Найти в Дзене

Готовлю это блюдо из фарша (молдавская кухня) вместо котлет, когда хочется разнообразия. Получается очень сочно, нежно и вкусно

Это блюдо по вкусу не похоже ни на котлеты, ни на люля-кебаб. И здесь есть свой секретный ингредиент, благодаря которому эти колбаски из фарша (без оболочки) получаются упругие, но сочные и нежные. Готовят эти колбаски обычно на гратаре ( что-то навроде гриля), но как вариант, можно и на сковороде обжарить. Получаются вкусные колбаски, которые в Молдавии называют МИТИТЕИ. Подают их обычно с зелёным горошком и маринованным луком. Итак начнём. В мясной фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, крахмал и измельченный чеснок. По желанию можно добавить специи такие как сушёный чабрец, базилик, орегано. И обязательно добавляем сюда секретный ингредиент, благодаря которому колбаски получаются более пористые - соду. Как следует вымешиваем фарш а затем отбиваем. В процессе отбивания фарша добавляем понемногу хорошо охлажденную воду (можно минеральную). Готовый фарш убираем в холодильник часа на четыре замариноваться (можно на ночь). Теперь формируем из фарша длинненькие колбаски

Это блюдо по вкусу не похоже ни на котлеты, ни на люля-кебаб. И здесь есть свой секретный ингредиент, благодаря которому эти колбаски из фарша (без оболочки) получаются упругие, но сочные и нежные. Готовят эти колбаски обычно на гратаре ( что-то навроде гриля), но как вариант, можно и на сковороде обжарить.

-2

Получаются вкусные колбаски, которые в Молдавии называют МИТИТЕИ. Подают их обычно с зелёным горошком и маринованным луком.

Итак начнём.

В мясной фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, крахмал и измельченный чеснок. По желанию можно добавить специи такие как сушёный чабрец, базилик, орегано.

И обязательно добавляем сюда секретный ингредиент, благодаря которому колбаски получаются более пористые - соду.

-3

Как следует вымешиваем фарш а затем отбиваем.

В процессе отбивания фарша добавляем понемногу хорошо охлажденную воду (можно минеральную).

-4

Готовый фарш убираем в холодильник часа на четыре замариноваться (можно на ночь).

-5

Теперь формируем из фарша длинненькие колбаски прямо руками, смоченными в растительном масле.

-6

Эти колбаски можно приготовить на гриле, электрогриле или сковороде "гриль-газ".

-7

В процессе приготовления я несколько раз переворачиваю колбаски.

-8

Но можно обжарить мититеи на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Обжариваем со всех сторон, чтобы образовалась корочка (но не до готовности)

-9

Затем, бжаренные мититеи складываем в сотейник с толстым дном. Посыпаем наши мититеи сверху луком, нарезанным полукольцами. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

-10

Заливаем сверху подсоленным бульоном или водой.

Ставим сотейник на большой огонь, доводим до кипения, приоткрываем крышку и томим на среднем огне около часа.

-11

Подаём мититеи с картофельным пюре, зелёным горошком и маринованным луком.

-12

👉А здесь РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ В НЕОБЫЧНОМ СОУСЕ (СОУС СЪЕДАЕТСЯ БЫСТРЕЕ РЫБЫ)

-13

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ

-14

👉А здесь РЕЦЕПТ НЕЖНОГО, ПУШИСТОГО ПИРОГА К ЧАЮ. ТЕСТО ДЕЛАЮ ЗА 5 МИНУТ

-15

РЕЦЕПТ:

Фарш (говядина, свинина) - 900 гр

Чеснок - 5 - 7 зубчиков

Крахмал - 1 ст ложка с верхом

Сода пищевая: 1 ч ложка без верха

Вода (минеральная) - 0,5 стакана

Соль - 1 ч ложка

Перец черный молотый - 0,5 ч ложки

Специи (чабрец, базилик, орегано) - по желанию

ПО ЖЕЛАНИЮ:

Лук - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Перец горошком - 6 шт

Бульон (или вода) - 3 стакана

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления колбасок по-молдавский. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #котлеты #молдавская кухня #мититеи