Найти в Дзене

Из чего можно делать рубленые котлеты⁉️ ТРИ варианта абсолютно❗️ разных котлет

Оглавление

Часто делаю на ужин именно рубленые❗️ котлеты, ведь за полчаса можно приготовить вкусное, сытное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья 👍. И делать такие котлеты очень быстро: нарезал мелко, добавил «вкусные добавки», перемешал, и ложкой на сковороду…. Вот тебе и ужин 😋. 

Рубленые котлеты можно делать из чего угодно. Я чаще всего делаю эти три варианта

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 

-2

Готовить это блюдо из куриной грудки быстро, а получается нежнейшее, сочное с ароматом специй мясо. И делать, на мой взгляд, очень быстро и просто! 

Итак готовим.

В чашу выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Добавляем сюда сыр, натёртый на мелкой тёрке, вбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.

-3

Теперь добавляем муку и снова хорошо всё перемешиваем. По-моему мнению с мукой такие рубленые котлеты получаются лучше, чем с крахмалом. Они лучше держат форму, не так сильно "брызгают" на сковороде и получаются сочные и вкусные. Теперь солим, перчим нашу смесь на котлеты и добавляем специи. Я использовала хмели-сунели, чаман и гранулированный чеснок.

-4

Ну и жарим наши котлеты на хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем на сковороду, как на оладьи, по одной столовой ложке котлетной массы.

-5

Обжариваем до золотистого цвета буквально по 3-4 минутки с одной стороны и 2 минуты с другой стороны.

И получились у нас вот такие вкусные котлеты за считанные минуты. Нежные, сочные, с ароматом специй, такие котлетки можно назвать "улётные", потому что улетают они со стола мгновенно.

-6

РЕЦЕПТ:

700 г мелко нарезанного куриного филе

150 г сыра 

3 средних яйца

2 ст ложки без верха муки

1 ч ложка без верха адыгейской соли

0,5 ч ложки смеси перцев

1 ч ложка без верха гранулированного чеснока

1 ч ложка без верха хмели-сунели

1 ч ложка без верха чамана

Растительное масло для жарки

——————————————-

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

-7

Когда срочно нужен вкусный, но НЕДОРОГОЙ ужин, вспоминаю про этот рецепт. Печень получается очень нежная, сочная, пропитаннная ароматом специй. Да и возни с этим рецептом никакой - "на всё про всё" у меня уходит полчаса. Чаще всего использую куриную печень, потому что в ней нет такой выраженной горечи, как бывает в печени, и она нежнее.

Для этого рецепта нам потребуется всего-навсего 500 г куриной печени. 

Её нужно нарезать мелкими кубиками. 

-8

Лук мелко режем. 

Зелень так же мелко режем. 

Теперь добавляем к этой печени два яйца, лук, сметану (или сливки). 

-9

Также добавляем мелко нарезанную зелень, затем солим, перчим по вкусу и я добавляю немного сушеного чеснока и чамана.

Чаман очень хорошо сочетается со вкусом печени. Больше специй никаких не добавляю, чтобы не забить ими вкус печени. 
-10

Теперь добавляем муку, буквально 3 - 4 ст ложки. Кстати, вместо обычной муки МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВСЯНУЮ МУКУ. Очень хорошо вымешиваем массу. По консистенции масса должна получиться как на густые оладьи. 

-11

Выкладываем по 1 - 2 ст ложкиб получившейся массы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. 

-12

Жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности под крышкой.

-13

Жарим на небольшом огне. Я несколько раз переворачиваю котлеты. 

-14
Если вы не хотите (или вам нельзя) жареное, эту печеночную массу можно разложить по силиконовым формочкам и приготовь на водяной бане. Готовить нужно под крышкой 15 минут с момента закипания воды на сковороде, на маленьком огне. На дно сковороды не забудьте положить ткань, чтобы не повредить формочки. 

К таким рубленые печёночным котлетам я обычно делаю сметанно-творожный соус. 

Смешиваю в чаше сметану, творог (лучше творожный сыр), чеснок и мелко нарезанную зелень. Солю, перчу по вкусу. 

На мой взгляд, этот соус идеально подходит для таких печёночных котлет

РЕЦЕПТ:

Печень куриная - 500 г

Лук - 1 шт 

Сметана или сливки (20%) - 2 ст ложки 

Яйцо - 2 шт

Мука (можно овсяную) - 3 - 4 ст ложки

Чеснок сушёный - 1 ч ложка

Чаман (хмели-сунели) - 1 ч ложка

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 1 пучок

Растительное масло для жарки

СОУС:

Сметана - 150 г

Творожный сыр (мелкозернист. творог) - 50 г 

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 0,5 пучка

Соль, перец по вкусу

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ

-15

В этих рубленных котлетках из рыбы не только филе рыбы, но и овощи. Поэтому вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный, а сами котлеты нежные и сочные

Итак начнём

Филе рыбы , болгарский перец и лук необходимо нарезать на маленькие кусочки, а сыр натереть на крупной терке.

Замешиваем фарш из рыбы, овощей, сыра, муки и яиц. Солим и перчим по-вкусу. Других специй я не добавляю, чтобы не забить ими вкус рыбы.

Выкладываем по 1 - 2 ст ложки получившейся массы на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. 

Жарим котлетки до золотистого цвета с обеих сторон и до готовности под крышкой.

-16

Жарим на небольшом огне. Я несколько раз переворачиваю котлеты. 

РЕЦЕПТ:

филе (минтая, Хека, горбуши) 500 г

сыр 150 г

болгарский перец 1 шт

зеленый лук 0,5 пучка

яйцо 2 шт

мука 2-3 ст ложки

соль, перец - по-вкусу

растительное масло для жарки 

🔺Ещё несколько рецептов котлет ⤵️⤵️⤵️

Летом котлеты готовлю только так: немного фарша, куча овощей (без хлеба, манки и картофеля). Вкус - 👍
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
5 августа 2021
Вместо надоевших котлет часто готовлю такие шарики на ужин. Получается очень вкусно и сразу с подливой
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
18 мая 2022

🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 

🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗