7,1K подписчиков

Салат из овощей на гриле: новый рецепт гарнира к шашлыкам

275 прочитали

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте! Для этого блюда подойдут овощи, которые не теряют форму при термообработке, поэтому смело добавляйте к нашему салату баклажаны, спаржу и даже брокколи.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!

Вам понадобится:

Красный перчик 2 штуки
Желтый перчик 1 штука
Оранжевый перчик 1 штука
Лук красный 2 штуки
Кабачок 2 штуки
Кедровые орешки 2 ст.л.
Тимьян свежий для сервировки


Заправка:
Масло оливковое 3 ст.л.
Орегано 3 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Цедра 1/2 лимона
Бальзамический уксус 1 ст.л.

(заказать все продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты. Разожгите мангал.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-2

2. Перцы и лук порежьте дольками, кабачки - кружочками.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-3

3. Смешайте масло с уксусом, орегано, чесноком и лимонной цедрой, приправьте солью и перцем.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-4

4. Вылейте заправку на овощи и как следует перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-5

5. Выложите овощи на решетку или специальную сковороду для гриля и обжаривайте до готовности.

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-6

6. Отдельно поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Выложите овощи на блюдо, посыпьте орешками и украсьте свежим тимьяном (по желанию).

Овощи на гриле - самый популярный гарнир к шашлыкам. Чтобы привычный летний гарнир стал интереснее, перешайте овощи с пикантной заправкой, а уже потом жарьте!-7

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка мая: какие фрукты, ягоды и овощи сейчас самые вкусные
10 фактов о пользе клубники для здоровья, красоты, иммунитета
Свиной шашлык на минералке: самый простой рецепт сочного мяса
Готовим на гриле: 15 рецептов из мяса, птицы, рыбы и овощей
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
10 способов приготовить яйца
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
Что делать, если вашего питомца укусил клещ: советы ветеринара