лепешки из фарша, сворачиваем при помощи пленки пальчики. Обмакиваем пальчики в кукурузной муке.
Таким образом делаем все пальчики: половину с укропом, а другую половину - с сыром
Убираем котлетки в морозилку на 30 минут. Кстати, такие заготовки котлет можно хранить в морозильной камере, а в нужной момент только поджарить.
Теперь обмакиваем пальчики в взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и обжариваем до готовности в достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла.
РЕЦЕПТ
куриный фарш — 1 кг
масло сливочное — 200 г
сыр твердый — 100 г
укроп — 0,5 пучка
майонез (Сметана) — 1–2 ст.л.
лук — 1 шт
специи (сушеный чеснок, Чаман, сладкая паприка)— 2 ч.л.
яйца — 3–4 шт
мука кукурузная — 2 ст.л.
панировочные сухари
масло растительное для жарки
Эти пальчики напоминают котлеты по–киевски, но делать, как мне кажется, их проще.
А это несколько видео рецептов с фаршем ⤵️
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
🔺Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, я буду рада помочь (например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления)
👉 Мой телеграмм канал ⤵️⤵️⤵️
🔺Присоединяйтесь, я на связи 🤗