Это блюдо по вкусу не похоже ни на котлеты, ни на люля-кебаб. И здесь есть свой секретный ингредиент, благодаря которому эти колбаски из фарша (без оболочки) получаются упругие, но сочные и нежные. Готовят эти колбаски обычно на гратаре ( что-то навроде гриля), но как вариант, можно и на сковороде обжарить. Получаются вкусные колбаски, которые в Молдавии называют МИТИТЕИ. Подают их обычно с зелёным горошком и маринованным луком. Итак начнём. В мясной фарш добавляем соль, молотый чёрный перец, крахмал и измельченный чеснок. По желанию можно добавить специи такие как сушёный чабрец, базилик, орегано. И обязательно добавляем сюда секретный ингредиент, благодаря которому колбаски получаются более пористые - соду. Как следует вымешиваем фарш а затем отбиваем. В процессе отбивания фарша добавляем понемногу хорошо охлажденную воду (можно минеральную). Готовый фарш убираем в холодильник часа на четыре замариноваться (можно на ночь). Теперь формируем из фарша длинненькие колбаски
Готовлю это блюдо из фарша (молдавская кухня) вместо котлет, когда хочется разнообразия. Получается очень сочно, нежно и вкусно
17 августа 202117 авг 2021
69,1 тыс
2 мин